ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Три Короля, три Вальта и две Дамы.

Настройки текста

***

      — Альянс?! — воскликнул блондин, поперхнувшись виски, которое неприятно обожгло горло. — Но зачем?       — Сейчас Леви проводит анализ полученных данных. Я думаю, ее гениальность сможет найти виновника всех этих неприятных событий. — начала Эльза, отхлебывая черный ароматный чай из белой простой чашки. — Нам нужна будет помощь всех выживших гильдий и военного штаба в борьбе с «темными».       — Но я думала, что это проделки «Хвоста ворона»… — добавила Хартфилия.       — «Ворон» лишь пешка. За ним стоит более могущественная организация. — махнул рукой розовлас. — У меня в нынешнем преступном мире есть свои связи. Один мой хороший знакомый… В общем. — парень глубоко вздохнул. — - Такая организация, как «Империя Альварез», которой заправляет мой друг, соперничает с «Акнологией», являющейся в подполье самой могущественной. Управляет этой мощью псих, известный под именем Блэйз. И знаешь, что, Стинг? Он открыл охоту. Охоту на семерых. На меня, на тебя с Роугом, на Гажила, Венди и Лексуса и… Кобру. Члена группировки «Шестеро просящих», который сейчас в тюрьме вместе с остальными выжившими из его банды. — Нацу откинулся на спинку дивана, вертя в руке стакан с алкоголем и рассматривая плавающие в нем кубики льда, будто они могут ему сейчас что-то рассказать. — Почему мы стали его целями никому не известно… Известно только то, что он ни перед чем не остановится, чтобы уничтожить нас.       — Блэйз… Что-то знакомое… — задумался Жал. Он чувствовал, что это имя несет в себе очень важную информацию. Информацию, касающуюся… — Нацу! Помнишь случай семилетней давности?       — Ты о «Драконах» и «Ночи»? — - Эвклиф кивнул. — Ну, да… Но что ты хочешь… Ты имеешь в виду, что Игнил, Вайслогия и прочие из «Драконьей свиты» сражались против Блэйза?       — Скорее всего, это так. — пожал плечами блондин.       — Нет, бред. — отмахнулся Нацу, но к сведению взял. — Ладно, я поговорю с Зерефом на эту тему.

