ID работы: 8402885

Это мой трек? Это твой трек.

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
      Начало новой учебной недели. Она выдастся трудной, ведь это последняя неделя перед экзаменами. Ученики носятся от одного кабинета к другому. Кто-то пытается исправить себе оценку, кто-то хочет сдать долги. Все напряжены и переживают. Кроме Джека. Ему похер. Он как бы повяз в долгах, ему уже сколько раз грозили отчислением, но тот всегда выходил сухим из воды. Что очень удивляло его лучшего друга Райана. Он очень беспокоился на счет учебы и пытался тянуть её всеми способами, даже попытки Джека вытащить друга на какую-нибудь свою вечеринку, не венчались успехом, Доусон твердо зубрил весь материал. Даже за столом в столовой. — Бро, я думаю ты достаточно готов, — сказал Джек, отодвигая книгу от друга, — лучше съешь чего-нибудь, выглядишь не лучшим образом. — Спасибо, но я совсем не голоден, — ответил Райан, положив голову на руки, — я что-то совсем замотался, хоть и все итоговые написаны, экзамены никто не отменял. Мне нужны хорошие баллы чтобы попасть именно в тот университет.- Райан поднял голову и посмотрел на друга, — Я не знаю, мне кажется что я что-то да упустил, что-то забыл… — Следить за своим состоянием забыл. Я тебя прекрасно понимаю, Рай, чувак, но твое здоровье тоже важно. — Джек встает из-за стола, уже собирается уходить, но тут он поворачивается, кладет руки на плечи Райана и говорит на ухо, — в эту пятницу, у меня будет еще одна вечеринка, и только не попробуй придти, засранец. — потом, похлопав несколько раз по плечам друга, Джек ушел. Райан снова уронил голову на стол. Голова гудела жутко. Сколько он спал за последние несколько дней? Часов 6? Надо бы больше… Райан сложил все в рюкзак и пошел из столовой. Следующий урок — алгебра. Хорошо что он все сдал мистеру Уильямсу еще давно, поэтому это один из немногих уроков, где он мог хоть немного расслабиться. Идя по школьному коридору, Райан полез в рюкзак, чтобы достать наушники, чтобы хоть на время забыться от школьных забот. Он поднялся на второй этаж, и прошел к концу здания и подошел к нужному кабинету. Из Тихого коридора парень попал в шумную и живую комнату, в которой было множество его знакомых. Вот девушка с золотистыми волосами — Лиза. Сегодня она сидела одна за своей партой и задумчиво разглядывала пейзажи за окном, говорят, что ее недавно бросил парень. Райан отметил для себя, что стоит как-нибудь поговорить с девушкой и приободрить ее. А вот этот парень, что сидит на парте, окруженный другими, его зовут Марк. У Марка живой характер и волосы постоянно торчком. Еще он играет в своей панк группе, которую создал с друзьями. Райан тоже хотел бы свою группу, он даже играть на барабанах научился, но, его пока так и никто не пригласил. Парень уселся за свою парту, и тут его окликнули. Он обернулся. Это был Зак. — Так, сейчас уже будет звонок, так что я сегодня сяду с тобой, ты же не против? — не дожидаясь ответа, Меррик сразу сел на место рядом, и повесил сумку на стул. — Да, без проблем, — Райан только улыбнулся другу. Зак — староста их класса и командир баскетбольной команды. — Эй, я спросить хотел, ты чего вчера не был на тренировке? Ты не заболел? — Что? Нет конечно, мне просто, было ну понимаешь, лень… — пожал плечами парень. — Ахах, хорошо, веская причина. Вот видел бы ты нашего новичка вчера. Тайлер зовут, может слышал не знаю, и он так вчера играл. Я редко вижу такие таланты. Знаешь, я конечно не самый лучший тренер, но у этого парня большое будущее. Надеюсь, я смогу разделить с ним площадку на равных. — Зак, ты лучший игрок и всех, кого я видел, неужели он настолько хорош? — Он великолепен. Райан был немного шокирован, обычно тихий Зак сейчас так сильно восхищается новичком. Это что-то необычное. И тут раздается звонок, но… Кому это нужно? Мистер Уильямс наверняка опоздать, оправдываясь тем, что у него опять были проблемы с документами, поэтому это никого не волновало. Но сегодня, он пришел намного раньше. Запыхавшийся, увидев, что все ученики еще не на своих местах, он принялся кричать на всех (хоть прежде он этого и не делал). Он подошел к своему столу, сел, достал свои бумаги, потом сказал задания классу, попросил их не мешать, и погрузился в работу. — Такого уже очень давно не было. Даже представить не могу, что могло бы разозлить мистера Уильямса. — тихо прошептал Райан Заку, который уже вовсю решал примеры. — Ну, может у него проблемы с документами? — предположил сосед, — он вечно с ними носится. — Может быть, — ответил Райан и вернулся к своей тетради. Остаток урока они провели молча. После, это был последний на сегодня предмет, парень спустился на первый этаж и стал ждать Джека. Спустя минут 10 тот появляется в компании с его недавним другом Кевином. Высокий парень, чуть выше Бараката, с модной прической и аккуратным лицом. Они быстро попрощались, и когда Джек уже подходил к Райану, в ответ услышалось: «Сегодня вечером, я скину тебе свою демку!» Джек рассмеялся, и помахал на прощание. — Кто это? Он обещал тебе скинуть демку? Вы играете вместе? — взволнованно спрашивал Райан у друга. — Ахах, Рай, чувак, мы не играем вместе, просто обмен творчеством, — он прохлопал Доусона по плечу. — Какие планы на вечер? Райан задумался. — Думаю никаких. — Тогда я побуду у тебя. Мои не скоро придут, так что, думаю ты не выгонишь бедного и голодного Джека Бараката? — Я сам не лучше! — воскликнул Райан. Дальше они шли до дома Доусонов смеясь и рассказывая все, что приключилось с ними за день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.