ID работы: 8402410

когда меня не станет

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

/

Настройки текста
я есть, и это уже что-то значит, правда? ведь когда меня не станет, планета не остановит свой ход. звезды продолжат взрываться и меркнуть, а там, откуда на них будет смотреть он, иногда будет идти дождь. и я буду в каждой капле этого ледяного и громкого дождя, который, попадая на когда-то тёплый асфальт, превратится в мелкий сгусток пара, а после, в звенящей тишине, проявится с сильным запахом озона и эфирных масел. ветер отнесет этот запах к нему в комнату и оставит в складках светлых штор, положит немного под подушку и сохранит чуть-чуть меж страниц старых книг с мягкими обложками. летом, когда солнце поцелует светлую макушку, я буду дымом от его первой и единственной в жизни сигареты, и буду играть с его волосами, пока он будет читать книгу, которую найдёт среди моих вещей уже после. я буду переворачивать за него страницы, незаметно целовать за ухом и обнимать со спины, как он любил и всегда будет любить. однажды я окажусь далёкой маленькой звездой, на которую он будет смотреть в последний её день, замечая, что с каждым мгновением свет её становится ярче. она взорвётся под его пристальным взглядом, навсегда исчезнув с тёмного неба, и одинокая слеза скатится по его щеке. и я буду этой слезинкой, которую он не смеет стереть, оставляя её сохнуть на гладкой и тёплой коже, пока в мыслях его не мелькнет «как же я скучаю по тебе», и я смогу сцеловать её самостоятельно, вернув веру в светлое будущее, в котором я все ещё рядом. - вот он я, настоящий, и со мной все хорошо. и с тобой тоже, слышишь? мы будем в порядке. и я возьму его за руку, и обниму, и никогда больше не стану причиной слез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.