ID работы: 8403026

На острие ножа

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Испорченный праздник

Настройки текста
Утро. В отделении полиции, на удивление, тише обычного. Дежурный принимает звонки, одна опергруппа на выезде, остальные разбрелись по кабинетам. Сегодня День работника уголовного розыска. Катя и Надя накрывают на стол, Шурик им помогает, Иван дописывает отчет, а Мухтар подлизывается к Наде. -Колбаски хочешь? Ну ладно, ладно держи.- Надя дала Мухтару колбасу и погладила.- Надеюсь, в этом году мы обойдёмся без происшествий. -Хотелось бы,- вздохнула Катя. -Интересно, а что было в прошлом году?-спросил Иван. -В прошлом году и впрямь было очень интересно. Не успели мы накрыть на стол, как к нам потерпевшая пришла. -Зато мы серию грабежей раскрыли,-похвастался Шурик. -Да уж. С вами не соскучишься. Кстати, а где Женька с Антоном?-поинтересовался Иван. -Женю мы отправили за тортом,-сказала Катя.- А вот Антон….. Я его сегодня ещё не видела. -Он мне звонил, сказал, что с утра в морг заедет, скоро должен прийти.- сказала Надя. -Понятно. Открылась дверь. Это Женя пришел с тортом. -Стажер, иди торт резать!- буркнул он. -У меня в столе нож лежит,- указала Катя и обратилась к Жене .- Ты где был? Тебя почти час не было. Что с настроением? -Да так. Наш магазин был закрыт, пришлось аж на.. -Екатерина Васильевна, здесь нет ножа.-перебил Шурик -Ну как это нет?! -А, точно!-вспомнила Надя.-Мы же позавчера у меня в кабинете ели с тобой Васин пирог. Похоже ты там его и оставила. -Мух, принеси нож, пожалуйста.- попросил Иван. Мухтар подскочил с места. -Мухтар, не надо. Я сам.-сказал Шурик, подхватил торт и побежал к экспертам. -Ну так куда ты ходил?-продолжила Катя. -На соседнюю улицу, в торговый центр. У них сегодня какая-то распродажа, очереди – не протолкнуться. Пока я там стоял, у меня телефон из кармана вытащили, представляешь? Жалко, хороший телефон. Полгода не прошло как я его купил. -Да, жалко конечно. Зато есть повод новый купить. -А вот и я!-сказал стажер, держа в руках разрезанный торт. -Ну наконец-то!-сказала Надя.-Мы тебя уже заждались. Шурик с тортом пошел к столу, но не дошел. Почти возле самого стола он наступил на собственный шнурок и упал. Весь торт оказался на его свитере. Ребята заулыбались. -Шурик, ну ты даёшь!-сказал Иван.-Ты бы хоть иногда под ноги смотрел. -Извините, я случайно.-стал оправдываться стажёр. -Да ладно уже.-ответила Катя.-Хотя Женя знал, в чьи руки торт отдает. -Каюсь, виноват. А вообще, шутки шутками, а мы без торта остались. Я за тортом больше не пойду. -И не надо.-сказала Надя.-Я сейчас Антону позвоню, пусть по дороге в отдел купит. -Екатерина Васильевна, можно я домой сбегаю, переоденусь. -Давай только быстро. -Конечно. Одна нога здесь, другая – там. -Иди уже. Надя вернулась в кабинет за телефоном. -Привет, Антон. Ты ещё в морге? -Привет. Нет, уже в отдел иду. А что? -Тут с тортом неприятности приключилось.. -Дай угадаю, Надин. Неприятность по имени Шурик? -Она самая -Ладно. Будет вам тортик. -Спасибо, Антон. Ты самый лучший!- сказала Надя и повесила трубку. Она звонила не только из-за торта. Она снова хотела его услышать. Да, она по уши в него влюблена. Она не может найти подходящего момента рассказать. Или просто считает что отношения и работа несовместимы. В конце концов это чувство пройдет и все наладится. Надя вернулась к остальным. Ребята играли с Мухой. Стажёр ещё не вернулся. -Ну что?! Ждём Шурика, Антона с тортом и Дубровского,- сказал Иван. -Дубровский просил его не ждать,-вспомнила Катя.- у него совещание в ГЛАВКе может до обеда затянутся. -Ладно тогда,- вздохнул Иван. Время шло. Шурик уже вернулся, а Антона все ещё не было. Ребята занервничали. -Ну где он ходит? Так и от голода умереть можно.-сказал Рощин. -Не волнуйся. На, лучше фруктов поешь. Может он в такой же очереди стоит? Хотя чего гадать, лучше позвоню ему.-Катя взяла телефон и стала набирать Антона. -Сбросил.. Странно как-то,-удивилась Катя. У нее зазвонил рабочий телефон, и она отошла. -Как думаете, с ним что-то случилось?-встревоженно спросила Надя. -Не факт. Это же Антон.-ответил Шурик.-Может, встретил кого, а может, опять нас разводит. Из кабинета вернулась недовольная Катя. -Собирайтесь, ребята. У нас выезд. -Нормально!-удивился Рощин. -Что случилось?- поинтересовался Иван. -В Щукинском парке обнаружен парень с ножевыми ранениями. Я Антону СМС напишу, чтобы сразу в больницу ехал. -Ладно, поехали! Они приехали в парк. Начали осматривать место преступления, расспрашивать свидетелей. Надя пошла к скорой, которая уже собиралась увозить пострадавшего. -Мне сказали, что при нем документов не обнаружили. Можно сфотографировать? -Давайте быстрее. Надя подошла ближе. Она собиралась сфотографировать парня, но вдруг выронила фотоаппарат и разбила его. Это увидела Катя. Она подошла к Наде и, увидев ее каменное лицо и полные слез глаза, начала успокаивать. -Надюш, не расстраивайся! Подумаешь, камера. А мы скинемся и новую купим. -Я не из-за этого. -А что тогда? -Это Антон!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.