ID работы: 8402463

Я вернусь!

Джен
G
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Муфаса очнулся от сильной тряски. Незнакомые запахи били в нос. Все тело болело. Даже глаза он открыл с трудом. - Зверь очнулся! - рядом сидело странное существо, пахнущее агрессией. - У тебя в ружье снотворное, дурак! - крикнул кто-то спереди. Муфаса не понимал слова, но отлично чувствовал угрозу. Он приподнялся, рыча, но неожиданный выстрел погрузил его в долгий и глубокий сон. *** Через несколько часов. Лев проснулся в незнакомом месте. С трудом поднявшись, он попытался сфокусировать свой взгляд. Разглядеть обстановку вокруг себя удалось минут через десять. Муфаса увидел решетку, каменный пол... и все? А, нет, вон там еще миски со странно пахнущей едой. Не удержавшись на ногах, Король рухнул на пол. "Сначала надо отдохнуть," - подумал лев, - "а потом уже разбираться, где я нахожусь". Два часа спустя. Муфаса проснулся отдохнувшим и бодрым. Теперь уже, как слудует исследовав клетку, лев понял, что выхода нет. Несколько раз он попытался сломать решетку своим весом, но железные прутья не поддавались давлению. Муфаса не стал громко рычать или выть, для привлечения внимания. Он был мудрым Королем и прекрасно понимал, что в данной ситуации нельзя выходить из себя. Сначала он немного подождет. Потом только начнет принимать решения. Внезапно, Муфаса услышал движение слева. Охотничья реакция спаботала, и он резко развернулся. Не сразу удалось увидеть соседнюю клетку. А в ней львицу. Король напряженно поднял уши и смело приблизился к решетке. Львица заинтересованно рассматравала его. Несколько секунд прошло в молчании. - Ты тоже дикий, да? - тихо спросила она. Муфаса прищурил глаза и коротко ответил: - Да. - Так я тоже оттуда! - неожиданно затараторила львица, - я попала сюда еще львенком! Меня поймали, и я.. - Как тебя зовут? - перебил Муфаса. Он не был настроен на бессмысленные разговоры. - Кача! А это мой друг Рама. Он родился в неволе и... - тут львица заметила, что лев ее почти не слушает, рассматривая Рама. Рама был молодым двухлетним львом, с еще короткой светлой гривой, карими глазами и золотистой шестью. Кача же, наоборот, была темной львицей. Под изучающим взглядом Муфасы, они чувствовали себя неуютно. Кача вдруг поняла, что перед ними настоящий вожак, Король прайда. - А как тебя... точнее вас... зовут? - робко спросила львица. - Муфаса. - И какого там, на воле? - вступил в разговор Рама. Муфаса нахмурился. Похоже эти двое не умеют разговаривать со старшими. - Я не намерен сейчас это обсуждать. Лучше скажите, как мне попасть в вашу клетку. - О, это легко, - снова затараторила Кача, - вы должны вести себя тихо и не кидаться на прутья. Тогда через несколько дней вас переведут к нам. - Отлично, - сказал Муфаса и отошел от решетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.