ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Взрывы, перестрелка, крики отчаяния и животное рычание каких-то монстров, которые пробрались в город. Парень стоял в переулке и со слезами наблюдал, как гибнут сотни людей у него на глазах. Он хотел помочь, правда хотел, но не мог. У него не было возможности кого-то спасти. Маленькая девочка бежала от одного из таких монстров. Она бежала и плакала… Под ногами возник какой-то камень, и малышка с визгом грохнулась на коленки под ноги Нацу. Он не стал медлить и потянул девочку на себя, но… зараженный оказался не таким уж медлительным и схватил девочку за ноги. По своей любимой привычке зомби укусил ее. Это означало лишь одно. Ее не спасти. Нашествие только началось, поэтому противоядия уж точно нет. Она обречена.       — Пригнись! — крикнул кто-то за спиной парня. Он выпустил девочку из рук и упал на землю. Раздался выстрел, и ребенок вместе с зомби упал на землю, по которой теперь растекалась кровь невинного человека.       — Ее уже было не спасти, парень. Извини.       Извини? Да как такое можно простить? Убить невинного человека, даже не задумываясь.       — Теперь мир будет жить по правилам «Убей или убьют тебя». Надеюсь ты выживешь, парень. — сказал блондин со шрамом на правом глазу и скрылся в тени улиц.       — Лексус… — пробормотал розовлас, ворочаясь на кровати. Он разлепил свои сонные глаза и посмотрел в окно. Солнце светило ярко, впервые так ярко за эти годы в мире постоянной борьбы.       — Опять? — спросил Грей, который сидел в кресле, стоящем в углу около книжной полки, читая книгу. — Опять тот сон про маленькую девочку, которую ты не смог спасти?       — Аргх… Давненько он мне не снился… — схватился за голову Драгнил, приподнимаясь на кровати.

***

      Сегодня был второй день, как Люси вступила в гильдию «Хвост феи». Сегодня день был довольно суматошным, так как привозили запасы еды и оружия, а также прочие необходимые для комфортного выживания вещи. Прошло всего 3 года, а люди так хорошо приспособились к выживанию в здешней среде бок о бок с зараженными монстрами.       — Люсь, помоги! Отнеси это в женское крыло в прачку, а это в женскую баню! — завалила работой только что спустившуюся со второго этажа блондинку Эльза. — Венди, Шарли, Лисанна — вы займитесь распаковкой продуктов! Гажил притащи сюда Грея с Нацу, нечего им отлынивать! Пускай оружие разбирают!       Удивительно. Эльза ведет себя словно она тут самая главная, хотя поспорить с ней было довольно трудно… Если ослушаешься получишь пару шишек, как минимум. Поэтому, чтобы не злить Титанию, Хартфилия поспешила исполнить поручение аловолосой. На лестнице она столкнулась с Драгнилом. В итоге все белоснежные простыни распластались на полу.       — Эй, смотри куда идешь, косоглазый! — крикнула блондинка. бросив в сторону парня испепеляющий взгляд.       — Какое совпадение, хотел сказать тебе тоже самое! — сострил парень.       — Я вообще-то с занятыми руками была., а вещи мне обзор загораживали, так что это твоя вина!       — Моя?! Я не виноват, что у тебя руки-крюки! — не унимался розовлас, но подобрать белье все же помог.       — Эй, вы!.. — прошипела неизвестно откуда появившаяся Эльза. — Хватит ерундой страдать! Работать!       — Д-да! — крикнули оба, испугавшись праведного гнева Скарлет, и разбежались в разные стороны по своим делам.       — Нацу, привезли запасы! Разбери оружие! — крикнула ему вслед аловолосая.       В женской прачечной уже вовсю орудовала голубоволосая девушка. Она закидывала вещи в стиральные машины, настраивала их и принимала новые порции белья.       — Послушай, а какая кошка между тобой и Нацу пробежала? — спросила она, принимая у Люси простыни.       — А? Что? — удивилась блондинка.       — Ох, прости-прости, вчера нам не представилось возможности познакомиться. Я Леви МакГарден.       — Ах, я Люси Хартфилия. Приятно познакомиться.       — И мне приятно. Так что? Из-за чего вы цапаетесь? — не могла унять свое любопытство девушка с охристыми глазами.       — Ну… Даже не знаю… Сразу как-то не задалось… Сначала слишком пошло меня рассматривал, а потом… Не понравился мне что-то… — слегка сморщилась девушка. — Характерами, в общем, не сошлись.       — Хэ-хэ-хэх… Ну, это да. Характер у нашего Нацу тот еще… — хихикнула МакГарден запихивая в машинку новую партию белья.

