ID работы: 8403291

Помилована богом

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Где она научилась так быстро и бесшумно передвигаться... Гермиона бежала по подземелью не оглядываясь на недовольно ворчащие портреты и перепуганных призраков. Ее била крупная дрожь. Добежала до Полной Дамы и прошептала пароль. Она не услышала. Повторила громче, затем портрет соизволил ее отчитать и наконец пропустить. Джинни видела пятый сон, остальные соседки тоже. Пологи были задёрнуты, ее тоже. Подруга позаботилась. Гермиона юркнула туда и закуталась в мантию. Под одеялом было слишком жарко. Теперь везде было жарко. Гермиона подскочила и сорвала с себя мантию. В лёгком платьице она чуть было не вскипела. Ей было очень плохо и жарко, ее всю трясло и шатало. От маховика исходил спасительный холод, но его было слишком мало. Действительно, маховик! Это спасение... спасение... Девушка отшвырнула подушку и одеяло на другой конец кровати и, одёрнув полог, прижалась к стене. Так она и начала потихоньку дремать, а потом сползла и улеглась нормально, правда прижавшись спиной к стене. *** Локи встал и отряхнулся. Переместил резким движением ладони Малфоя на кровать и задернул полог уже вручную. Скоро сюда должны набежать учителя и призраки. Ведь такой бабах! Он немедленно скрыл видимость разрушений, а сам сел в небольшое кресло, за которое вчера шла борьба, нужно же изобразить из себя мальчика. Изображённый им он сам лежал довольно смирно. Что же такое с этой Грейнджер? В спальню зашёл Слизнорт, за ним Макгонагалл. Что-то шептали, зачем-то творили заклинания. Затем Макгонагалл покачала головой и вышла, а Слизнорт потрусил за ней. Такой себе декан. Локи устало потёр Тессеракт и на секунду потерял контроль, посинев. Глаза налились кровью и в комнате стало светло, как днём. Углы были более острые, теней для него не сосуществовало. Отдернув руку от расшалившегося камня, Локи принял обычный образ и улёгся спать. В прочем, спал он недолго, если легкую дрему можно назвать сном. Проворачившись около часа, он решил подготовиться к занятиям. Сложил ранец, аккуратно наполнил чернильницу, и немного подумав, закупорил своим собственным заклинанием. Затем оделся и проверил, что бы все было тык в тык. Времени ещё было полно, целых часа полтора до полвосьмого. В восемь начинался рабочий день, обычно все вставали попозже, ведь идти не особо далеко. Уж парни точно. С Малфоем что ли поговорить? Все испортил, гаденыш. Нужно было ему именно в самый весёлый момент просыпаться? И что это такое выкинула девчонка? Как ей удалось без своей палочки отбросить его? Странно. И странно что он решил воспользоваться бесполезной деревяшкой. Больше не будет творить такие ущербные заклинания смертных. Слишком многое о себе возомнили! И всё-таки. Что же с Грейнджер? Локи лёг на спину на кровать и стал подбрасывать и ловить запасную чернильницу. Ему нравилось, как чернила выхлёстывались, а он заставлял их возвращаться и ловил обратно в идеальном состоянии. — Ты как черт возьми это делаешь? Такому не учат в этой школе. И вообще нигде. — Малфой, тебе видимо не все отделы магии можно изучать. А может ты просто не способен увидеть очевидное. У Драко на лице изобразилось недоверие и ухмылка. — Да пока вы там с братом сквибов калечили, моего имени боялась добрая половина Пожирателей Смерти! Локи представил себе людишек, пытающихся хотя бы дотронуться до Хелы и расхохотался. В его воображении они уже были жестоко растерзаны, а череп одного особо дерзкого болтался на клыке огромного волка его сестры. — Название смешит? Тогда взгляни на мое запястье. Если бы ты испытал хоть крупицу того ужаса, что чувствуешь, когда тебя призывают, сразу бы... сразу бы... разучился так хохотать над серьезными вещами! Ну тебя, Одинсон! Драко запустил в соседа подушку. Она пролетела мимо даже с