ID работы: 8403271

Не так

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не так

Настройки текста
Что то было не так. Не так! Тесекабэ Моточика сначала никак не мог понять, в чем заключалось это "не так", а затем он просто-напросто отмахнулся от неприятного ощущения. Ведь жизнь продолжалась. Впереди его ждали новые походы, новые земли, новые люди... Так что же могло быть не так? Тесокабэ обвел взглядом палубу. Там все выглядело привычным и знакомым, кроме одного. И этот один сейчас стоял неподвижно у самого борта, скрестив на груди руки и смотрел на горизонт, за который спускалось солнце. Правитель Сикоку невольно поежился. На мгновение в его памяти всплыло надменное лицо лорда Аки: тонкие, поджатые губы, темные, ничего не выражающие, глаза. Вроде бы ничего похожего между лордом и этим юношей не было, и все же... Что то было не так. Не так! Тесокабэ снова принялся разглядывать нового знакомого. Последний, невысокий и хрупкий, с волнистыми, светлыми волосами и очень светлой кожей, выглядел почти ребенком. Да и взгляд его казался таким же детским: наивным, мягким и внимательным. "Ерунда какая, - подумал Тесокабэ. - Я вижу то, чего нет. Жара что ли действует? Мори Мотонари мертв, да и если это не так, то таким бы он точно не стал. Это невозможно. Да и невероятно!" Правитель Сикоку перевел взгляд на море. Сегодня оно, как и небо над ним, выглядело спокойным и ясным. Однако Тесокабэ Моточика знал, что это спокойствие и эта ясность - никогда не длились долго. Вода - всегда обманчива, ветер - изменчив, а небеса - опасны и жестоки для смертных. Что же до этого хрупкого юноши, с глазами цвета моря и неба, то с ним тоже что-то было не так... Но вот что? Тесокабэ улыбнулся. Плаванье предстояло долгое, так что время узнать нового знакомого было достаточно. Да, и пожалуй, не только достаточно, но так же еще очень интересно и очень опасно. Почти, как с Мори Мотонари. Или же - совсем, а не почти? Такенака Ханбей продолжал стоять неподвижно. Взгляд его по прежнему был устремлен на горизонт, мысли блуждали так же далеко отсюда и правителю Сикоку в них места не было. И все же... Что то было не так. Не так!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.