Ler_Pen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 17 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лондон 2019 год (десять дней после конца света) Кроули проснулся посреди ночи в холодном поту (хотя всегда твердил, что любил такое состояние) и нащупал рядом с собой руку Азирафаэля. Он взглянул на него, все еще испуганный после кошмара. Ангел медленно открыл глаза, почувствовав стальную хватку на своей ладони, и присел, свободной рукой проводя по обнаженной спине Кроули. — Ты в порядке? Демон сощурился, будто выискивая что-то в кромешной тьме, а потом все же медленно кивнул. — Кроули? — Азирафаэль придвинулся ближе и мягко прижал голову любовника к своей груди. Тот тихо выдохнул, расслабляясь в чутких руках ангела, и негромко ответил: — Все хорошо. Просто приснился кошмар. — Расскажи. — Негромкая просьба Азирафаэля над его ухом заставила его вздрогнуть. Кроули отодвинулся и присел, спиной прислоняясь к стене за кроватью. Азирафаэль положил голову ему на плечо и смиренно ждал, пока демон собирался с мыслями. А тот даже не знал, с чего начать. Горящее здание. Языки пламени вырываются на свободу, оставляя после себя обломки стен, разваливающиеся двери. Они вылетают из разбивавшихся окон, из дыр в крыше и исчезают в воздухе, причинив непоправимый урон. Кроули выбежал из машины, даже не позаботившись закрыть дверь. Выломав держащуюся на одном стержне дверь, он ворвался в горящее помещение, подобно кровожадному зверю… Но было уже поздно. Азирафаэль лежал на полу. Он все еще держал тлеющую книгу, но руки его скорее просто лежали на книге, чем действительно удерживали ее на груди. Кроули подбежал к нему, туша загорающуюся одежду на ангеле, и затормошил: — Азирафаэль! Очнись, нужно идти! Вставай, ты же погибнешь! — Он тряс его, но в глубине души понимал, что уже поздно. Опоздав всего на пару минут из-за дурацкой пробки, он потерял лучшего друга… Любовника. Ангела, который смог завоевать его черное сердце и крепко поселиться в нем. — Азирафаэль, прошу тебя… Но ангел не шевелился. С потолка падали ошметки штукатурки, балки, придерживающие дом, рушились на глазах Кроули. Но он, не видя этого из-за слез, лег рядом с Азирафаэлем и притянул его к себе, защищая своим телом от разрушающихся стен. Лишь краем глаза замечая блики огня, он видел перед собой лицо ангела и (впервые в жизни) молился, чтобы того забрали на небеса, а не опустили к нему в ад. Ангел бы не выжил в темных подземельях, полных безумных демонов. Кроули лежал, не чувствуя падающих на него камней и горящих брусьев. Ему было важно лишь защитить Азирафаэля, лежащего перед ним, его тело, хотя бы на пару минут перед концом. Кроули взглянул на задремавшего на его плече ангела и тихо по-доброму усмехнулся. Он осторожно уложил того обратно на подушки и встал с кровати. Ему нужно было проветриться, и ничего лучше громких песен Меркьюри он сейчас придумать не мог. — Спи, — прошептал он, наклоняясь и целуя начинающего просыпаться Азирафаэля в лоб, а потом вышел из спальни, притворяя за собой дверь.

Кроули стоял на берегу Темзы, когда к нему подошел архангел Гавриил и негромко кашлянул, привлекая внимание. Кроули взглянул на него поверх своих темных очков и сказал: — А, это ты. Гавриил нахмурился. — Не думаю, что мы знакомы. — Знакомы, — отмахнулся от него Кроули. — Просто ты не помнишь. Это было шесть тысяч лет назад… Наверное, даже больше, я же все-таки не в день появления Земли попал в ад, а раньше, а до этого… — Я понял, — прервал его Гавриил. — Ты просто так пожаловал или с какой-то целью? — Кроули продолжал внимательно рассматривать проплывающий мимо мусор. — Я в общем-то пришел поговорить с тобой. — Бровь Кроули взлетела вверх, и Гавриил торопливо поправился. — Или Азирафаэлем. Я так понимаю, особой разницы в этом нет. — И что ты хочешь? — Полагаю, вам нужно знать, что мы решили забыть о том досадном инциденте, который произошел десять дней назад. Обговорив все с вашими коллегами снизу, мы подумали, что все было не так уж и страшно… — Решили простить нас за то, что мы испортили вам конец света? — Кроули с удивлением и насмешкой взглянул на него. — А не связано ли это с тем, что я искупался в святой воде, а Азирафаэль дыхнул на вас адским пламенем? Гавриил взглянул на него и покачал головой. — Мы оставляем вас в покое только потому, что пока не знаем, как у вас это получилось. Как только это станет известно, вас сразу же заберут, — признался он. — Вот она, хваленая ангельская доброта, — язвительно хмыкнул Кроули. — Хочу тебе напомнить, — сказал архангел, отходя от него. — Что ты тоже когда-то был Ангелом. И