ID работы: 8401608

Забывчивость

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые больничные окна плохо пропускали свет в палату. В полумраке Кэнди неотчетливо видела затемненные стрелки настенных часов. Скоро большая стрелка совершит малейшее движение, и наступят новые семь часов утра. Блондинка попыталась привстать на локтях, чтобы заглянуть в окно, но либо погода была слишком облачной, либо окна оказались слишком грязные, и Кэнди не смогла ничего рассмотреть. Голова болела уже меньше и сегодня врачи обещали отправить пациентку домой. - Доброе утро, - в палату, звонко стуча каблучками, вошла молодая медсестра. - Здравствуйте, - Кэнди выпрямила спину, облокачиваясь о спинку кровати. Женщина распахнула шторы, померила старшекласснице давление и также быстро убежала в следующую палату. Кэнди на минуту задумалась, почему ей не пришла в голову мысль спросить медсестру о выписке. Взгляд девушки упал на стоящую в углу сумку. Еще вчера она подготовила вещи, даже успела до отбоя всё проверить по два раза. Родители позаботились о том, чтобы дочери всего хватало в больнице, поэтому в палату была перевезена чуть ли не вся комната девушки. Кэнди слегка улыбнулась. Еще немного и она будет дома. Пара часов, последний диалог с доктором и мать Кэнди отвозит дочь домой. Блондинка смотрит в окно на такой до боли знакомый пейзаж, миссис Нельсон о чем-то увлеченно рассказывает. Все входит в привычное русло будней. - Кэнди, всё в порядке? – мать обеспокоенно смотрела на дочь, жующую завтрак с лицом мученика. - Да, мам. Не выспалась просто, - ответила девушка, проглатывая очередной кусок омлета. Нельзя рассказывать родителям правду о своей бессоннице. Тем более вызванной ежедневными кошмарами. - С момента выписки уже прошел третий день, доктор сказал, что в школу можно будет пойти уже со следующей недели. Если тебе, конечно, не тяжело. - Нет, думаю, в школе мне станет легче, - Кэнди попыталась изобразить подобие улыбки. Девушка плохо помнила события прошедшей недели. Ребята рассказывали ей о том, как искали её в лесу, о расклеенных листовках и о стараниях мистера Никсона. Всё это не укладывалось в голове старшеклассницы. Единственное, что осталось в её памяти это грязь лесных болот, холод и отвратительный смех. Кэнди просто старалась забыть напрочь о своем исчезновении и просила друзей рассказывать ей больше веселых и оптимистичных школьных историй. Чаще всех звонил и приходил Дерек. Миссис Нельсон, зная его отца мистера Никсона, всегда с улыбкой встречала парня и была рада его общению с дочерью. Друзья разговаривали на отдаленные темы, не затрагивая мистические домыслы Бобби и Сары, о которых Кэнди никто не рассказывал. Проводив родителей, Кэнди закрыла входную дверь и направилась в свою комнату. Теперь каждый раз что-то больно режет в груди, как только она переходит порог небольшой комнатки на втором этаже. Такая любимая и родная девчачья комнатушка уже не вызывала у девушки той старой симпатии. Стены, будто стали темнее, ковер из мягкого превратился в твердый и колючий, а в окна, словно специально не проникал солнечный свет. Кэнди пытаясь отогнать от себя плохие мысли, взяла со стола ручку с тетрадью и спустилась на первый этаж. Светлая гостиная способствовала расслаблению: телевизор что-то негромко рассказывал, а диван, такой мягкий и приятный, манил продолжить утренний сон или уже начать дневной. Руки Кэнди сами чертили на разлинованных листах полосы и стрелы, в некоторых местах загибаясь или наоборот выпрямляясь. Вверх. Вниз. Поворот. Вверх. Вниз. Четыре маленькие линии. Очертания руки? Большая линия. А теперь такая же, только толще. Снова вверх и вниз. Поворот. Маленькие линии. Вытянутый овал. Быстрые зачеркивания. Лицо? Кэнди приостановила рисование. С листа на девушку смотрело ужасающее создание. Блондинка подумала о странном полете своей фантазии и фильмах ужасов, которые она больше никогда не будет смотреть с Дереком. БАХ! В окно что-то сильно ударило, Кэнди испуганно отшвырнула от себя тетрадь. Обернувшись, девушка ничего не увидела, но что-то уж точно заставило её снова вспомнить о болотах и безудержном смехе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.