***

      До своей гильдии команда ехала в полной тишине. В голове Драгнила проходил серьезный мыслительный процесс. «Ночь». Банда, погубившая родных многих людей. Погубившая родителей Нацу, Стинга, Роуга, Гажила и Венди. Сейчас за ними охотится Блэйз. Если тогда глава «Акнологии» являлся боссом «Ночи», то причина преследования за этими пятерыми ясна, но причем здесь Лексус и Кобра? К тому же это всего лишь догадка, поселившаяся в голове розовласа. Так много вопросов, и так мало ответов. Голова готова вскипеть.       — Нацу, все в порядке? — спросила Люси, обеспокоенная состоянием друга, который непрерывно чесал макушку и дергал волосы.       — Да. Все нормально. — он поднял голову и тяжело вздохнул. — Вспомнил, просто, как после того случая страдал…       — Мои родители тоже были в «Свите»… — склонив голову, тихо сказала блондинка, на что получила вопросительный, полный удивления, взгляд. — Там погибла моя мать. Отец вернулся весь израненный. Может, ты и не заметил, но после того, как ты упомянул Блэйза, я сжала кулаки и напряглась. — она на секунду замолчала, будто решая говорить или нет. — Блэйз Акнология девять лет назад создал банду, чтобы свергнуть своего отца с «трона» мафиозной организации. Они бушевали, нарушали спокойствие мирных жителей… Тогда моя мать работала спецагентом… Чтобы поймать эту банду они создали отряд, в который вошла моя мать и отец… — Хартфилия потерла виски. — И семь лет назад произошла стычка. Итог, как я понимаю, знают все.       — Что ж. Это на многое открывает глаза. — потянулся Грей. — То, что эти случаи связаны уже означает минус одну головную боль.       — Почему тогда ты не стала одной из целей «Акнологии»? — нахмурился Нацу.       — А мне почем знать?       — Ребят, подъезжаем. — в маленькое открытое окошко крикнула Эльза, резко заворачивая руль, отчего автомобиль сильно качнуло. Люси, которая, как обычно, ни за что не держалась, слетела со скамьи, но была подхвачена под локоть.       — Слушай, такими темпами ты точно расшибешься. — упрекнул ее Драгнил.       — П-прошу прощения.       Автомобиль остановился, и компания поспешила покинуть машину. На первом этаже гильдии около бара столпился народ. Первой команду заметила Мира, которая подняла голову на звук открывающейся двери подвала. Вид у нее был озадаченным.       — Люси, Нацу… Вам надо это видеть. — серьезно сказала она разворачивая к ним экраном маленький ноутбук. Розовлас нажал на пробел и запустилось видео.       Черное кожаное кресло, повернутое спинкой к камере, на темном фоне. Оно начало медленно поворачиваться, позволяя лицезреть сидящего. Темно-синие волосы, свисающие длинными прядями с плеч. Хмурый, мрачный взгляд ярко-голубых глаз, заставляющий содрогнуться даже смельчаков. От него так и веяло жестокостью даже через экран ноутбука.       «Добрый день, хвостатые. — прозвучал басистый голос. — «Думаю, говорить вам, кто я такой, не имеет смысла. Зереф наверняка уже доложил, да, Нацу?» — Драгнил заметно напрягся. Он понял, что Блэйз так и задумал, он это спланировал. — «Ты хочешь знать причину, по которой я охочусь на тебя и прочих? О ком я говорю, ты знаешь. Думаю, что ответить на этот вопрос я должен тебе при личной встречи, ты так не считаешь? Не переживай, я дам тебе уйму подсказок, поэтому найти меня не составит труда. — он ухмыльнулся. — «Кстати, мне тут птичка на хвосте принесла, что Хартфилия тоже с вами. Я удивлен, что она до сих пор жива.» — мужчина помрачнел, а Люси сглотнула ком, что подступил к горлу. — «Видимо, мои люди оказались недостаточно хороши, чтобы отправить девчонку в мир иной. Но мы исправим эту оплошность…» — видео оборвалось, замерев на моменте, когда Акнология мерзко, жутко улыбнулся словно какой-то маньяк, нашедший свою новую жертву. У некоторых от безумного взгляда этих ярких глаз пробежался холодок по телу.       — Ситуация выходит из-под контроля. — заметила Скарлет, наблюдая за побледневшими и помрачневшими лицами друзей. — Мастер знает?       — Знаю. — раздался громкий голос Макарова, который стоял около перил на втором этаже. — Объявляется особое положение. Повысить охрану гильдии на максимум. Впускать грузовики с провизией только после самой тщательной проверки. — Что на счет «Саблезубых» и «Альвареза»?       — Они согласны на альянс. — ответил Нацу, повернувшись к мастеру и сверкнув глазами, источающими решительность.       — Хорошо. Выполнять. — громогласно крикнул Дреяр и скрылся за лестницей, ведущей на второй этаж.       — У меня есть вопрос. — слегка неуверенно начала Люси. — Откуда у вас это видео?       — Оно находилось в одном из приборов, управляющим разумом, который находился в одном из свежих образцов зараженных. привезенных сегодня Лексусом. — оповестила Леви. — Люси, я три дня просидела в лаборатории, поэтому не понимаю причем здесь ты. Объяснишь?       — Да мы все не особо догоняем на кой-черт ему болельщица сдалась. — зевнул Гажил.       — А, ну… Это довольно долгая история.       — А мы и не спешим. — Мира облокотилась локтем о стойку. — Люси, серьезно. Неужели ты что-то скрываешь от своих друзей? Разве так поступают? — она мрачновато усмехнулась.       — Знаешь же ты на что надо давить, Миражанна… В общем мои родители и родители Нацу, а также прочие, прочие и прочие сражались с бандой Акнологии семь лет назад.       — А вот это уже интересно… — приподнялась старшая Штраус, удивленно распахнув глубокие голубые глаза.

