ID работы: 8401939

Протеция любви

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он смотрел, как она, громко смеясь, шла куда-то вперед в окружении толпы таких же громко смеющихся людей. Он наблюдал за ней уже несколько недель – не следил специально, не сталкерил в социальных сетях, а просто наблюдал, когда судьба предоставляла случай. Она была словно солнышко, окруженная ареалом веселья, легкости и беззаботности. Она стала его солнышком, которое периодически освещало его дни, но никогда не светила прямо на него, её лучи проходило мимо, огибали. Он улыбался, наблюдая за ней. Она смеялась, не замечая его.       Судьба – удивительная штука. Он с ухмылкой поминал её каждый раз, когда она шла мимо. В тот день она шла не одна, впрочем, она никогда не бывает одна. Она шла с каким-то парнем, до безумия напоминавшего какого-то грызуна. В его голове промелькнула мысль, что он готов стать тем самым грызуном, если это поможет обратить на себя её внимания. В этот раз она не смеялась, нет. Она улыбалась так тепло, так ласково – держала свою руку в чужой и внимательно слушала его слова. Её спутник был красив, бесспорно. Рядом с такой девушкой не может быть кого-то невзрачного. Он нахмурился, наблюдая за ней. Она улыбалась, проходя мимо.       Он не хотел за ней следить. Так вышло само. Он увидел её, такую красивую в этом платье, издалека. Не думая, он сделал шаг вперед. А потом ещё один. Она была с парнем, но не с тем, кому так ласково улыбалась. Этот был похож на мультяшного персонажа – кудрявый и милый. Она улыбалась ему не так – ласково, но не любяще. По-дружески. Они шли по улице и смеялись. Он шел следом и невольно улыбался тоже. Они зашли в магазин как-то обуви. Он остановился, будто бы очнувшись. У него был выбор – зайти за ними или уйти восвояси. Он сегодня был смелым – он зашел следом. Он старательно делал вид, что смотрит на эти бесконечные стеллажи, а на деле смотрел на неё. Она выбирала между красными и желтыми. Он бы мог подойти и сказать, что желтые идут ей больше, желтые делают её ещё солнечнее. Она купила красные. Он вздохнул, провожая её взглядом. Она задумалась, смотря куда-то вдаль.

***

      Она шла, окруженная толпой своих друзей. Она смеялась, но не знала над чем. Вдали стоял он. Как обычно, в своем прелестном зеленом пальто. Он смотрел, казалось бы, прямо на неё, но она знала, что это не так. Он смотрел сквозь неё. Он был так чудесен в своей отстраненности и загадочности. Он напоминал ей кое-кого. Она хотела сделать шаг к нему, но не сделала. Она шла и смеялась, не зная над чем. Он стоял и улыбался, смотря куда-то в пустоту.       Она шла с ним, улыбаясь, чувствовала в груди прилив щемящей нежности. Она любила его. Он чем-то напоминал грызуна. Может она любила его за это? Нет, конечно, нет. Она любила его, потому что это он. Они шли мимо, держась за руки. Она видела его. Видела, как он снова смотрел куда-то вдаль. Она видела его, но не сделала шаг вперед. Он будил в ней что-то, чего она боялась. Она уже любила.       Она мучительно долго выбирала между красными и желтыми. Красные? Желтые? Чрезвычайно трудный выбор. Она написала ему, он сказал: «Красные». Она купила красные, хотя взгляд всё время возвращался к желтым. Она видела его. Не описать её удивления. Она подумала, что это судьба. Среди миллионов людей в этом огромном городе она наткнулась на него снова. Она встречает его слишком часто. Такого прекрасного в этом зеленом пальто. Она задумалась, сделать ли этот шаг. Он задумался о том же.       Он слишком боялся подойти к ней, такой светлой и жизнерадостной. Она была слишком активной, слишком общительной. Она была просто слишком. Как может он, невзрачный в своем тусклом зеленом пальто, подойти к ней, такой яркой и ослепительной. Она тоже боялась. Боялась разрушить эту хрупкую ауру, витающую вокруг него. Он был красив, загадочен и задумчив. Он был так прекрасен в этом красивом зеленом пальто. Как могла она, слишком шумная и болтливая, подойти к нему, такому теплому и домашнему.

Он не смог. Она не смогла. Они не смогли.

      Она любила того, похожего на грызуна. Она была счастлива с ним. Она уже не вспоминала о том пареньке в зеленом пальто, но периодически замечала что-то похожее в толпе и задумывалась. Она жалела, что однажды не сделала шаг, но прошлое не вернуть. И это, наверное, к лучшему.       Он встретил её - такую красивую, яркую и милую. Он любил её так сильно, что иногда сердце готово было остановиться. Он периодически вспоминал о ней, той девушки из прошлого. Его любовь чем-то напоминала её. Но она была другая. Это была другая любовь. Он бы хотел вернуться назад и сделать шаг к ней, но прошлое не вернуть. Он счастлив сейчас – и это главное.       Кто знает, как повернулась бы их жизнь, сделай они шаг навстречу друг другу. Возможно, вы читали бы сейчас историю их чудесной любви. Возможно, это была бы самая печальная любовная история на свете. Но они не сделали свой шаг, а история, к сожалению или к счастью, не имеет сослагательного наклонения. Они не решились - это правда. Они не сделали шаг навстречу.

Однако кто сказал, что это не история?

The end

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.