весьма неплохим. — Вот ведь… Ангел, — ругнулся Кроули с таким видом, будто произнес самое гадкое слово на свете, и побрел обратно к машине, стоящей у обочины. Он ехал домой и тревожился о сказанном Гавриилом. Если их решили уничтожить, то не постесняются и сотрудничать. А это грозило полным провалом его с Азирафаэлем плана. Если последний раз им помогла Агнесса, то теперь кто им подскажет, когда за ними придут? Никто, ибо эта оккультистка, сбившая его Бентли, сожгла последующие предсказания, таким образом освободив себя от тягот постоянного знания будущего. И Кроули с Азирафаэлем от возможности спасения. Эти людишки, которые ни о ком, кроме себя, не думают. Все это, однако, меркло в сравнении с тем, как смотрел на него Азирафаэль с порога книжного, когда тот вернулся домой. Ангел, при появлении машины Кроули, развернулся и скрылся в здании, нарочито оставив дверь открытой. Демон скривился и вышел на улицу, медленно переходя дорогу. — Азирафаэль? — Он зашел внутрь и запер за собой. — И что тебе не спится в такую рань? — Могу о том же спросить тебя, — ответил Ангел. — Я вышел на прогулку и наткнулся на твоего прямого босса. — Кроули усмехнулся, видя, как Азирафаэль немедленно повернулся к нему и обеспокоенно спросил: — На Гавриила? — Он просил передать тебе привет. — Демон сел и придвинул к себе свежеприготовленную чашку кофе Азирафаэля, делая большой глоток. — Почему он решил поговорить с тобой? — Ангел присел напротив и забрал кружку себе, добавляя туда сахара. — Потому что первым встретил меня. — Кроули дождался, пока тот аккуратно пробовал кофе, потом забрал себе прямо из его рук. — Без сахара было лучше. — И что он тебе сказал? — Поздравил с удачным концом света… Погоди-ка. — Кроули иронично приподнял бровь, придвигая кружку обратно Азирафаэлю. — Я, наверное, уточню у него… — Лучше не надо, если не хочешь подтвердить слух о том, что мы вместе. — Азирафаэль возблагодарил небеса за то, что в тот момент не пил. — Что? — воскликнул он, все же роняя чашку на пол. — Что мы вместе, — невозмутимо повторил Кроули. — Встречаемся, влюблены, спим, занимаемся любовью, трахаемся… Мне продолжить? — Не нужно, спасибо. — Ангел выглядел совершенно потерянным, и Кроули сжалился: — Это лишь слухи. — Азирафаэль поднял на него все еще испуганный взгляд. — А что будет, если они решат, что нет? — Тогда мы это и узнаем, — отмахнулся Кроули, вставая и идя за другой чашкой взамен разбитой, но остановился, видя, что ангел все еще беспокоился. — Мы живем вместе уже триста лет, думаешь, они сейчас резко что-нибудь предпримут? Они скорее захотят все же отомстить за несостоявшийся конец света. — Ну да, ты прав. — Азирафаэль не выглядел полностью убежденным, и Кроули, вздохнув, присел перед ним на колени. — Они ничего нам не сделают. Больше не сделают. Слово демона. — Кроули улыбнулся, обнажая заостренные клыки. Ангел не смог сдержать ответной улыбки. — Я сделаю нам кофе. — Он встал. Кроули уселся на его стул и бросил ему вслед: — Делай в одной чашке. Азирафаэль улыбнулся шире, скрываясь на кухне.

— Кроули! — воскликнул Азирафаэль, вбегая в спальню посреди ночи. Кроули резко проснулся, садясь, и Азирафаэль присел рядом, гладя его по растрепанным волосам. — Очередной кошмар? Демон кивнул, не в силах восстановить сбившееся дыхание. — Расскажешь? — Азирафаэль внимательно наблюдал за ним. И Кроули начал. Они сидели в подсобке книжного и распивали очередную бутылку вина. Им было хорошо. Кроули уже достаточно захмелел и слегка рассеянным взглядом смотрел на Азирафаэля, который уже давно покачивал бокал в руке и улыбался своим мыслям. Демон наблюдал за ним, не рискуя прервать момент уединения. В конце концов он встал и подошел к ангелу сзади, кладя руки ему на плечи. Азирафаэль вздрогнул, очнувшись от забвения, но сразу же потерся щекой о тыльную сторону ладони Кроули. Тот улыбнулся, склоняясь и целуя его в макушку. Ангел повернул голову, и губы демона с готовностью прикоснулись к его, а ловкие тонкие пальцы мягко вынули из рук бокал вина, ставя на столик. — Кроули, — мягко сказал ангел, будто подтверждая присутствие демона. — Ангел. — Азирафаэль мягко усмехнулся прозвищу. Ладонь Кроули забралась в его волосы и слегка оттянула их, открывая доступ к шее. Демон присел, губами прослеживая бьющуюся венку, и спустился к застегнутому воротнику. — Азирафаэль… От его тягучего шепота, у Азирафаэля перехватило дыхание. Кроули, все еще сидя за спинкой его стула, расстегнул пару пуговиц рубашки, доходя поцелуями до ключиц и вдыхая запах ангела с впадинки между ними. — Ты сводишь меня с ума, — прошептал он. — Тебя не