ID работы: 8401919

Еще партейку?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мне что-то умерло сегодня. Знаете это сладковатое, с привкусом гнили, чувство оторванного с мясом сердца, ухнувшего где-то в районе мочевого пузыря, по пути зацепившего диафрагму и развалившегося тушей огромного сдохшего мамонта? И ты каждые пару минут морщишься, и тянешь ткань футболки (или кофты) на груди, надеясь развеять непривычное чувство пустоты там, где должен биться пульс. Но потом в твоем маленьком мозге срабатывает мысль, что это невозможно и ты устало закрываешь глаза, ныряя в лабиринт, ограниченный со всех сторон серыми, с потеками чего-то непонятного, стенами — твое подсознание. И ты садишься на грязный пол, смотришь на глухую стену перед собой, и спрашиваешь себя, где же ты не там свернул? На правой стене ты увидишь смешные цветастые рамочки, в которых замерли на век презрительно скривленные лица людей, которых ты все еще по инерции называешь дорогими, чем вызываешь еще большее недоумение. Ведь кому ты нужен? Своим любовникам-парням-девушкам? Лучшим (ха-ха) друзьям? Родителям? Многочисленным бабушкам-прабабушкам? Запомни, у всех свои жизни и ты в них занимаешь не более пары десятков процентов, в лучшем случае. Слева от тебя загадочно поблескивает потертое, местами со следами помады, старое зеркало. Заглянешь? Нет, конечно. Что ты хочешь нового там увидеть? Что короткие, непонятного цвета волосенки превратятся в шикарную эльфийскую шевелюру? Или странные, гейско-мальчишеские черты лица приобретут идеальную форму? Или что казуально неуместная фигура наконец-то станет уместной? Да ничего нового там нет, все то же недоразумение — одна из причин (но не главная) твоего глубокого, беспросветного и неисправного одиночества. Почему не главная? Да потому что ты глубоко глуп и наивен, чем вызываешь скорее насмешку и жалость, а не желание любить и заботиться. Неприятно? Ах, какие мы нежные. Только вот не забывай, что все это шепчет тебе твой же разум, давно смирившийся с тем, что ему не повезло с хозяином. Радуйся, что у тебя хотя бы есть мозг, хоть и с перебоями в работе. У многих и его нет. Уникален? Да о чем ты? Таких, как ты — сотни, тысячи, сиди на жопе ровно и не отсвечивай, а то еще нарвешься на неприятности, а вытаскивать-то некому. Не любят? Зайка, забудь. Тебя на днях отшили с глупейшей отговоркой-причиной, от которой смешно даже тебе, с твоим скудным осознанием окружающей действительности. Куча проблем? Смирись. Думаешь, ты один такой бедовый? Все варятся в индивидуальных котлах жизненного трындеца, опять же, ты не уникален. Да, тяжело и больно, да, не факт, что справишься, да, всего слишком много и ты не многорукий Шива. Ах, дать тебе тепло человеческих эмоций и ты справишься? А кто тебе их даст? Вокруг есть все и нет никого, посмотри. Не навязывайся, ты же воспитанный ребенок. Да, ребенок, ведь до сих пор ты не повзрослел. И все равно на твой цвет волос, ориентацию и гон бабуинов в предвесенний период в твоем гормональном фоне. Важно то, что у тебя в голове нет ничего общего с жизненными принципами, четкими целями… Да хотя бы стержнем! Бесхребетное, бесцельное, амебное… Да-да, это все еще про тебя. И вот ты, такой распрекрасный, стоишь любви, заботы, счастья? Три раза «ха». Забудь. Что же делать? Выныривай из этих мрачных мест, ничего толкового тут ты больше не найдешь. Что же делать… И ты медленно, словно пытаясь осознать, бредешь в небольшое, покрытое черно-белым кафелем, помещение. Аккуратно складываешь вещи. Ох, нет, ты не педант, просто что бы потом не было стыдно перед людьми, ведь чужое мнение так нам важно. Садишься свей многострадальной пятой точкой на холодный чугун и выискиваешь мутным взглядом острые отблески метала. Ты же когда-нибудь рисовал акварелью маки и красные пионы? Интересно, насколько эти разводы на них сейчас похожи? Не сильно, ты всегда был бездарем в рисовании. А потом перед твоим мутным взглядом мелькают черные провалы глаз милостивой женщины в черном… Ангел досадливо сжал в руках хрустальный кубик. Не его партия, не его. Снова начинать много годовую игру желания уже не было, но что поделать, когда это твое единственно развлечение? Серые, почти прозрачные глаза возмущенно уставились в ехидно сощуренные красные всполохи напротив. — А что? Психика людей так хрупка, так хрупка… — Невинно вскинутые черные брови и обезоруживающая клыкастая демоническая ухмылка. — Еще партейку?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.