ID работы: 8402532

Больное безразличие

Слэш
NC-17
В процессе
296
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 134 Отзывы 43 В сборник Скачать

Исключение

Настройки текста
– Итак, Доктор Флаг, наверное вы уже поняли зачем вы здесь. Этот герой не был похож на всех тех других, которых встречал Флаг. Одетый в приглаженный, строгий костюм, с папкой в руке, он выглядел, как обычный офисный работник. Так бы Флаг подумал если бы не был окружён четырьмя бетонными стенами небольшой комнаты без единой мебели и, естественно, окон. Всё что есть здесь – неудобный железный стул, обитый шершавой кожей, на котором Флаг, собственно, сидит, а напротив него огромная-огромная титановая дверь наружу. Дверь на свободу, так одновременно близко и далеко. До того как герой вошёл через неё, было обсалютно темно, и Флаг втыкал пустоту, наслаждаясь компанией собственных мыслей. – Примерно.– задумчиво поднимает брови вверх Флаг. Глаза ещё не привыкли к свету, поэтому он щурится от слишком бесячей яркой лампы над головой, которая включилась также с приходом героя. Воздух здесь влажный, как в пещере. Он словно на допросе в плохом детективном сериале. Он продолжил – ..Но я бы послушал поподробнее. – Нападение на ваш северный район было отвлекающим манёвром, но не смотря на это, мы понимали, что на него необходимо вложить максимальные силы.– герой гордо улыбается, перекладывая папку для бумаг в другую руку. Флаг концентрируется на собственных ощущениях. У него пара царапин на лице и руках, а ещё он чувствует на голове комфортную тяжесть, местами порватого, но такого родного пакета. Он не любит показывать лицо посторонним. – Исследуя вышеупомянутое сражение на вашем северном районе, мы поняли, что количеством возможно лишь немного задержать. Но это уже какой-то прогресс... В какой-то момент Учёного начала раздражать эта пафосная напыщенность "главного злодея", потому что по идее он тут злодей. Обычно герои так не делали. Они действовали по методу: 1. Побей злодея на глазах определённого количества людей. 2. Слава. Флагу казалось, что данный план слишком прост для победы и звучит так, будто его составил пятилетний ребёнок. Но к несчастью это обязательно срабатывало. – К чему вы клонете? – Всё на самом деле проще. Хочешь устранить противника – найди его слабость. Флаг почти поперхнулся от смеха: – То есть вы считаете меня слабостью Блэк Хэта? Кааак романтично то.– саркастично улыбается Флаг и быстро дёргает рукой, тщетно пытаясь освободиться. Цепь на запястьях отдаётся звонким побрякиванием и странным токсичным свечением. Флаг недовольно фыркает... А впрочем, чего он ожидал? – Вы можете думать всё что угодно, но это так. – герою почти абсолютно плевать на любые попытки Флага выбраться, будто он точно знает, что у него не получится.– Вы – самый драгоценный рабочий. Мы продумали два исхода событий. Первый, самый вероятный: Блэк Хэт приходит сюда, в сердце нашей компании, где его ожидают по десять высококлассных героев на квадратный метр. Я и не говорю про оружие... Флаг улыбнулся, но благо через пакет этого не было видно. Все они совершают одну и ту же ошибку – думают, что Блэк Хэта возможно победить силой. О, эта наивность! Флаг работает с ним несколько лет и давно понял, что единственный кто, возможно, способен противостоять этому существу – Господь Бог. А его давненько никто не видел. Между тем герой продолжал: – Второй же исход: Блэк Хэт не приходит сюда и с крахом разоряется. По сообщениям шпиона, 64% компании держится на ваших изобретениях, а остальное на платной помощи злодеям в борьбе с героями.... Доктора как током сшибло. – Шпион?!– прервал он героя. Тот улыбается, обнажая совершенно белые зубы. Какого...? – Имя "Джуди" вам о чём нибудь говорит?– хитро щурится он, вспомнив, что злодей ещё не в курсе.– Мы подослали её, как только прошёл слушок, что вы отсутствуете. Упустить шанс встретиться с врагом лицом к лицу было бы посредственно. Тогда мы подумали, что Блэк Хэт просто разорится без вас и смиренно уйдёт в тень.. Но вы вернулись. Доктор Флаг сглотнул ком в горле и задумчиво опустил голову. Она ведь часто уходила из особняка, стоило бы догадаться. Это его главный провал... Что же делать теперь? А если эти олухи действительно правы и Блэк Хэт разорится? Это не убьёт его, конечно же, прийдётся просто уйти на какое-то время в тень. А что же делать Флагу? Адаптироваться – это ещё пол дела. В мире людей он совершенно никому не нужен. Те несколько стран, в которых за 82 602 преступлений и терактов его приговорили к смертной казни, подтвердят. В этот момент Флаг ощутил себя таким... Брошенным? "..Вау, Блэк Хэт...Чёрт я....."– отчаянно подумал Доктор–" Это действительно закончится моим трупом в тишине пустой комнаты? Вот так...просто?" Флаг поджал свои тонкие губы и слегка опустил голову. Почему-то стало невероятно обидно за судьбу, на которую он теперь обречён. Он так устал от всех этих бесконечных переживаний и испугов. Всё что осталось у него – собственная шкура и порванный пакет на голове. Его точно никто не спасёт, поэтому придётся выбираться из этого пиздеца собственными силами. Так просто он не сдастся, нет-нет-нет.. – Хорошо, отлично, невероятно!– наконец нарушает он тишину. В такой комнате голос его звучит звонко, но Флаг всё равно боится, что сейчас выглядит менее уверенно, чем нужно.– Вы крупные идиоты, поздравляю! Потому что каждый младенец знает, что для злодея спасать кого-либо – полное отсутствие самоуважения. Это опускает их до уровня вас, героев. Тем более, если он и разорится, то уйдёт ненадолго. А злопамятность – суровая штука. Как бы вас не подвела злопамятность Блэк Хэта. Герой поднимает бровь всё также, не переставая улыбаться. Он кивает и говорит: – Всё верно, Доктор. На этот случай у нас есть план "Б".... Учёный резко заткнулся, когда понял о чём речь. За то, что сердце пропустило удар, хотелось дать пощёчину самому себе. – Мы предложим вам сотрудничество.– герой выдержал паузу и добавил– Официальное.– В доказательство к этому он вытащил из своей папки документ о наёме работника– У вас будет всё и даже больше. – Мне не интересно... Его прервали: – Неужели? Когда вас избивали до глубокой комы, условия были прикольнее? Странно.– герой развернулся, направляясь к выходу. Флаг задумчиво промолчал, безразлично оглядывая клетчатый паркет под ногами. А ведь это было правдой. Раздражающую лампу над головой уже выключили. – Подумайте получше, Доктор Флаг.– полоска света проникла в комнату и та, будто в последний раз, дотронулась до бледной кожи лица учёного. Герой ухмыльнулся, остановившись у титановой двери, прежде чем со звоном в стенах захлопнуть её.– В конце концов времени у вас предостаточно. Мгновение, и помещение погружается в привычный мрак. Флаг щурится в пустоту и, кажется в первый раз в жизни, действительно не знает что делать.