***

      Все, с разгрузкой было покончено, грузовик покинул подземный гараж и в гильдии снова наступила атмосфера спокойствия. Ну, как спокойствия… Драки, крики, пьяная ругань, рев злой Эльзы и прочая дребедень, присущая этому месту.       — Неужели у них нет никакой ответственности? — спросила Хартфилия у Миры, стоящей напротив нее по ту сторону барной стойки. — Вдруг опять зараженные нападут?       — Это маловероятно. Эльза, Грей и Нацу уже всех в округе перебили. Да даже если и нападут, то наши даже в таком состоянии смогут сражаться. Это дело закалки. — пояснила Штраус. — Только Кана у нас не работает, а только алкоголь целыми днями хлещет. Да, Кана?       — А-а-а… Что я опять?.. — заплетающимся языком промямлила шатенка, сидящая прямиком на барной стойке, окруженная бутылками алкоголя.       — Я говорю, что ты тусуешься с нами, не прилагая никаких усилий к выживанию. Помощи от тебя никакой.       — Что?! Да я вам с провизией помогаю!       — А я то думаю, почему это у нас заказов на алкоголь полно! А то больше, чем надо приходит. — пепельноволосая явно была не в хорошем расположении духа. — Если твой отец полковник, то это не значит, что ты можешь бить тут баклуши! Прилагай хоть какие-то усилия! — пепельноволосая потянулась за одной из недопитых Альбероной бутылок, но на нее уже был направлен маленький перочинный ножик.       — Не смей, Штраус! Не трожь святое! — шатенка была настроена весьма серьезно, а весь алкоголь выветрился. — Ты же знаешь, что всякое может случиться…       — Вот видишь. Она проявляет свои способности только когда дело касается ее любимой выпивки. — мира вернулась на место за протирание стаканов, от мрачного выражения лица не осталось ни следа, а вернулась прежняя милая улыбка. «теперь я понимаю, что имел ввиду Грей…» — ужаснулась про себя блондинка, попивая клюквенный морс.       — Эй, Люси! — позвала ее Скарлет, подходя к бару. — У меня тут возникло предложение, а не сходить ли нам в какой-нибудь город на зачистку?       — Что?! — поперхнулась напитком Хартфилия.       — Ну, я просто хочу посмотреть на твои способности.       — Я тоже пойду. Уж, очень интересно, что же из себя представляет наша новая блондиночка… Такие ли они никчемные, как о них говорят? — подоспел к разговору Драгнил.       — Если уж по твоим словам я никчемная, то как же прожила в этом страшном мире три года? — усмехнулась девушка.       — Ну, мало ли… Под кого легла, тот и помог.       — Ах ты козел! — взбесилась Люси и, схватив из-за бара первый попавшийся острый предмет, кинулась на розовласа, но тяжелая рука Эльзы успела ее остановить.       — Ну, будет вам! — словно мамочка произнесла Титания. — успеете еще подраться на тренировочных боях.       — Пидорас недоделанный! — в сердцах кинула блондинка.       — Курица необщипанная. — буркнул парень.       — Кому сказала заткнуться! — шандарахнула обоим мечница по затылкам. — Марш собираться на миссию!       Парочка послушно убежала в хранилище, по пути кидая оскорбления и пихаясь, словно маленькие детки, объявившие друг другу войну.       — Грей, ты с нами? — крикнула аловолосая Фуллбастеру, что потягивал пиво за дальним столом. Крикнув в ответ короткое «Да!», он направился к девушке, что пошла вслед за ругающейся парочкой.