***

      — Мастер, по известным нам данным можно сделать вывод, что Акнология начал эту заварушку из-за мести. У нас есть предположения, что события семилетней давности, а именно перестрелка в Крокусе «Драконьей свиты» и «Ночи», связанны с тем, что затеял Акнология сейчас.       — Что ты хочешь этим сказать, Эльза? — старик нахмурился.       — Мастер гильдии Стинг Эвклиф выдвинул гипотезу, что Блэйз открыл охоту на Нацу, Стинга, Роуга, Гажила, Венди, Лексуса и Кобру, чтобы отомстить «Драконам» за проблемы прошлого.       — Но я не вижу в этом смысла…       — Но также это является единственным логическим объяснением его действий. — заметила Скарлет.       — Возможно, ты права. Нам нужно отправить в организацию Акнологии своего шпиона. — Макаров провел ладонью по седым щетинистым усам. — У нас есть, кто на примете?       — Не переживайте, мы решим этот вопрос.       — Тогда можешь быть свободна. — сказал глава, а аловолосая покинула кабинет, тяжело вздохнув и направившись к Нацу.       Парень находился в библиотеке на третьем этаже, которая была смежной с лабораторией МакГарден. Он стоял около полки с криминалистическими документами, что находилась около длинных столов с компьютерами, данными членам гильдии на общее пользование. Эльза почти бесшумно зашла в комнату, оглядев темные деревянные шкафы, под завал заставленные книгами. Справа находилась художественная литература, а чуть поодаль исторические романы. По левую руку документальные книги. История, география, астрономия — старые книги, которые мало чем сейчас быль полезны. Если пройти вдоль этих полок с этими ненужными учебниками, то можно найти более полезную литературу, такую как медицинские книги или более новые книги о строении зомби, написанные учеными уже после взрыва на экспериментальной лаборатории. Спустя пол метра, пройдя шкаф с различной документацией, можно увидеть новейшие ПК, созданные не для развлечений, а исключительно поиска необходимой информации. Скарлет медленно ступала по темно-зеленому ковролину, специально проводя ногой по длинным ворсинкам.       — Нашел что-нибудь? — спросила она, наконец подойдя к розовласу. который максимально глубоко погрузился в изучение дела семилетней давности. От неожиданного вопроса девушки Драгнил вздрогнул.       — А? Да нет, пока ничего того, что мы не знаем. Меня смущает лишь тот факт, что тел основного состава «Свиты», кроме тела Лейлы Хартфилии, так и не нашли. Может ли это значить, что мой отец, а также родители других еще живы? — он все также вглядывался в напечатанные на бумаге слова, пытаясь понять, что же они за собой скрывают, но листы так и молчали, не давая никакой новой информации.       — Я не имею понятия, как и все остальные, что же тогда произошло. Единственный, кто сейчас может дать ответ — это Блэйз. Мы должны его одолеть, чтобы защитить друзей и узнать правду.       — Да… Ты права. Мы непременно его уничтожим.

***

      Его уважали. Ему поклонялись. Его боялись. Этот человек смог разгромить отряд лучших бойцов спецслужб. Это событие сыграло немаловажную роль в становление королем подпольного мира. Именно сила, которую он продемонстрировал много лет назад заставила многих людей пойти за ним, не смотря на то, что он был совсем юнцом, как говорил его отец.       Парень лет примерно тридцати сидел в большом кожаном кресле и тасовал в руках новую колоду карт, приобретенную не больше получаса назад. Одна карта выпала из колоды, и трижды перевернувшись, коснулась пола, приземлившись мастью вверх.

