ID работы: 8402028

Это же метал, детка!

Джен
PG-13
Заморожен
7
Rinmaki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скучный Ад

Настройки текста
Судзука облокотила голову на руку, равнодушно смотря на то, как Юи и Миа играли в волейбол с говорящим черепом. — Я и не знал… — он полетел в руки Мии, — что школьницы… — Та отбила «мяч» со всей силой обратно Юи, — такие опасные!.. Тыльная сторона болтуна-черепа ударилась в лобик чувствительной Юи. — Ай-а-ай! — она села на корточки, приложив ладонь ко лбу — Больно! — Тогда давай в баскетбол! — Мия вся засияла от радости — Давай! — Не хочу, — хныкнула ей в ответ младшая из всех — Лучше поедим шоколада! — Шоколад закончился. — вмешалась Судзука — Ты же его и доела. — Хватит сидеть на этом троне! — обратилась Мия к самой старшей, положив руки на пояс и сдвинув брови — Ты не выглядишь круто даже там! — То есть, сидеть на троне Сатаны не круто? — Судзука фыркнула. Юи не хотела признавать, что сидеть на троне Сатаны таки круто, учитывая то, что они простые смертные школьницы. — Мы же его все вместе победили! — придумала она отмазку — Без Мии и вовсе не вышло бы! Судзука только перевала взгляд с неё на горизонт. — Ну и ладно! — одновременно возмущённо крикнули Юи и Мия. Они продолжили играть. Череп замолк, иногда выдавая несуразные фразочки. Судзука вздохнула, напряжённо смотря в горизонт. Небо в Аду будто бы полностью состояло из кусочков красной мозаики. С трона Сатаны виделись обширные земли. Они были усыпаны черепами, мечами, огромными валунами с безмолвными скелетами, прикованными медными цепями. Временами казалось, что из-за горизонта, который был виден с их места, слышался то рык, то крик. Железно-медный трон Сатаны величественно возвышался на горе из черепов. Те давно успели «прилипнуть» друг другу. С горы вели несколько тропинок, протянувшись к реке из черной жижи, к маленькому лесу из гнилых деревьев с острыми ветками и редкими черно-желтыми листьями. Где-то над головой Судзуки пролетел ястреб, держа в лапах полудохлую крысу. Её продолговатое тельце слабо болталось, иногда подавав признаки жизни. — Пташка! — Юи устремила восторженный взгляд на птицу и пропустила свой удар по черепу, от чего тот пролетел мимо неё — Дай мне мунуту, Мия! Я добуду шоколада. Мия удивлённо кивнула. Школьница побежала к трону. Запыхавшись, так как пришлось подниматься, она за минуту смогла долезть к нему. — Дай гитару! — Юи, как маленькая девочка, протянула ручки, жадно требуя свою игрушку. — Ладно, — Судзука слезла с трона, обошла его и, взяв позади него розово-черную электроную гитару, осторожно принесла обратно, — только не ломай больше ничего… — Ага! Спустя минут пять радостная Юи принесла ястреба, крепко схватив того за лапы, от чего он глупо повис головой вниз. — Отпусти! — кричал басом ястреб — Я всё Сатане расскажу! — А он сбежал! — беспечно сказала Юи. — В смысле? — в глазах ястреба появился настоящий страх. — Мы его победили. Он уменьшился и сбежал. Ястреб раскрыл от удивления клюв. Тут уж на секунду можно было подумать, что он умер от шока. — Рано-рано умирать! — Юи встряхнула птичку — Ты должен нам сказать, где шоколад! — Я-я т-то о-от…к-куд-да з-з-знаю?.. — птичка вся затряслась, увидев в милой школьнице новую правительницу Ада. — Я же видела, что это ты приносил нам по пакетику шоколада! — она ещё раз встряхнула птичку. — Если она не врет, что это ты был поставщиком шоколада, — Судзуки гордо встала с трона, — так скажи же, откуда ты брал? И, так уж и быть, — многозначительно протянула она, — пощадим. — С- с к-каких э-э… это… пор японские школьницы — оружие смерти?! — изумлено взвыл он. — Давно уже опровергли на мировом суде, что Япония не делает армию опасных школьниц, — Судзука надмено посмотрела в глаза ястреба. — Это вина Ада в том, что их правитель был ничтожным! “ Ничтожным… Ничтожным… Ничтожным… ” — эхом раздавалось в голове бедной пташки. — О-он открывал врата в в-ваш мир! — сглотнул он, признавшись. — Я вам больше не достану сладостей! — Тогда убьем! — погразила Судзука. — Причем вокалом и металом! — Девочки, а можно мне с него перышек взять? — вмешалась ранее бодрая и заводная Мия, став добродушней и легкомысленей — Такие красивые! — Можно, Мия, — Судзука прожигающим душу взглядом смотрела в глаза перепуганой пташки, — всё равно от него толку нет. Спустя полчаса веселая Мия и Юи стали делать украшения из перьев ястреба. Тот сидел рядом с говорящем черепом облупленый, без перьев, выглядев, как курица для приготовления. “ Новые правительницы такие злые… — с горечью подумал он — Только бы они не играли со мной как с игрушкой, толко бы… ” — моляще начал он выть. — Я тоже удивлен такими японками! — подбодрил его череп, заметив в глазах ястреба страдания. — Ну, ничего, зато добрее прежнего правителя. — Мне бы от них сбежа-а-ать… — проныла вслух пташка — Раз уж Сатаны нет, хоть вернусь в тот мир, или здесь хорошо заживу… — Мы тебя освободить не можем, — услышал он голос Судзуки сзади, — самим бы выбраться. Но когда здесь был шоколад — жизнь была тут сказкой… — А как вы победили прежнего идиота-правителя? О, одна из трех правительниц Ада! — склонив голову, спросил ястреб вернувшимся наигранным басом. Судзука вздохнула. — Ну, с чего бы начать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.