ID работы: 8401531

Прошу, не уходи

Слэш
G
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже два дня, как на директора вооружённого детективного агентства напали и отравили неизвестным вирусом. Никто не мог понять, как нейтрализовать способность врага, которую не смог аннулировать даже Дазай. Рампо тоже не понимал, несмотря на все свои усилия.       В агентстве многие знали, что директор был самым близким человеком для Эдогавы. Рампо относился к нему как отцу, полностью слушаясь и доверяя мужчине.       Оказавшись на улице абсолютно обездоленным после смерти родителей, четырнадцатилетний Рампо встретил своего спасителя и будущего начальника в лице наёмного убийцы — Фукудзавы Юкичи. Он взял мальчика на попечение, совершенно не заметив, как сильно он привязался к этому пареньку. Юкичи стал хорошим и любящим наставником, которого Рампо ценил больше всех на свете.       И вот, детектив не выходит из палаты Юкичи, не подавая никаких признаков своего существования. — Кто-нибудь видел Рампо-сана? — спросил Ацуши, рассеянно оглядывая офис, так и не найдя знакомой тёмной макушки, — я принёс сладости, которые он просил. — парень держал в руках огромный пакет с выпечкой. — Он у директора, — подал голос Куникида, довольно резко поправляя очки. — Уже несколько дней подряд сидит и не выходит, — тяжело вздохнула Наоми, раскладывая документы. — Всё ещё не выходит, значит? — задумчиво протянул Дазай, через наушники прислушиваясь к гулу в офисе, — Пойду-ка я проведую нашего детектива, — Осаму лениво потянулся и встал с дивана, слегка прогнувшись в болящей пояснице.       Дазай направился к кабинету Йосано, который находился прямо в здании агентства на всякий случай. — Только попробуй что-нибудь ляпнуть, — буркнул Доппо, смерив напарника грозным взглядом.       Дазай фыркнул, но ничего не ответил, а лишь вышел из офиса. Осаму распахивает скрипящую дверь, думая, что же сейчас творится в голове великого детектива всея Йокогамы.       В просторную и светлую комнату проникли солнечные лучи, отсвечивая на бледные стены яркие блики. На большой койке находился Фукудзава, а рядом с ним на стуле сидел сгорбленный силуэт, в котором Осаму узнал своего коллегу.       Дазай толком не развидел его лица. Рампо обеими руками подпёр голову, даже не обратив внимания на непрятный скрип двери. Может, спит?       Осаму остановился, раздумывая над своими дальнейшими действиями. Он никогда не видел детектива в таком подавленном состоянии. Да и сам Дазай никогда не умел правильно вести себя в подобных ситуациях. — Рампо-сан, — окликнул детектива Дазай, но тот даже не дрогнул.       Осаму подошёл ближе и аккуратно положил руки на узкие плечи Эдогавы. Не почувствовав какого-либо сопротивления, Дазай потормошил Рампо, пытаясь обратить на себя хоть какое-то внимание. Детектив на это грубо скинул чужую ладонь. — Уходи, — вялым и совершенно отстранённым голосом бросил куда-то сквозь Эдогава. Совершенно не похоже на привычный, немного ребячий и звонкий голос детектива. — Я понимаю, что вам сейчас тяжело, — осторожно начал Дазай. — Но разве будет лучше, если великий дететкив сляжет с обезвоживанием в разгар войны между организациями? — Да что ты… — сквозь зубы процедил Эдогава. — Что? — Дазай попытался взглянуть детективу в глаза, но тот резко встал, уперевшись руками в матрас. — Да что ты понимаешь вообще?!       От чужого крика Осаму слегка опешил. Фраза эхом отразилась в голове.       На секунду в этих налившихся кровью от злости глазах Дазай узнал себя четыре года назад.       Как Осаму выплёскивал весь гнев на окружающих, виня себя в смерти Одасаку. Того, кто стал для него всем. Фукдзава ведь был тоже для Рампо всем? А сейчас его жизнь висит на волоске от смерти, а Эдогава и сделать ничего не может, с болью наблюдая и не в силах помочь.       