***

...... – Так как оно работает? Сегодня чудесный день. Флаг тихо вздыхает и пытается объяснить теперь на более примитивном языке: – Всё то, что попадёт под луч – останавливается в недвижимом состоянии на некоторое время. Приблизительно 30-40 минут. Герой думает пару секунд, держа в руках тяжёлый, серый бластер. Он провёл пальцами по корпусу и остановился у самой кнопки включения. – Хорошо.– кивает он одобрительно. Напряжение в воздухе немного сбавляется и один из охранников забирает оружие из его рук. Тот выходит в сопровождении остальных четырёх, дверь захлопывается, и Флаг остаётся один на один с, видимо, самым главным из них.– Если вы не против, мы протестируем его в своих условиях. – Нет проблем. Герой по официальному заводит руки за спину и гордо выпрямляется. – Спасибо за сотрудничество, Доктор Флаг. Хорошо, что вы сделали правильный выбор.– ухмыляется герой. Учёный сжимает кулаки до побелевших костяшек, но теперь терпеливо молчит.– Следующую тему для проекта вы получ- Уши пронзает взрыв. Герой в ступоре стоит секунд пять, не моргая, но потом оглядывается в сторону двери, пытаясь интуитивно понять в каком корпусе произошла детонация. Совсем недалеко, это значит... – Какого, чёрта!?– он резко оборачивается к доктору Флагу. Включается сирена и ярко-красный свет мигалки освещает пакет Учёного и, особенно ярко, отражается в очках. Флаг впервые за три дня, проведённые в пустоте на едине с своими ужасными мыслями, видя как испуганное лицо, недавно столь гордого героя, приобретает всё новые и новые оттенки шока, даже почувствовал себя немного лучше. Совсем немного. – Это была бомба?!??!– вскрикивает тот, как напуганная курица, хотя конечно же знает ответ. Флаг действительно пытается сохранять спокойствие, но вдруг не выдерживает и, откидываясь на спинку стула, смеётся прямо в лицо герою: – Вы, парни, действительно ёбаные идиоты.

