ID работы: 8402279

Матакана.Остров любви

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На земле , куда не ступала нога чужестранца, находится место , что есть священным. На той земле летают птицы , бегают звери , в океане плещется рыба , а в лесу шипят змеи и бегают разные насекомые. Там царят мир и гармония между людьми и природой , там каждый чувствует умиротворение и свободу. В самом центре священного места находится храм , где люди поклоняются нга атуа( богам) Ранги и Папа. Отцу Небу и Матери Земли. Манене кои ( шаман) сегодня плохо спал , его сердце чувствовало тревогу , а ваируа ( духи) шептали ему , что скоро в их племени будет пополнение , но в деревне не было ни одной беременной женщины. Манене кои выглянул на поляну , где сидели остальные мужчины племени и чистили рыбу , которую словили сегодня. " Пехеа те хопу и тенеи ра?" ( Как улов сегодня?) ,- манене кои стоял возле костра и внимательно вглядывался в огонь. Мужчины увидев его кинули " Ахайха " ( Здравствуйте) и самый крупный из них заговорил : " И тенеи ра , хи торутору ноа нга ика, хи тино реке ке мо те венгануи о те ва"(Сегодня рыбы было мало , это очень странно для середины сезона) . Все замолчали , мужчины дальше занялись своим делом. Манене кои посмотрел в сторону леса , за которым изредка виднелся океан. " Ка тоно а нодо ки а Тангороа ( бог моря) мо те авхина , ка хиахиа матоу ки те ика , ка роа ка уау ату нга тангата ки те иви " (Надо будет попросить Тангороа о помощи , рыба очень нам нужна , скоро в племени прибавиться людей). Манене коа произнес это настолько тихо , что и сам еле расслышал свою речь , но ничего , лучше , чтобы пока никто не знал об этом. Пока не понятно хорошая ли это новость. Манене кои еще раз взглянул на занятых работой людей и вернулся к себе обратно в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.