Но ведь… Тогда Сакуноске не слушал все уговоры юноши не идти на верную смерть. — У меня нет других причин.       Чужой и совершенно не выражающий ничего голос заставил разжать дрожащие пальцы и отпустить плечо друга.       Почему Дазай его отпустил?       Осаму снова повертел головой, возвращаясь в реальность.       Рампо медленно моргнул, приходя в чувства. Затем Эдогава лишь устало вздыхает, понурив голову. — Уходи.       Хуже некуда. Детектив смотрит на коллегу без своего фирменного прищура. Лишь убитый взгляд таких прекрасных малахитовых глаз. — Шеф не умрёт, мы обязательно найдём отравителя, — заверил Осаму. — Какова вероятность? — снова взвился детектив, резко взглянув на Дазая. В помутневших глазах Осаму отчётливо видел отчаяние. — Даже я не смог найти, а вы тем более! — Рампо скривил губы, проводя ладонью по волосам.       Действительно, какова вероятность того, что они найдут преступника. Бывший мафиози замер, промолчав.  — Я не могу ничего сделать, — глухо пробормотал детектив. — Рампо-сан! — Дазай удивлённо взглянул на коллегу. — Вы плачете? — Эдогава лишь быстро замотал головой и отвернулся. Как назло, слёзы потекли с новой силой.       Рампо злобно мотнул головой. Руки предательски задрожали уже не в силах сдержать тихого всхлипа. Эдогава болезненно поджал губы. Как же плохо, как же больно, как же паршиво…       Детектив чувствует тёплые руки, осторожно обнимающие его со спины. Чужое дыхание обожгло шею. Это была последняя капля.       Влажная пелена застелила изумрудные глаза, дав горьким слёзам окропить красные щёки. Рампо громко всхлипнул и уткнулся в грудь Дазая, судорожно цепляясь трясущимися пальцами за чужой плащ.       Осаму сначала удивлённо моргнул, а затем чуть плотнее прижал к себе детектива, почти невесомо наглаживая чужую спину, чувствуя даже сквозь одежду худой хребет. — Вы не одни, — успокаивающим шёпотом лепетал Осаму. — Я рядом, Рампо-сан, — Дазай ощущал, как сильнее сжимаются дрожащие пальцы на его плечах.       Больше юноша не говорил ничего. Достаточно было просто дать понять, что он рядом.       Неизвестно, сколько они вот так стояли. Громкий крик переходил на жалобный плач, а затем на тихие всхлипы.   — Вы не спали эти несколько дней, так? — Осаму наклонился к чужому лицу, аккуратно вытирая слёзы кончиками пальцев. — Пойдёмте, вам нужно отдохнуть, — ободряюще улыбнулся Дазай. — Не уходи, — пробормотал Рампо, сжав чужие ладони на своём лице. — Пожалуйста. — Не уйду, — также тихо отозвался Осаму, указательным пальцем оглаживая мокрую щеку. — Я вас отнесу, — шепот был таким ласковым у убаюкивающим, что глаза начали предательски слипаться. — Только давай ещё так постоим, — негромко отозвался детектив, повиснув на чужих плечах.       Осаму издал хриплый смешок, осторожно переместив руки на талию, еле ощутимо оглаживая пальцами бока. Детектив невольно вздрогнул от более интимного прикосновения, рвано втянув воздух.        Спустя некоторое время Рампо, всё же, поддался, ведь сил идти самостоятельно не было. Осаму поднял на руки детектива и вышел из палаты.       Как только он пересёк порог, его встретили обеспокоенные взгляды Ацуши и Куникиды, но Дазай лишь кивнул на спящего Рампо. — Я с ним разберусь.       Коллеги странно переглянулись, но ничего не сказали, а лишь кивнули, давая парню пройти. — Неужели Дазай-сан вырубил его? — шепнул Ацуши Куникиде, провожая взглядом Осаму. — Даже знать не хочу, что этот упырь сделал, — процедил Доппо, но тут же сменился в лице на более облегчённое выражение. — Главное, чтобы Рампо-сан чувствовал себя лучше.

