ID работы: 8402872

Иллюзии будущего

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть I. Раскол и воссоединение

Настройки текста
      Приятная тишина стояла в каюте Шепард, успокаивая расшатанные за многие года нервы. Коммандер, развалившись на своей кровати, с прикрытыми глазами, вслушивалась в каждый редкий шорох.       Переместившийся с полок на прикроватную тумбу хомяк лениво переваливался с бока на бок, шурша маленькими лапками по наполнителю в клетке, то и дело задевая ими поскрипывающее колесо.       Потерев глаза, Шепард приоткрыла их, взглянув на потолок, после чего перевела взгляд на огромный аквариум. После победы над Жнецами, когда теперь уж точно появилось на что-то время, она решила завести новых рыбок. Редкие и прекрасные, они плавали стаей из одного места в другое. Такие разные, но при этом вместе. Хмыкнув, коммандер мысленно сравнила их со своей разношерстной командой.       После победы над Жнецами, почти все сразу разбрелись по своим планетам, помогать отстраивать то, что, казалось, было утеряно навечно. И вот, спустя почти год, казалось, всё должно было прийти в норму.       На «Нормандии» сейчас находился из прежней команды только Кайден, согласившийся ещё немного «попутешествовать» по бескрайнему космосу вместе с Шепард. На самом деле, до возвращения на Землю оставалось уладить ещё некоторые формальности, чем озадачил её Хакет.       Скрип открывающейся двери привлёк к себе внимание Шепард. Тихонько шагая, в каюту зашёл Кайден, неся в руках кружку с чем-то дымящимся. - Кофе 3в1 с Земли. Как и обещал, - улыбнувшись, биотик подошёл к кровати.       Привстав на локтях, Шепард подложила подушку под спину. В тишине хорошо различимо можно было услышать хруст костей. Коммандер нахмурилась, осознавая, как же крепко её подкосила война. - Ноют старые кости... - хмыкнула женщина, принимая кружку из тёплых рук товарища. - Спасибо, Кайден. Даже не знаю, при каких условиях ты смог его раздобыть... - именно этот кофе сейчас вызывал бурю эмоций в потрёпанной душе Шепард. Он согревал пальцы и напоминал о доме, так бесстыдно и нагло разрушенном Жнецами. Не смотря на всё это, лишь лёгкая улыбка тронула губы Шепард, словно воспринималось как «мелочь, а приятно». - Думаю, оставлю этот секрет при себе. Я рад, что ты в порядке. Правда, - Кайден присел рядом, ободряюще положив руку на её колено. - Я тоже. Всё обошлось. Вроде, - коммандер выпила немного кофе, после чего вновь прикрыла глаза. - Ты совершила непостижимое, Шепард. Стоит задуматься об отдыхе. - Да, всенепременно. Вот только... коммандеру не совсем везёт. Галактике вновь и вновь что-то или кто-то угрожает. Я с этим смирилась. - Думаю, когда всё потихоньку уляжется, нам стоит сходить в бар и наконец отпраздновать. Жаль, что все разбрелись. Хотя я могу их понять, - Кайден убрал руку с колена. - Ладно, поговорим за ужином. Сейчас тебе нужно отдохнуть.       Шепард коротко кивнула, мелкими глотками попивая горячий кофе. Через несколько часов им предстояла высадка на Тучанку, где Рив уже, судя по письмам на личный терминал, грозился устроить новую заварушку галактического масштаба. Кроган, одним словом.

***

      Спустя какое-то время, Шепард вернулась на Землю, в Лондон, где сейчас оперативно шла реконструкция. Улицы уже не казались одним сплошным полем боя, даже наоборот: город довольно быстро реабилитировался.       Прохожие с детьми растапливали холодное сердце коммандера одним своим видом. Некоторые даже тыкали пальцем, в основном молодёжь, выкрикивая разные фразы. Их улыбки и тепло, как же всего этого нахватало в безграничном космосе. - Эй, Шепард, - Кайден поравнялся с ней, - ты здесь настоящая легенда. - Без вас я бы точно не справилась, - коммандер поправила развивающиеся волосы. Как же приятно вновь ощущать спокойный ветер.       После краткого отчета Хаккету, принятию нескольких очередных важных решений и обсуждений планов обустройства планеты заново, Кайдену всё-таки до отлёта удалось затащить коммандера в небольшую закусочную. - Отдых, - напоминал Аленко уже который раз. - Хорошо, хорошо. Иду на поводу, убедил, - вздохнула Шепард.       Закусочная была довольно небольшой, хотя и посетителей немного. - Погоди. Турианцы? Здесь? - удивилась Шеп. - И правда, странно, - нахмурился СПЕКТР, всматриваясь в перешёптывающиеся лица. - Вон свободный столик в конце.       Шепард решила обойтись салатом и чаем. Меланхолично тыкая вилкой в кусочек помидора, коммандер невольно вспомнила о Вакариане. Очень кстати, находясь во множестве световых годов от Палавена, которым он так в последнюю их встречу бредил. - Зачем же сюда прибыли турианцы... - Они помогают с обустройствами, насколько я знаю. Хаккет привлёк многие расы, учитывая порядок вещей. - А говорили, Палавен едва не превратился в пустошь... - хмыкнула Шепард, съедая несчастный кусочек, а за ним и другой.       Аленко нахмурился, откинувшись на спинку стула. - О Гаррусе вспоминаешь? - Вспоминаю, - честно призналась коммандер. - Так обидно получить всего несколько писем за год... - Да, знаешь, Шепард, как друг тебе скажу - он... - Кайден замолчал недосказав. Он уставился на дверь закусочной.       Новые посетители не привлекли особого внимания окружающих. Заметив смятение Кайдена, Шепард обернулась. К ним уверенно приближались, улыбаясь, доктор Т’Сони и непревзойденный офицер Вакариан. И если первой коммандер обрадовалась безоговорочно, помахав рукой, то вот насчёт второго у неё ещё не сложилось впечатление. - Лиара! - Шепард встала со стула, после чего к ней буквально упала в объятия азари. - Шепард, я так рада тебя здесь видеть! О, и тебя, Кайден, - Лиара, казалось, сияла от переполняемой её радости. - Привет, - нейтрально произнёс биотик, предпочитая перевести внимание на чай и поданный стейк. - Вот ведь досада, - послышался разочарованнный голос Гарруса, - а по мне явно никто не скучал.       Т’Сони отпустила Шепард, после чего та быстро обняла Гарруса. - Тебе бы говорить о скуке, - хмыкнула коммандер. - Как дела на Палавене? - Приемлемо. Насколько это возможно. - Чудно. Странно вас видеть вместе на Земле. - Любуемся местными пейзажами. Ты довольно живописно описывала Землю, - турианец сложил руки на груди, почувствовав повисшее над ними напряжение. - На самом деле, - заговорила Лиара, - всё немного сложнее. Давайте поговорим об этом... не здесь. Точнее, позже. Не хочу портить тебе аппетит, Шепард. - Мне не очень нравится, что тарелка салата может нас так скоро разлучить. Пойдёмте выйдем, - коммандер прошла вперёд, поманив рукой за собой турианца и азари.       Кайден остался сидеть, недоумевая и злостно пожевывая кусок стейка. Ему явно не нравилось, что свободное время, которое они могли провести вместе с Шепард, так неблагополучно накрылось медным тазом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.