ID работы: 8402400

любовные колыбельные

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

придурок (ещё и хитрый)

Настройки текста
      чонин всегда хочет поскорее уйти с работы. в салон сотовой связи его устроил любезный уджин-хён, думая, что пора бы уже младшенькому заняться делом и начать зарабатывать собственные деньги. конечно, это круто — так быстро найти работу, однако в этом есть и свои приколы. самый главный из них заключается в том, что чонин, типа, работает больше всех. в салоне работают семеро продавцов, большая часть из которых почти всё время отдыхает на своём месте и просто пялит в телефон. когда клиенты просят проконсультировать их, то эти трутни просто зовут чонина, так сказать, сваливают свою работу на него. ян, конечно, устаёт сильно. единственным стимулом для него является лишь заветная зарплата, тем более, что уджин-хён расстроится, когда узнает, что юноша уволился, хотя проработал здесь всего лишь неделю.

***

      сегодняшний день неприятно отличился от всех остальных: яна оставили после работы, чтобы он навёл порядок в салоне перед завтрашним приходом комиссии, а потом ещё и дождался приезда директора для проверки. никто не знает, когда именно прибудет мужчина, поэтому чонину остаётся только ждать, ведь он уже выполнил свою работу: везде протёр пыль, почистил стёкла, помыл экраны телевизоров, отдраил полы, расставил вещи по своим местам и даже пару раз пшикнул из лавандового освежителя воздуха. идеальная чистота. трудолюбивый парнишка пребывает довольным собой и, облегчённо вздохнув, плюхается на небольшой кожаный диванчик. на часах 23:06, а за окном уже темнеет. чонин не знает, чем себя занять, поэтому решает позависать в твиттере и почитать что-нибудь интересненькое. медленно листая новостную ленту, но не вчитываясь в твиты, айэн думает о том, что сегодня будет есть на ужин.       злобный крол:       эй, нини! ты ещё на работе? чонин улыбается, когда видит новое сообщение от друга, и быстро печатает ответ.

