ID работы: 8402000

Пение сирен

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Шум неспокойного синего океана. Порывистый ветер ерошил волосы блондина. Он медленно шёл в сторону ветра. Солнце ещё не село, но заката не было видно из-за туч. Влажный песок проваливался под каждым шагом издавая неслышное из-за моря шуршание. Волосы приятно развевались, он прикрыл глаза остановясь и очередной раз вздыхая эту свежесть. Его взгляд привлекло что-то вдалеке, еле заметный образ человека лежащего на песке в темноте. Парень бросился бежать в сторону человека. "Неужели захлебнувшегося выбросило на берег?!" - это то о чём он думал. Но ведь не важно что произошло когда нужна помощь? Когда он наконец добежал до тела, он попытался поднять его. Но когда он прикоснулся, понял что это теле невыобразимо холодное. Даже на секунду подумал что это труп, пока кое-что более весомое не привлекло его внимание. Это хвост?! Его словно пронзила молния от шока, блондин просто замер. Он сидел коленями в воде, руками держа за плечи это существо, что он раньше принял за человека. Сейчас он мог видеть дышащие жабры на его шее и огромный рыбий хвост с чешуёй начинающийся ниже пояса. Вода в здешних местах была грязная и он уже слышал раньше что рыба стала массово умирать. Но чтобы это... Парень рассматривал то что держал на руках. Торс парня, лицо и тело в точках, будто веснушки у людей, только у него голубые. Длинные волосы, в которые заплелись водоросли такого же цвета. Леденая почти белая кожа, перепонки между пальцами, длинные ногти. Но такое невинное и простое лицо, что кажется родным. На лицо как человеку ему было столько же как и его спасителю. Так бы он и сидел в шоке не шевелясь, если бы оно не плеснуло своим блестящим хвостом о воду, от чего он вздрогнул и теперь уже почти весь был мокрый. Его руки редко дрожали от шока и некого ужаса вместе с холодом осенней воды. Но он не мог так просто уйти. Смотря на русала к нему хотелось прикоснуться больше и больше для осознания что это не чертовский сон. Зеленоволосый приоткрыл мутные, словно зловещий омут, готовый поглотить тебя навсегда глаза. Его губы задрожали словно у жаждающего в пустыне, они были потресканные, без звука он прощевелил ими, будто пытаясь что-то сказать. Блондин, увидел в этом мольбу о помощи. Он не знал что ему делать и как помочь. Может ли он вообще что-нибудь сделать?? Русал медленно и судорожно поднял руку сцепив когтями край рукава рубашки своего героя, после чего сново впав в забвение. Через час он уже находился в ванной блондина. Хоть тот и имел развитые мускулы, тащить такое громоздкое из-за хвоста существа было не легко, к тому же так чтобы его никто не увидел. Это было словно чудо что именно сейчас его родители уехали на месяц. Как только он положил русала в ванную то под тёплым душем обмыл его от тины и какой-то химической грязи что была в волосах и жабрах существа. Потом он налил под завязку воды. Русал, чей хвост сильно торчал наружу всё ещё не очнулся. На самом деле хозяину дома самому бы было кстати ополоснуться. Пока он возился с ним то весь испачкался, промок и озяб. Так как ванная комната сама по себе служила большой душевой кабиной со сроками в полу то тёплый душ не вызвал затруднений в исполнении. По оголенному телу парня ручейками бежала вода приводя его в чувства. В шуме душа он услышал бульк, после чего повернул голову в сторону звука. Русал нырнул под воду с головой. Парень нерешительно подошёл к ванне. Вокруг лица русала развивались волосы от шевеления воды. Его цвет лица поменялся с почти белого на немного розоватый. Внезапно он открыл глаза и сквозь прозрачную воду посмотрел на парня, что заставило его отойти. Он выбежал от туда и закрыл дверь. О чём он думал когда тошил его сюда? Медленно выдохнув он пошёл одел боксеры и вернулся в ванную комнату. Русал сидел в ванной спиной к стене, смотря в соседнюю стену не выражая никаких эмоций. Как только блондин зашёл, то зеленоволосый упёрся руками в борта ванны, вознеся тело над ней. Только хвост остался в воде. Его глаза смотрели с таким же холодом как осенняя вода океана. Худое тело, длинные мокрые волосы свисающие с головы и прилипая к телу. Парень, хоть сначала и был нерешителен, сейчас казалось был решимее всех. - Ну?! И кто ты чёрт возьми такой?! - повысил голос на русала парень, но тот смотрел на него не шевелясь. - Не смотри на меня так как будто ты лучше меня!! Ты должен быть благодарен за своё спасение!! - его немного раздражало такое поведение этого существа, но потом он сбавил обороты подумав что вообще он хочет от тупой рыбёшки. Русал осмотрел тело парня, медленно но решительно проведя взглядом по всему ему, сново опустил свой торс в воду, но не сводя взгляда. Зелёные омуты смотрели в пылающие глаза блондина, это одновременно злило и завараживало его, но он резко прервал этот зрительный контакт. - Тц! Ну и что с тобой делать?? - с неким безысходством сказал парень, после чего русал сново опустился в воду по жабры. Блондин подошёл ближе к ванне и сел на табуретку рядом смотря на русала. Самоуверенность окончательно убила страх не известности и он совершенно спокойно смотрел на него. - Тебе же сейчас не плохо?! Ты ведь подыхал там из-за воды?.. Но я почистил тебя, так что можешь валить обратно в океан. - напыщенно сказал блондин с некой усмешкой. Русал неожиданно сново поднялся из воды, только теперь он был так близко к парню. Он прикоснулся своей мокрой и холодной рукой к его щеке, так что когти касались виска. На удивление парень на это никак не отреагировал. - Эй! Не лапай моё лицо своими ледяными ручищами! - смахнув их с себя накричал блондин тихо и спокойно добавив - Ты так промёрз как свежемороженная скумбрия или так и должно быть у русалок? Естественно не на один вопрос парня не последовало ответа. Русал лишь засел обратно в воду и сново смотрел в стену. - Если когда-нибудь научишься разговаривать можешь звать меня Кацуки Бакугоу. Не ну можно покороче конечно, но только уважительно, как своего спасителя - Кацуки натянул лыбу как у злодеев из мультиков, и видимо русала это напугало ведь он с размаху плеснул хвостом по боку парню, что тот почти свалился со стула, потом схватил душь и направил на него ледяную воду, от чего русал стал брыкаться и закрываться руками, и так как иначе не мог выразить своё недовольство бить хвостом о воду и края ванны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.