ID работы: 8402424

Дружба

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кардия, я тебе сколько раз говорил?!       - Ой, иди ты… куда шел!       - Да я за тобой как раз и шел! Сколько раз тебе говорили не убегать без разрешения? Господин Крест в кои веки взял нас в Святилище, а ты его так позоришь! Тебе же Доспехи скоро получать, а ведешь себя как дите малое.       - Брось, Дегель. Ничего Кресту не сделается, зуб даю – он сам в молодые годы здесь шороху наводил, - будущий Скорпион захихикал, но смех оборвался гулким звуком – потерявший терпение Дегель влепил товарищу подзатыльник.       - Ну, все, нарвался, гад! – Кардия от возмущения аж подпрыгнул на месте. На длинном ногте его правой руки зажегся огонек. В воздухе появились две-три снежинки – внешне невозмутимый Дегель готовился дать своему вспыльчивому товарищу сдачу. Это была не первая их потасовка, но и далеко не последняя. Конечно, драться они собирались не всерьез, просто Кардии нужно было выпустить пар, а Дегелю отвести душу.       Рядом зашуршали кусты, и из-за них вышел юноша в золотом Доспехе.       - Что за шум, а драки нет? – юноша строго оглядел будущих Золотых и предостерегающе поднял руку.       Намек «драки нет» был понят правильно, опасный огонек погас, а снежинки упали на землю каплями.       - Не знаю, что у вас там случилось, но драться на территории Святилища я не позволю! – юноша в золотом Доспехе хмуро смотрел на несостоявшихся драчунов. – Где ваша совесть?! Вам же через месяц золотые Доспехи получать! Да какие же из вас Золотые?!       - Аспрос, ты все не так понял, - раздался вдруг кристально чистый голос, - никто тут не собирался устраивать смертоубийство. Просто дружеский междусобойчик, понаставили бы друг другу фонарей и разошлись, в чем проблема?       - Дружеский?! – Аспрос был вне себя от негодования. - Афина запретила любые разногласия между Святыми! И вообще, Асмита, откуда ты тут взялся?       - Я тут был с самого начала, просто, как всегда, никто меня не заметил. Асмита восседал на поваленной колонне неподалеку и, как казалось Близнецу, раздражающе улыбался. И почему он никак не может прочитать этого дрища? Почти всех может, а его – нет.       - И вообще, - продолжил Асмита, - всем известно, что драка – это начало большой и крепкой дружбы. А может, и чего-то большего…       - Чего сказал?! – опомнился от неожиданности Кардия. – Какого такого «большего»?! Ты о чем, сволочь, сейчас…       - Я имел в виду, что, может, вы станете побратимами. А ты что подумал? Язвительная улыбка Асмиты вогнала будущего Скорпиона в краску. Он попытался что-то сказать, но понял, что все, что он сейчас скажет, этот гад обратит против него.       - Какие у тебя мысли, мне прямо-таки стало интересно… - не унимался Дева. – Так о чем ты подумал?       - Ни о чем!       - Ой ли? То-то сердечко у тебя все зашлось, а жаром-то как от тебя пышет! Неужто покраснел? Интересно, от чего же?...       - Пошли отсюда, Дегель. К Аиду этих идиотов.       Кардия решительно схватил будущего Водолея за руку и потащил в сторону храмов. Аспрос проводил их удаляющиеся спины взглядом и, повернувшись к Деве, увидел, что тот уже забыл о своих недавних оппонентах и повернул голову куда-то в сторону. Туда, где закатное солнце уже не могло достать лучами, в полумрак руин возле Святилища.       - На что смотришь? – поинтересовался Аспрос и тут же прикусил язык. Глагол «смотришь» не мог быть употреблен по отношению к Асмите, как он мог выпустить это из головы! Невнимательность. Небрежность. Если он хочет занять трон понтифика, ему следует более внимательным…       - На твою тень.       Этот ответ заставил Аспроса вздрогнуть и внимательно посмотреть в полумрак руин. Нет, никого. Или же нет?       - Р-разве ты ее видишь?       Нет, Асмита не может об этом знать. Так почему же…? Проклятие, опять – «видишь».       - Нет, не вижу, но чувствую разнице температур. Знаешь, на закате тени всегда заметнее. Сам посмотри. Умирающее солнце очень четко покажет тебе твою тень. Аспрос еще внимательнее всмотрелся в том направлении, куда было направлено все тело Девы. В полумраке что-то металлически блеснуло. Асмита повернулся к Близнецу и заговорщически произнес:       - С тенью нужно быть острожным. Думаешь, она тебе подчиняется? Ошибаешься. Она только вынуждена следовать за тобой, но в полдень и в темноте она пропадает, а в течение суток постоянно меняется. А если верить сказкам, то вообще может отделиться от тебя и уйти. Почему бы и нет? Все-таки она не твоя собственность, как бы тебе ни казалось.       - Т-ты несешь какую-то чушь! – Аспрос резко отвернулся от Девы, пытаясь скрыть замешательство. – И вообще, засиделся тут я с тобой, у меня дела.       Но, едва он сделал несколько шагов, голос Девы его остановил:       - Аспрос, погоди.       - Чего еще?       Нет, не нужно показывать ему свое смущение…       - Не обращайся слишком плохо со своей тенью. У тебя есть все: Святилище, Доспех, карьера, а у нее ничего нет. Только ты.       - Ты перегрелся на солнце, Дева, - тон Близнеца был сух и официален, - возвращайся в свой храм и не неси ерунды. Сначала подружил огонь и лед, теперь болтаешь о какой-то ожившей тени. Увидимся.       Когда шаги Аспроса затихли в вечерней тишине, Асмита тихо проговорил:       - Подружил, значит? Как же ты непроницателен, Аспрос. Кстати о друзьях… Не пора ли и мне завести друга? Хотя… - Асмита прислушался к полумраку развалин и вынес вердикт :       - Еще рано.       Солнце в последний раз блеснуло на Святилище своими лучами и померкло. Асмита устроился поудобнее на обломке колонны и погрузился в медитацию. Из тьмы развалин выступила высокая фигура и, чуть блеснув металлической маской, двинулась вслед ушедшему Аспросу и исчезла в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.