***

Итак. Блэк Хэт. Зло злющее, тьма тьмущая, злой лорд, повелитель ада, слуга Вельзевула, вставьте свой, наиболее красочный, эпитет. Флаг помнит, как после очередного записанного рекламного ролика случилось страшное. Солнце на небе почти не сияло, почти не пахло цветами, а Флаг, почти не заикаясь, рассказал суть работы оружия, после чего воспользовался им на несчастном герое, что был прикован к стене. После того как Блэк Хэт включил запись, тот почему-то проснулся от действия сонного наркотика,(который заботливо вколол Учёный, дабы видео "не было таким громким") и агрессивно требовал отпустить себя, поэтому демону пришлось раздражённо взглянуть на подчинённого.. – Какого дьявола, он распизделся!!?! – В следующий раз я увеличу дозу, с-сэр.. .. И завязать голосовые связки героя в маленький бантик. Блэк Хэт даже уже простил Доктору это, потому что крики на камеру были весьма уместны, учитывая продукцию, которую они продают. Естественно знать Флагу то, что он был прощён, было не обязательно. Впрочем неважно. Оружие, на удивление, работало как надо, а самое главное Флаг удостоился одобрительного кивка босса и еле слышное бурчание "Могло быть и хуже". Кажется после этого случая Флаг стал замечать это всепоглощающее внимание в свою сторону от босса, коего было всегда предостаточно. "Демоны выражают свои чувства по другому, по своему, потому что по-другому не умеют." Блэк Хэт всегда либо слишком претенциозно относился к любым живым существам, либо искренне желал им смерти, либо ему и вовсе было плевать. Флаг был, очевидно, исключением во всех случаях. Человек был ближе всех к нему, поэтому получал больше заданий, упрёков, дедлайнов, синяков, пьяных насмешливых взглядов по вечерам, лёгких испугов за собственную шкуру, "Флаг, мне так лень подписать эту супер важную бумажку. Как думаешь, могу ли я просто сжечь её?" и так далее и тому подобное... Демон, будто думал, что остальные не справятся со всем этим. Демон, будто понимал, что остальные не справятся с ним. Человек вновь вздрагивает, когда слышит металлическое бряканье, кажется, восьми замков. Все мысли в голове спотыкаются о ступеньку и комом летят вниз по лестнице бесконечности, словно их никогда и не было. В комнату входят двое героев и сразу же закрывают за собой тяжёлую, титановую дверь, что захлопывается с неприятным скрежетащим звуком. Флаг мельком оглядывает всех троих и вновь, с полным безразличием, опускает взгляд на паркет. Кажется он сидит и смотрит в пол уже вечность и четыре дня. Он устал. Они приходят теперь уже в четвёртый раз. Практически обсалютно идентично одеты и причёсаны, но учёный узнаёт того самого "главного" героя, который приходил в самый первый раз и всегда, по орлиной форме носа. – Снова здравствуйте, Доктор.– как всегда улыбаясь, спрашивает он, но две других копии за его спиной выглядят менее довольно. Наверное из-за вчерашнего происшествия. Флагу было бы весело, если бы он был каким-нибудь "младшим злодеем" или типа того, хаха. Но бомбу, замаскированную под оружие, он уже делал, кажется, в детском саду, поэтому веселье сейчас было бы излишним. – Как себя чувствуете? Флаг улыбается настолько загадочно, что сама Мона Лиза нервно курит в сторонке, но пакет его всё ещё на месте. – Прекрасно.– протягивает он, когда поднимает тяжёлую голову вверх и разглядывает присутствующих. Наверняка он сейчас выглядит, как безумный бомж. Флаг замечает, как в мимических мускулах впереди стоящего героя, который так мило улыбался пять секунд назад, проскакивает нервное раздражение.– А у вас? – Какого хера, мы с ним церемонимся!?!!?– выкрикивает один, не сдержавшись.– Он взорвал целый корпус и сидит лыбится, вы посмотрите на него! Флаг думает лишь: "Он увидел это через пакет? Хе-хе" – А что мне плакать чтоль...– пожимает плечами Учёный, звеня цепями на запястьях. – Господи, Том, ты можешь...– запричитал уже второй. – Тихо, блять!– шипит главный, затыкая всех сразу.– В любом случае нам пришёл указ, в котором разрешается применять пытки на тебя. Учёный непонимающе прищурился, нервно бегая глазами по разъяренным лицам, словно его только что разбудили и попросили решить математический пример. – Вы же в курсе, что это противоречит вашим геройским принципам? – Начальству плевать– пожимает плечами главарь– А значит нам тоже.. Картина мира только что разбилась в дребезги. Конечно, он знал, что герои совершенно не лапочки, как думали обычные люди. Но чтобы они применяли методы злодеев! Всё смешалось, а Флаг вообще не ожидал такого поворота событий. – Поэтому...– тот улыбается во все тридцать два зуба.– Он весь ваш, ребята. Оставшийся вечер был крайне весёлым, как вы уже наверняка догадались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.