автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом знал, что она вернется – рано или поздно. Возвращались – все. Нужно только подождать. Нагулять аппетит. Дом помнил еще ту, первую, нагло сбежавшую прочь. Балованную красотку, неверную жену. Наверное, она что-то почуяла. Подобные ей опасность чует пятой точкой. Затем разведенный муж спустя долгие годы привел в дом ее замену – юную вторую супругу. Алисию. Дом любил именно такую красоту. Изящное тело, светлые волосы, голубые глаза. И день за днем, год за годом он впитывал страдания Алисии. И знал, что хоть в итоге ей и удалось вырваться, долго она не протянет. Слишком много жизни Дом из своей жертвы успел вытянуть. Алисию не спасло даже то, что она поневоле оставила себе замену. Дочь. Коррин Фоксворт. Новую жертву. Дом умел ждать. Он не желал смерти ребенка. Не настолько еще проголодался, чтобы портить себе будущее истинное пиршество. С взрослой жертвы можно вытянуть гораздо больше. Коррин должна сначала вырасти и расцвести. И уже тогда накормить его досыта. До отвала. Она, видно, тоже что-то по чувствовала, Коррин. И сбежала в восемнадцать лет. На целых пятнадцать следующих. Вернулась она не одна. Дом желал получить долг с процентами. И Коррин тоже привезла замену. Двух белокурых, голубоглазых дочек. Двенадцати и четырех лет. Кэти и Кэрри. И теперь Дом мог питаться всеми тремя. Он даже готов был слегка щадить Коррин. Она поступила щедро. Можно частично ее простить. Спустя два года девчонки сбежали. Дом только бессильно клацал невидимыми клыками вслед легконогой Кэти. Нужно было не ждать. Нужно было выпить их сразу. Он уже не мог достать даже Коррин. Она его перехитрила. Оставив девчонок в залог, уехала еще полгода назад. Вновь вырвалась на свободу. Оставив его голодным. После побега Кэрри не протянула и пятнадцати лет – как когда-то Алисия. Все-таки она хорошо его кормила. В основном Дом с нее и тянул. Слишком долго было ждать, пока вырастет. К полному истощению Кэрри должна была как раз повзрослеть ее старшая сестра. Он тогда хорошо всё рассчитал… Всё, кроме того, что взрослая, живая и здоровая Кэти теперь далеко и возвращаться не намерена. Она оказалась сильнее Коррин. Долгое заточение в его стенах закалило ее волю. Но Дом умеет ждать. За это время он не спеша дотянулся до более слабой Кэрри и выпил остатки ее сил. На какое-то время это хватит. Дом знал, что Кэти тоже вернется – рано или поздно. Как когда-то – Коррин. Услышит зов и придет, сама не зная, почему. Кэти вернется и приведет с собой светловолосую дочку. С голубыми глазами. Как раз в его вкусе. Когда спустя почти сорок лет Кэти возникла на его пороге, Дом был голоден, но не удивлен. Ее не было очень долго, слишком долго. Но с годами спокойной, безопасной жизни любая воля слабеет. И с собой Кэти действительно привезла дочку, пусть и приемную. Светлые волосы, голубые глаза. Синди. Она не смогла родить ее сама, но нашла именно то, что нужно, на стороне. То, что подойдет идеально. И Дом потянул силы из обеих. Она всё же была умной, Кэти. И разгадала его. Как и то, что он их уже не отпустит. Обеих. Слишком долго голодал. - Она уйдет, - свистящий шепот Кэти в ночи слышал лишь он один. – Она уйдет, а я останусь. Ты получишь меня целиком. Дом, клацнув голодными зубами, проследил, как такси уносит прочь юную красавицу Синди. И предвкушающе улыбнулся, когда одинокая Кэти в пустом доме поднялась по старинным ступеням на самый верхний этаж. Туда, где провела не один год, мечтая о свободе. Туда, где жива сама память о ее прежних страданиях. И выпил ее последний вздох. Навсегда оставив ее душу себе. Эта жертва приятна и поддержит его еще долго. Кэти умна, но даже ей не удалось разгадать природу зова. Того самого, что теперь в потаенных снах станет настигать Синди раз за разом. Пока она не вернется сюда и опять не переступит порог Дома, чтобы вновь страдать здесь. И на сей раз – умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.