***

      В агентстве была комната отдыха, где работники могли передохнуть после тяжёлого рабочего дня или как следует выпить.       Вскоре, когда дрожь совсем утихла, Дазай аккуратно положил Эдогаву на мягкий диван. Он хотел накрыть его ещё каким-нибудь пледом, но под рукой ничего не оказалось. Поэтому Осаму накрыл спящего своим длинным плащом кофейного цвета. Эдогава свернулся калачиком, прижимая к себе вещь, вдыхая запах парфюма. Дазай невольно улыбнулся от такого зрелища, негромко хмыкнув. — Спите спокойно, Рампо-сан.       И вот, Осаму хотел уходить, но вдруг странно засмотрелся на детектива.       Сейчас он был таким умиротворённым, когда спал. Кажется, детектив действительно успокоился. Дыхание было чистым и ровным, щёки перестали быть такими красными от слёз, волосы растрёпаны.       Не зная почему, но Осаму начал гладить Эдогаву по голове, перебирая неровно отстриженные пряди тёмных волос.       У парня была довольно хорошая внешность, даже очень привлекательная. Рампо явно не выглядел на свой возраст. Но другие коллеги частенько забывали об этом, свободно разговаривая с детективом, как со старшим братом.       Рампо было двадцать шесть лет и считался самым старшим членом агентства после Фукудзавы, но Эдогава выглядел лет на шестнадцать. Рост ниже среднего, хрупкое и худощавое тело, которое можно было запросто сломать. Идеальная кожа. Мягкая, тёплая… А волосы были густыми и шелковистыми.       Дазай отпрянул от спящего, смотря на него непонятным взглядом. Как он относится к этому чересчур очаровательному сейчас сыщику? Осаму неосознанно поджал бледные губы, раздумывая над столь сложным для него вопросом. Хотя все сотрудники агентства без исключения уважали и ценили Эдогаву.       Но украдкой Дазай наблюдал странные жесты в сторону детектива. К примеру, Ацуши всегда приносил ему сладости или другие маленькие подарки, даже если он не просил. Но когда Накаджима делал такие приятности, Рампо всегда благодарно улыбался, порой даже по-детски хитро прищуривая глаза, на что тигр покрывался лёгким румянцем и говорил, что всё нормально. Или Куникида… Помнится, что Эдогава задремал в машине, уложив голову на плечо идеалалиста, но тот даже не дрогнул, хоть и появилась едва заметная улыбка. Любопытный случай был и с Танидзаки, который ему рассказал сам рыжеволосый парнишка.       Однажды, когда детектив заблудился и не мог найти дорогу домой, а на улице всё темнее становилось, и тот набрал Джуничиро. Парень пришёл на место, которое назвал Эдогава, и провёл до дома. Детектив неловко засмеялся, говоря что-то про свою дезориентирование на местности, на что Танидзаки отреагировал странно. Он взял руку детектива и поцеловал, а затем громко прокричал неловкие извинения и исчез, используя способность. А Рампо лишь растерянно заморгал, не успев поблагодарить паренька.       Так… Дазай уже задумался. Из раздумий его вывело чье-то касание. Рампо тыкнул пальцем в юношу. Неужели проснулся? Нет, всё ещё спал.       Раз уж его никто не видит, то… Он легонько поцеловал детектива в лоб. Эдогава никак не отреагировал на это, лишь слегка поморщась во сне. Точно спит. Затем Осаму прильнул к тёплым губам, аккуратно сминая их в коротком, но нежном поцелуе. Суицидник заулыбался от умиления. — Я люблю вас, Рампо-сан, — прошептал Осаму. Он прекрасно понимал, что тот его не слышит, но все же. И затем суицидник вышел из комнаты. -Я тоже тебя люблю, — раздался в ответ еле слышный шепот. Сухие губы приподнялись в мягкой улыбке, а на щеках появилась приятная краснота. — Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.