вы:       привет, хен       да, всё ещё торчу здесь: с      

через пару минут приходит ответ.       злобный крол:       ну, удачи. смотри, не уссысь от             страха. :)♡ чанбин, как всегда, в своём репертуаре. жизнь идёт, ничего не меняется. чонин, саркастично цокнув, с лёгкой улыбкой строчит краткое «спасибо» и закрывает диалог. покрутив телефон в руках, ян решает выпить чашечку чая, дабы не задремать, хотя уже очень хочется. ян заходит в комнату для персонала и, включив свет, застаёт там подобие маленькой кухни и столовую. чонин ещё никогда не был здесь один, обычно приходил сюда только со всеми остальными сотрудниками во время перерыва на обед. заварив себе самый обычный дешёвый кофе из пакетика, ибо чаем тут даже не пахнет, юноша мечтает о старбаксе и о своём любимом фраппучино, однако радуется тому, что есть. айэн выходит из комнаты и успевает сделать лишь пару глотков горячего напитка перед тем, как дверь в салон открывается. у яна в голове проносится многозначительное «блять», ведь он забыл перевернуть табличку и закрыть дверь. в помещение не спеша заходит молодой парень, а чонин, немного насторожившись, с секунду скользит взглядом по его блондинистым кудрявым волосам, что сразу бросились на глаза. они находятся в таком интересном беспорядке, что их можно описать, как «взрыв на макаронной фабрике». переведя взгляд на слегка румяное (наверное, от холода) лицо, чонин отмечает про себя, что на маньяка этот парень не похож: уж слишком спокойно и добродушно он выглядит.       — извините, у нас закрыто, — твёрдо произносит чонин. непрошенный клиент замирает, но не спешит уходить. он рассматривает растерянное лицо чонина и, каплю замявшись, смущённо улыбается в ответ.       — оу, да? но на табличке написано «открыто».       — забыл перевернуть, — поясняет ян, потихоньку начиная нервничать. незнакомец тихо усмехается, опустив взгляд в пол.       — а что вам нужно?       — хотел купить защитное стекло, — блондин достаёт из кармана джинсовой куртки старенький айфон. айэн взвешивает все за и против, но, таки доверившись зову своего сердца, решает обслужить этого клиента. работа есть работа.       — прошу, пройдёмте, — отвечает чонин и, отставив чашку с кофе на столик, ведёт парня к нужной витрине. тот даже немного засиял от радости, но это осталось за спиной продавца. точно зная, какое стекло нужно клиенту, ян снимает с крючка нужный продукт в тонком пакетике и протягивает блондину. тот кивает, и чонин относит стекло на кассу. незнакомец идёт следом.       — вам наклеить его здесь?       — нет, спасибо, — слышит юноша и, пожав плечами, пробивает товар, в то время как парень не сводит с него глаз. — скажи, а что это? — спрашивает он, и чонину на секунду приходится поднять глаза. клиент указывает на серебрянное кольцо на тонком безымянном пальце, которое чонин выдаёт за обручальное, чтобы никто не задавал ему вопросов по поводу его пары, ибо таких людей в его жизни было достаточно.       — кольцо, разве не видно?.. — смущённо лепечет чонин, ведь таких странных вопросов ему ещё не задавали. — с вас одиннадцать тысяч девятьсот шестьдесят девять вон. блондин достаёт бумажник и оттуда же кредитку. он вводит пин-код на аппарате резвыми движениями пальца, и через несколько секунд чонин выдаёт ему чек вместе с купленным товаром. клиент кладёт кредитку обратно и кидает покупку вместе с чеком в карман.       — как тебя зовут? — как бы невзначай спрашивает незнакомец, заглядывая на продавца. айэн медлит каплю, стесняется, чувствует, как щёки заливаются розовым пунцом.       — чонин, а вас?       — чан, — блондин улыбается и тянет руку для рукопожатия, но остаётся проигнорированным. — так ты уже женат? не рановато-ли тебе, а? — и тихо смеётся, не стесняясь зубов. чонин дует губы, негодуя, и хмурит брови. что-то уж он слишком наглый.       — нет, не рановато. и вообще, это не ваше дело! — на ходу, даже не подумав, выпаливает ян, но даже не жалеет об этом. выражение его лица должно хотя бы насторожить, но чана оно повеселило. он заулыбался.       — ого, — парень чуть наклоняет голову вбок, — а как думаешь, я буду парнем лучше, чем он? или она? чонин пребывает в смятении. потупив взгляд, он тихо сглатывает, а ладошки начинают потеть. подняв глаза, он встречается с глазами чана. этот кудрявый барашек не внушает практически никакого доверия, но в то же время чем-то притягивает к себе. айэн не может понять, чем.       — не знаю...       — дай руку, чонин. ян не догадывается, зачем, но всё-таки протягивает свою правую руку чану. тот нежно обхватывает её своими обеими руками и некрепко сжимает, греет, хоть в салоне не особо холодно. у юноши какое-то странное чувство появляется в груди, становится приятно, а на губах расцветает еле заметная улыбка, которая, однако, не осталась незамеченной чаном. ян уже хочет было что-то сказать, как вдруг блондин резко срывает кольцо с пальца чонина. айэн в шоке. он быстро одёргивает руку и выходит из-за кассы. «вот наивный дурак», — проносится в голове у юноши.       — эй, отдайте! я полицию вызову! чонин подлетает к парню и резво пытается вырвать своё кольцо у него из рук.       — полегче, нини, — смеётся чан, наблюдая за реакцией продавца.       — отдайте! айэн не оставляет попыток достать свою вещь, но чан слишком проворен. если бы парень был вором, то уже бы скрылся отсюда, но он почему-то продолжает дурачиться и дразнить чонина.       — успокойся, успокойся. зачем тебе нужно это дурацкое кольцо, а? — парень крутит украшение в руках и, хмыкнув, кладёт его в карман джинс. когда ян хочет достать его, то чан аккуратно хватает юношу за руки и чуть ближе притягивает к себе. — наши будут в разы круче, отвечаю, — чонин пялится на этого придурка сверху вниз (чан уступает по росту), а он весело подмигивает. — сходим на свидание сегодня ночью? айэн ловит сердечную атаку, но всё-таки не может отказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.