ID работы: 8401646

Внучка Спарды

Смешанная
R
В процессе
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

II: "Близкая душа."

Настройки текста

День угасал. На землю сумрак лег, Людей труда к покою призывая. И только я спокойным быть не мог,

Тонкая фигура сновала по темным улицам Фельтро без какой-либо цели. И неумолимая ночь была ее проводницей. Беатриче с трудом совладала с пламенной болью в груди и дьявольской силой, что вырывалась наружу от злости. Горькие слезы текли по осунувшемуся лицу, обжигая прозрачную кожу. Костлявые ручонки до последнего сжимали то самое письмо Салаи, пока колика в сердце окончательно не свалила девушку на твердь. Скатившись по мерзлой, кирпичной стене грязного здания, Беа затерялась в груде мусора, снова и снова представал перед ней образ любимого Салаи. Пронизывающий холод не давал ей потерять сознание, напоминал ей о том, что она, к сожалению, еще жива. Три дня и три ночи Беатриче ступала по земле, словно призрак. Не способная принять горькую правду, она безустанно возвращалась в то место, которое могло послужить для нее собственным Адом. Но кроме разрушенной церкви и оскверненной демоном земли девушка больше ничего нового не замечала. На четвертый день, набравшись сил, она установила могилу, тем самым окончательно приняла смерть близкого человека. Беатриче измученно упала на колени перед деревянным крестом, и снова почва орошалась ее слезами. Это был последний раз, когда дочь Данте так горестно страдала по Салаи.

***

— Как думаешь, может хотя бы убраться к приходу Данте? — раздумывала Триш, глядя на беспорядок, который не был тронут с уходом сына Спарды вот уже месяц. — Хочешь, убирайся, но к той плесени в углу я даже подходить не стану, — ответила Леди. Офис Данте в отсутствие хозяина нисколько не изменился. Просторное строение со вторым светом оставалось таким же мрачным и замызганным. Атмосфера в здании была сравнима с каким-нибудь дешевым кабаком или борделем с очень дорогой мебелью. С трудом удавалось увериться в хорошем вкусе хозяина при виде голых, кирпичных стен красного оттенка, потертого паркета и крошащегося потолка, по которому проходили заржавевшие трубы. Но своя изюминка при этом ощущалась, так сказать на любителя. Несмотря на то, что больше половины вещей в офисе можно было выкинуть без раздумий, имелись очень ценные и важные предметы для Данте. Сиявший чистотой и новизной портрет матери не осмеливались трогать даже Триш с Леди. С диким аппетитом Леди доела последний кусок пиццы и уже собиралась уходить, пока не раздался странный грохот около двери. Девушки с особой осторожностью приоткрыли массивную дверь и при виде истощенной Беатриче одновременно ахнули. Леди незамедлительно взяла девушку на руке и уложила на кожаный диван, от которого смердело старостью. — Да она легче перышка весит, — изумилась охотница. — Звони Неро, пусть приведет Кирие. — для Триш приказ Леди показался противоестественным ее натуре, потому она замешкалась. — Как думаешь, что могут две профессиональные убийцы демонов, сделать с демоном? — Вот именно, Леди, она демон, так что не умрет, ей просто надо отлежаться. Может запах пиццы приведет ее в чувство? — рассуждала демонесса. — Все равно звони!