***

      Проделав немалый путь ребята добрались до деревни Солнца, в которой кишили зараженные, набив кузов их любимого броневика до отвала патрона и ножами. В этот раз Хартфилия села на переднее сидение рядом с Эльзой, чтобы в ближайшие пару часов не видеть «косоглазую морду Драгнила». Парни высадились и отправились глянуть, как на данный момент обстоят дела в том месте, а девушки начали снаряжаться.       — Слушай, а ты снайперским оружием когда-нибудь пользовалась? — спросила внезапно Скарлет.       — Ну, да. Не хотелось бы хвастаться, но я обучалась пользованию всеми видами огнестрельного оружия, начиная от пистолетов и заканчивая гранатометами. Правда по секрету с последними я обращаюсь хуже всего. — ответила блондинка, запасаясь дополнительными магазинами для Хеклер Коха.       — Захвати патроны и для Бушмастера, захотелось мне посмотреть на ваше с Отмороженным соревнование по владению автоматом.       — Что ж, — улыбнулась Хартфилия. — Хорошо.       — Докладываю, майор Эльза! — отрапортовал прибежавший Нацу. — В деревни находятся порядком двадцать зомби и какая-то рыжеволосая девица, пользующаяся автоматом АК 74.       — Ты сказал АК74? — удивилась Люси.       — Так точно.       — Быть того не может?! Назови ее точное местоположение.       — Пф. Я не обязан тебе это говорить. — буркнул розовлас, но увидев мрачнеющее лицо мечницы, тут же изменил мнение. — Юго-западная часть деревни.       — Спасибо! — крикнула девушка, уже умчавшись в указанном направлении. Ребята последовали за ней.       Меж домов и правда носилась симпатичная на вид девушка, с огненно рыжими волосами, заплетенными в две косы, соединенных на конце в одну. Она периодически запускала очередь в шнырявших туда сюда монстров.       — Искра Корона, давно не виделись! — крикнула она с холма, выстрелив из пистолета в плетущегося за спиной красотки зомби. Спрыгнув. она подошла к давней знакомой       — Хартфилия! Сколько лет, сколько зим! И правда давно! — улыбнулась девушка. — А я смотрю ты все с тем же пистолетиком ходишь.       — Да вот думаю. может перейти на более продуктивное оружие. На М4А1, например. — осмотрела она свое короткоствольное средство защиты. — А то, что Хеклер Кох, что Бушмастер поднадоели.       — Ха! Не смеши меня! Где такой автомат сейчас найдешь? Такое оружие только лучшим из лучших дает. Говорят, что даже на черном рынке его не добыть.       — Ну… Моя гильдия располагает парочкой экземпляров, которые пылятся в футлярах. Осталось только экзамен пройти. — усмехнулась блондинка, направив ствол в бок, откуда доносилось подозрительное мычание, и выстрелив.       — Хм… Интересно… Наш воин-одиночка вступила в гильдию? И какая же из них имеет в арсенале такие мощные боеприпасы?       — Хвост Феи.       — Что?! Эта гильдия из Магнолии?! Какая интересная новость… — «Надо будет боссу сообщить полученную информацию» — Хех, повезло же тебе, Люси… Ладно, до скорого, а то мой отряд потеряет меня. Удачи на экзамене! — махнула рукой Искра и скрылась за темно-зелеными ветками елей.       — Кто это был, Люси? — подошла к девушке Скарлет.       — Так… Давняя знакомая…       — Кого-то она мне напоминает… — задумалась аловолосая. — не нравится мне эта девица… Ладно, начнем наше соревнование? Грей!!! Тащи свой зад сюда! — крикнула она в сторону деревьев. Грей вылетел из них с автоматом в руках.       Ближайшие полчаса они обстреливали зараженных, счет вела Люси с отрывом в 2 очка.       — Грей, да тебя девчонка уделала! Она еще ни разу не промахнулась! — насмехался над другом Нацу.       — Завались, Головешка! не удивлюсь, что она и тебя на ближайшей тренировке по самообороне завалит! Сам ведь говорил, что сил у нее не меньше, чем Эльзы.       — Не попробуешь — не узнаешь! Физически она меня превзойти не сможет.       — В том-то и проблема, что если не попробуешь — не узнаешь. Вдруг ты дохляк какой-нибудь. — дерзила блондинка Драгнилу.       — Нацу, она тебя даже в подъебках превзойти сможет. Будь по осторожнее. — шепнул Фуллбастер.       — Э-э-э… Ты мои подколы не трожь! Это святое! — разразился парень.       — Так, болтать хватит! Полезайте давайте, наша работа окончена. — возмущалась Эльза. — если есть время на препирания друг с другом, то лучше бы потратили его на саморазвитие!       Поездка обратно немного затянулась из-за непогоды, внезапно пошел дождь. Компания остановилась и решила его переждать. В броневике было довольно безопасно, да к тому же у них было достаточно запасов оружия и имелись сухпайки и прочая нескоропортящаяся провизия. С помощью рации они связались со штабом, предупредив их о задержке, чтоб не волновались. Время уже было позднее и все легли спать.       Дождь все также барабанил по крыше автомобиля. Люси, почему-то, не спалось. Она смотрела в потолок и о чем-то думала.       — Хей, не спишь, Принцесса? — шепнул ей чей-то голос.       — Тебе-то что? — огрызнулась блондинка.       — Я просто извиниться хотел. За слова про твою никчемность. Ты первая, кто обошел Грея во владении автоматом Бушмастером. — приподнявшись на локтях, сказал Нацу.       — Да ладно, проехали. Ты тоже, если что меня, извини за те оскорбления… — слегка смутилась девушка.       — Так что, мир? — он протянул я выставленный мизинец для принятия примирения. Девушка удивленно распахнула глаза от нахлынувших воспоминаний.       «Так что, мир? -спросила маленькая зеленоволосая девочка, протягивая палец в примирительном жесте.       — М-мир… — как-то странно произнесла Хартфилия и протянула руку в ответном жесте.       — Что-то не так? — спросил парень.       — Да нет… Все нормально… Давай спать.       Она поскорее отвернулась на бок, а Драгнил лишь недоуменно пожал плечами, последовав ее примеру. На самом деле у Люси была причина, по которой она так поспешно отвернулась от парня. Она не хотела, чтобы Нацу увидел ее слезы, что бесшумно капали из ее шоколадных глаз. Слишком болезненными были некоторые воспоминания… И ничего уже, наверное, не изменить…       Эта была грустная дождливая ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.