Пиковый король, покрытый багровыми пятнами

      — Блэйз! — в комнату ворвался запыхавшийся брюнет. — У нас проблемы!       — Что за ерунда. Какие у нас могут быть проблемы, когда мы самая сильная подпольная организация? — с самым, что ни на есть, спокойным лицом монотонно проговорил Акнология, продолжая перемешивать карты.       — Сильная, да не сильная, но врагов у нас достаточно. «Хвост ворона» разбушевался.       — Так убейте их. — равнодушно сказал глава мафии. — Мар, я думаю, ты и сам знаешь, что тебе нужно делать.       — Я бы так и поступил, если бы не Кека. — мрачно пробурчал мужчина, тряхнув пышным хвостом темных волос.       — А что Кека? Взбунтовалась? Ты же не глупец, и сам прекрасно знаешь, как следует поступать с предателями. — пожал плечами Блэйз.       — Она в заложниках. — подняв подбородок, крикнул Мар де Гир. — Иван требует переговоров с тобой.       — Хм… Вот оно что? Дело принимает совсем другой оборот.       Парень поднял свои яркие голубые глаза, в которых плескалась ярость. Он поднялся и уверенным шагом направился вниз, к виновникам всей этой суматохи.       Блэйз хоть и был безжалостным, кровожадным злодеем, не знающим, что такое пощада, но друзей ценил, хотя друзья — это слишком громко сказано. Он уважал и ценил своих подчиненных, своих людей, которые готовы умереть за него. также как и он за них. Странно, что такой маньяк дорожит товарищами? Несомненно странно, но какой был абсурдностью это не было, это так и есть. он не позволял кому-то унижать своих людей, а смельчаки, которые все же решали преградить им путь лишались жизней. Такое вот в его организации было устройство.       Стук каблуков от мужских туфлей эхом раздавалось по помещению. Хмурый злобный взгляд глаз, отдающих божественным светом, скрывал за собой дьявольскую душу, которую потревожили визитом незваные гости, посмевшие навредить подчиненному.

Дьявол проснулся

      — Иван, какая встреча! Что же привело тебя в мою скромную обитель. Чем же ты недоволен? — распахнув руки, воскликнул Акнология, наигранно улыбнувшись. Его выдержке мог позавидовать любой.       — Мы так не договаривались, Блэйз! — раздраженно фыркал «Ворон». — Ты обещал мне и моим людям полную безопасность, а что в итоге? Больше двадцати моих людей погибло от рук мальчишки, которому и 25 нет! Двое из них под стражей у военных. Я сам чуть не погиб!       — Что ты так кипятишься? — нахмурился глава мафия. — Я защищал тебя, пока не обнаружил предательство. Если бы ты не смог бы больше принести пользы, то я бы тебя убил на месте, но ты мне был необходим, да и забавно было наблюдать, как Нацушка в порыве ярости защищал девчонку, которая доставила мне много хлопот, да и, чувствую, еще немало доставит… Но сейчас не об этом. А о твоем гнусном предательстве, Ворон. — мужчина сглотнул резко подступивший к горлу ком. — Ты за деньги и оружие сливал информацию «Альварезу», не так ли? — Блэйз наклонился вперед, тряхнув темными, отдающими синевой, волосами и сверкнув очами, которые заглянули прямо в душу собеседнику. — А Зереф и его компания такие же наши враги, как и «Хвост феи». Ты ранил меня в самое сердце, Иван. Я с распростертыми объятиями принял тебя под свое крыло, а ты так со мной поступил? Нехорошо, господин Дреяр, нехорошо. — - Ак устало вздохнул и щелкнул пальцами. Все его союзники тут же упали на землю бездыханными трупами.       — Что за черт? — воскликнул Иван, оборачиваясь. Абсолютно все лежали с перерезанными глотками, а Кека, которая две минуты назад стояла с приставленным к горлу ножом, уже направляла на Дреяра пистолет.       — Это закат истории «Ворона». Его последний взмах черными, как смоль, крыльями. — по-философски произнес Блэйз, поворачиваясь спиной к без пяти минут покойнику. — Ты послужил мне огромную службу, Иван, но больше мне твои услуги не нужны.       Раздался выстрел и на пол приземлилось еще одно бездыханное тело, окрасив каменные плитки в бордовый цвет.       — Осталось лишь разобраться с наследниками «Дракош». — пробубнил Акнология подбросив в воздух колоду карт, среди которых приметными были лишь восемь. — Три Короля, три Вальта и две Дамы, против Пик. Это будет веселая игра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.