***

С досадой на лице Неро глядел на Беатриче, которая за все время ни разу не шелохнулась. Несчастный вид девушки вызывал в нем жалость. Он видел ее впервые, но уже чувствовал в ней родственную душу, будто все происходило на более высоком уровне. — Нет никаких повреждений. Она видимо измотана, вот и отсыпается, — осмотр Кирие не выявил никаких серьезных повреждений. — Я, конечно, не спец в запахах. Но от нее несет хуже, чем от помойки, — Нико с отвращением взглянула на Бею. — Знаешь, Неро, вы очень схоже пахнете, — демон бросил на девушку лютый взгляд, затем снова стал изучать, так сказать, свою кузину. — Почему вы скрывали, что у меня есть двоюродная сестра? — вопрос прямо в лоб взял врасплох напарниц Данте. — Ну мы не так давно знакомы и-и… — Леди не могла найти себе оправдания, потому что знала, скрывать такое было и вправду подло. — Данте, как и мы, хотел ее защитить. Думал, если она будет подальше от нас, то демоны ее не тронут. Но видимо у них какой-то особый навигатор на нее, — вмешалась Триш. — Черт! — рявкнул Неро, разнеся кофейный столик позади себя. От испуга Кирие прижалась к Нико, которая видела в парне лишь желание выделиться среди всех. На людях лукавая улыбка никогда не сходила с этой южанки. Грохот, вызванный злостью Неро, заставил напрячься не только его знакомых, Беатриче неожиданно для всех вскинула руки вверх с отчаянным криком. Неро, как и все остальные, замерли в мучительном ожидании. Беа окинула присутствующих неодобрительным взглядом и пыталась медленно встать с дивана. — Не бойся, Беатриче, мы тебя не тронем. Я Неро, твой… э-э… двоюродный брат, в общем… — Да не боюсь я, — дерзнула Беа. — Я ищу отца, а не двоюродного брата, — до боли знакомая нахальность развеселила не многих в комнате. Леди и Триш видели в девушке второго Данте. Требование дочери Данте смутило Неро. Ему была известна та правда, о которой никто еще даже не подозревал. Но он не находил слов, чтобы объяснить то, что ее отец выбрал бесконечную борьбу с братом в Аду, нежели ее. Он наблюдал за ней, проглотив язык. Когда Кирие предложила неожиданной гостье воды, то Беатриче грубо послала доброжелательную подружку Неро. — Я, черт возьми, тащилась столько миль от родного города не для стакана воды или ваших идиотских выражений. Где Данте? — на лице девушки проявлялся румянец возмущения. Она в упор игнорировала бешеное состояние Неро, выказывая свой несладкий характер. — Не смей так разговаривать с Кирие! — Ох, запахло жареным, — Нико осторожно подвела подружку Неро ближе к себе и, не спеша, отходила на безопасное расстояние от двух эмоциональных демонов. — Не то, что, крутой мужик? Пистолетиком своим покрасуешься и покажешь своей красотке, какой ты опасный? Это было последней каплей. Вся дьявольская сущность Неро с особой жестокостью впечатала Беатриче в стенку с колоссальной силой и скоростью. Дочь Данте тоже не скрыла демоническую оболочку. — Вот черт! — только успела выпалить Леди в момент, когда ангелоподобный демон, чей красный покров обволакивало черное пламя прямиком из Ада, летел со страшным гулом в сторону Неро. Мощный удар Беи вынес противника на улицу. Следущий выпад девушки Неро смог отразить, схватив демонессу за ее извилистые рога. — Этот мир не выдержит еще одно нашествие демонов, так и еще внуков Спарды! — Нико проталкивала всех в фургон, с трудом отрывая взгляд от неистового боя. — Надо их остановить, пока здание еще живо. Триш, Леди? Девушки были так же напуганы, как и Нико с Кирие. Им еще не доводилось сталкиваться с подобным. Но побороть страх удалось лишь той, из-за которой началась вся потасовка. Против воли Нико и остальных, Кирие выбежала в самый разгар боя. Не стань она преградой между двумя пылкими демонами, Беа и Неро точно бы вонзили в друг друга свои мечи…

***

— Извини, все так неожиданно произошло. Новость, что ты моя сестра весьма подкосила меня, — Неро виновато поглядывал на Бею с другого конца комнаты, она сидела на диване, понурив голову. — Да, смерть Салаи тоже сказалась на мне. — Кажется, это у вас по наследству сражаться с родственниками, — Леди устало вздохнула и, наконец, закончила оценивать уровень ущерба в строении. Огромная пробоина возле входной двери ничего хорошего не сулила. С наступлением вечера стихла не только осенняя погода, но и обитатели детективного агенства. Сумерки по особому повлияли, нагнав на всех усталость и желание по скорей встретиться с кроватью. Но еще было много чего, что надо было разъяснить, утренний бой в счет не шел. — Мда… Не повезло нам с тобой с отцами. Вроде бы такие разные, но оба бросили своих детей, — Неро сидел на подоконнике и, так же, как и остальные наслаждался горячей пиццей. — Почему ты раньше не сказал, что Данте и Вергилий в Преисподней? — Леди хотела задать подобный вопрос, но ее опередила Триш. — Не хотел избавлять вас от предвкушающего ожидания. На самом деле, я не верю, что они там навечно, вот и молчал. — Я тоже не верю, — с особой серьезностью произнесла Беа. Свет падал на нее под острым углом, отчего девушка казалась на вид немного старше и сильно уставшей, — открою проклятый вход в Ад и достану их обоих. Мы с Данте еще не все перетерли. Этот придурок столько лет притворялся нашим работодателем. Он еще за это поплатится. Не сказать, чтобы гнев переполнял Беатриче, но она чувствовала сильную обиду на отца и даже на Салаи. Столько лет они оба обманывали ее, словно какую-то овечку. А ведь заветное желание с самого детства крутилось у нее под носом. Сейчас дочь Данте не волновало, как она откроет вход в Преисподнюю без Ямато, а то, что именно она скажет отцу и как с ним поступит. Но пару оплеух он без сомнения от нее получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.