ID работы: 840299

Издержки любопытства

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бамблби за несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние, и Шторм врезалась в него, невольно отскочив. По напряжённому состоянию было явно заметно, что она собиралась атаковать, но вовремя себя остановила. До сего момента Мономакия находилась в глубокой задумчивости — в состоянии, ей несвойственном.       — Ты слишком часто общаешься с Сари, — с видом обиженного ребёнка, у которого отобрали любимую игрушку, начал юниор.       Шторм не удостоила его даже взглядом, беспрепятственно обойдя жёлто-чёрный корпус. Если бы она знала, что эта вылазка закончится разговором на подобную тему, то ни за что бы не согласилась в ней участвовать. Особенно в соответствии с графиком Проула: уж очень сильно она ему не доверяла. Согласно предположениям тактика, десептиконы должны будут выйти из собственной шахты далеко не через несколько дней. Вероятно, раньше, учитывая, что (стараниями Шоквейва) они знают о наличии иноземки на автоботской базе.       — Так ты будешь отвечать или нет? — возмущённо спросил Бамблби, скрестив манипуляторы на грудной пластине.       — Нет, — холодно и угрюмо отозвалась та, сделав вид, будто заинтересовалась стеной пещеры.       — Ледышка, — прозвучало за спиной адресованное ей, однако произнесённое едва слышно, оскорбление. Он — единственный, которому Шторм позволяла так себя называть. И при этом вечному юниору это всегда сходило с манипуляторов. Обидно, конечно, но она старалась не забывать, что они ровесники, чтобы не лишиться контроля над собой и не врезать ему.       Мономакия уже в который раз пожалела о том, что нигде поблизости нет какой-либо отражающей поверхности или хотя бы озера, чтобы прибегнуть к помощи Сигваэра. Шторм была уверена: если бы он сейчас был здесь, эта тема бы тут же закрылась. Вопреки её желанию Би был серьёзно настроен добиться своей цели и отступать не собирался, ибо знал, в какие моменты можно надавить на слабые места новоявленной Разведчицы. Он знал, потому что предугадывал. Шторм мысленно вздохнула ("Ну неужели я так предсказуема?"). Лукавый такой автобот. Надо быть с ним осторожнее.       — Тебя это так волнует именно сейчас? — вопросом на вопрос ответила она.       Автобот кивнул.       — Стрелки-Мечники тянутся именно к Сари, а не к кому-либо другому. Почему? Ведь она не имеет с вами ничего общего, — вечный юниор неопределённо хмыкнул своим мыслям, которые непроизвольно озвучил, и прошествовал дальше, не обращая внимания на пристальный, но пронизывающий до глубины Искры, ледяной взгляд Шторм.       — Её энергия схожа с биологической оболочкой Крэйс — это редкость, — она поравнялась с нынешним напарником, продолжая озираться по сторонам, однако ничего, кроме кристаллов, по виду схожих с кубами энергона, не обнаружила. Шторм всё же заинтересовало то, как светящиеся в темноте блики переливались на чёрных полосах брони находящегося напротив минибота. Это напомнило ей о брате.       — Что-то не так? — недоумевающе спросил он, почувствовав себя неловко.       — Нет, — Шторм отрицательно замотала головой, отгоняя остатки ненужных мыслей. — Забудь всё, что я тебе сейчас сказала.       Но Бамблби был слишком упрям, чтобы внять её просьбе так просто и безосновательно.       — А кто такая Крэйс? Что в этом мире кажется вам забавным? — внезапно поинтересовался юниор и, как ему показалось изначально, застал тем самым Мономакию врасплох.       — Нам нравится земной климат, странные привычки людей и разнообразие их культур. Люди абсолютно непредсказуемые. Их отношение друг к другу неоднозначно: сегодня они послушно подчиняются приказам, а завтра идут против начальства. Сегодня они ведущие, завтра — ведомые, послезавтра они уже одиночки. Это, конечно, грубый пример, — Шторм вздохнула, надеясь отвлечь Бамблби от первой части вопроса. — Но... но, несмотря на это, люди — забавные существа. Некоторые, столкнувшись с преградой, стараются рьяно её преодолеть, другие же опускают руки. Только вот мне не понятно, с чем связаны их несуразные решения по поводу самоубийства, ведь жизнь — это, вне всяких сомнений, сложный путь. Мы, Разведчики и не только, воспринимаем его как само собой разумеющееся и, не оглядываясь на прошлые ошибки, следуем вперёд.       — Ты так и не ответила, — чуть обиженно упрекнул её юниор.       — Самоубийство — это не всегда повод убежать от себя, — продолжала тем временем говорить она, увлёкшись, но вдруг резко замолчала, вперившись взглядом в Бамблби, словно впервые его увидела.       — Что? — он усмехнулся, а Шторм признала одну вещь: этот минибот сумеет разговорить даже немого. Она никогда ни с кем так не откровенничала, даже с родным братом.       Повернувшись к нему спиной, Мономакия тихо и невнятно выругалась сквозь стиснутые зубы, продолжив путь в полном молчании.       — Так кто же такая Крэйс? — снова спросил Бамблби, держа в ладонях найденный осколок Оллспарка.       — Сестра Стрелков-Мечников, — монотонно ответила Шторм, ясно давая понять, что тема исчерпана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.