хочется отпускать, даже на пару минут. Ты, не зная этого даже, дал мне дружбу, что была мне так нужна, и любовь, без которой я не мог бы жить. Ты — ангел, смог соблазнить демона, смог влюбить его в себя. Ты невозможен, как у тебя это получилось… — Даже не знаю, Кроули, — протянул скрипучий голос сверху, и Кроули в нос ударил запах подземелий. Он отскочил, открывая глаза, и увидел перед собой Хастура. — Где Азирафаэль? — закричал он, обыскивая глазами маленькую комнатку. — А ты не помнишь? — Хастор усмехнулся. — После того, как вы обманули нас, нам удалось отловить Азирафаэля. Он погиб в адской печи, зовя тебя на помощь. — Хастор ухмыльнулся, вставая. — Когда… — Десять дней назад, Кроули. Десять дней назад. — Хастор прошел мимо Кроули, но остановился в дверях. — Не только вы можете фокусами обдурить нас. Мы, как оказалось, можем даже лучше. Кроули медленно осел на пол, сжимая в руках платок Азирафаэля. Платок, который медленно распадался на маленьких трупных червей, из которых был создан Хастур. Ему было все равно. На губах все еще чувствовался знакомый (любимый) вкус ангела, а в ушах он будто слышал его крик: — Кроули… — медленно утихающий вдали. Кроули сам не заметил, как зарыдал, сидя на холодном полу пустого дома. Азирафаэль слушал рассказ Кроули и сам не замечал, как все сильнее сжимал его руку. В конце он не выдержал, сокращая между ними расстояние и целуя со всем чувством, на которое был способен. Оказывается, демон уже какое-то время плакал, и теперь прижимал к себе лицо, а затем и самого Азирафаэля, настолько близко, насколько мог. — Все хорошо. Тише, я здесь… — Ангел вытирал ему слезы большими пальцами, а Кроули покрывал эти самые пальцы поцелуями, сжимая талию Азирафаэля сквозь одежду. — Это я, Кроули, все нормально. Кроули, однако, не слышал его. Все, что он ощущал, это приятную тяжесть ангела на своих бедрах, и его мягкие губы на своих. — Сними. Сними его! — воскликнул он, стягивая с Азирафаэля его извечный пиджак. Тот лишь щелкнул пальцами, лишая их обоих одежды, и прижался еще ближе, кожей чувствуя вздымающуюся грудь Кроули. — Как же я тебя люблю… — Я знаю, — прошептал Азирафаэль, в перерывах между поцелуями. — Я верю… Прижиматься к любимому телу было приятно до дрожи. Кроули чувствовал, как у него тряслись руки, когда он неспеша проводил ими по спине Азирафаэля, вызывая табун мурашек на коже Ангела. Кроули мягко перевернул его, укладывая на подушки, и входя одним слитным движением. Они занимались любовью утром, и потому Азирафаэль лишь тихо застонал, стискивая зубы, но все же раскрываясь навстречу демону. Чувствовать Ангела сейчас, смотреть на него и запоминать, когда тот был возбужден, было одним из любимых занятий Кроули. Азирафаэль так чутко реагировал на ласку, так слепо ему поддавался и, веря, отдавал все: каждую эмоцию, каждый взгляд из-под опущенных ресниц и каждое прикосновение дрожащих пальцев. Он будто боялся, что Кроули исчезнет, как исчез десять дней назад. Исчезнет и больше не вернется. — Кроули, — застонал он, когда демон толкнулся в него, входя до упора. — Пожалуйста… Демон ускорился, падая головой на подушку, рядом с плечом Азирафаэля. Он вдыхал запах любимого полной грудью, надеясь запомнить его. Запомнить надолго. Навсегда. Он придерживал его за бедра, не давая действовать самому и причинить себе боль, лишь целовал его бледную кожу, обычно скрытую под воротником, и двигался внутри ангела. Тот тихо стонал, кусая губы, и прижимал голову Кроули к себе ближе, будто не решив: сжать его волосы в кулак или же обхватить за шею. — Черт, я сейчас, — прошептал он, подаваясь навстречу усилившему темп Кроули. — Так сделай это вместе со мной. — Одними губами сказал демон, последний раз толкаясь и изливаясь внутрь Азирафаэля. Тот вздрогнул, кончая следом, и задрожал, прикрывая глаза. Кроули знал такого ангела. Тот ластился, прижимаясь ближе, грелся в руках Кроули и оставлял мягкие, ленивые будто, поцелуи на его губах. Этот ангел не стеснялся признаться в любви и долго говорить о своем чувстве к Кроули. Чувстве взаимном. Он гладил демона по лицу, зачесывал его волосы назад и долго любовался им, улыбаясь чему-то своему. Кроули знал такого ангела и любил так же сильно, как и того, кого видел по утрам и по вечерам. Так же сильно, как и того, кто заставил его выступить против дьявола и того, кто скрыл от него предсказания Агнессы. Того, кто был в теле той безумной и того, кто долго целовал его у решетки авиабазы сразу после. Он любил Азирафаэля любым и жалел лишь о том, что понял это всего триста лет назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.