невербальным заклинанием для точности. Локи отразил его одним пальцем. — Да ладно, как ты это делаешь?! Драко уже не шутил. Он вскочил и стал лихорадочно собираться. Всё-таки разбираться лучше одетым и готовым к любой ситуации. — Без палочки и не такому научишься. Все, мне нужно идти. Кажется у меня мыслишка одна... Нужно проверить. — Думаешь, уже можно выходить? — Они не могут меня сдержать. — Стой, подожди меня! Мне уже только обуться. Ты что-то задумал, и я хочу знать что. Локи немного подумал и утвердил решение соседа. Ему бы такого друга лет восемьсот назад! — Знаешь, если бы встретились раньше, мое детство прошло бы веселее. Но я знаю что это невозможно. — Ага. И всё-таки, как ты смог убить... — Я не убивал их! Я любил их! Я сказал, что они погибли из-за меня, а не то что я их убил. — Тогда мне жаль. Правда. Можешь не рассказывать, если не хочешь, но если что... «Навряд ли ещё хоть один смертный узнает о том, как они погибли. Не надейся, блондинчик. Ты со своим характером жив только потому пока, что ты мне нравишься. Будь бы поспокойнее, сразу бы под заклинанием валялся. Да.» Драко выскользнул из спальни, Локи за ним. Он конечно мог скрыть их, но не хотел. Малфой провёл его через зал, никогда полностью не освещённый белыми светильниками, характерными только для Слизерина, затем они вышли из-за портрета, сменившегося в этот год, портрета какой-то молодой женщины, залитой кровью. В целом, замок был неплох, можно будет и в Асгарде такой же отгрохать. Только что бы вещи молчали, а не как здесь. — Так куда идём? — Уже неважно. Это подождёт. — Что за дела, Одинсон?! Ты куда намыливался? Думаешь, я трепло? — Не думаю, но это действительно неважно. Давай пойдём к туалету Миртл? — Ты серьёзно? Дальше Локи не расслышал. Его копия заговаривала Малфою зубы, пока сам бог спокойненько направлялся к башне Гриффиндора. С девочкой что-то не так. По крайней мере, она слишком сильная и умная, Мидгард не достоен ее. Он из кожи вон вылезет, но Гермиона будет жить в Асгарде. Новом Асгарде. — Локи! Локи, йотун тебя раздери! Так громко шептать мог только его брат. И ругаться подобным образом. — Это я, Тор! Локи! Ох, зря он стал опять видимым. Юноша повернул голову и обнаружил скрючившуюся фигуру. — Что случилось? Как ты меня нашёл? — Случайно... О нет, ты тоже! Тор зарылся лицом в ладони и замычал. Локи даже немного забеспокоился и склонился к брату. Он был куда больше, чем когда они виделись на ужине. — Что с тобой? — Мы опять выглядим на тысячи лет! Локи мгновенно коснулся кольца и они исчезли, в тот же момент появившись в лесу за территорией школы. — Ты тоже! — Не понимаю, в чем дело. Странно, как моя, понимаешь, моя, магия пропала? Локи провёл рукой по волосам и зажал самые кончики. Кажется, до него дошло. Все в природе зачем-то создано. И на каждую силу есть большая сила. Что, если высвободившаяся сила Грейнджер направлена против него? Так скажем, противодействие, сопротивление, коего Локи ещё не встречал. Мстители эта не та сила, способная остановить его. Эта девчонка разрушила его магию! Но значит ли это, что она - угроза? Естественно. Несомненно, придётся от неё избавиться. Жаль... — Придётся разбираться быстрее, брат. Это все девчонка. Слишком многое произошло за эту ночь. Сейчас... Тор опять стал подростком, Локи поменялся следом. — Хороший мирок. Может, не нужно ее убивать? — Брат... Она угроза! А если кто-то узнает об этом? А? Я для чего выжил в одной из сорока пяти миллионов вселенных? Локи опешил. Неужели Тор не понимает? Ведь он может остаться... Единственным непобедимым существом во вселенной? Ради этого он пойдёт на что угодно. — Поклянись, что не помешаешь мне. Даже если я не верну своего Тора. В поисках его, то есть тебя... Тор перебил брата. Ему не хотелось расставаться с ним. — Почему бы не объединить наши с тобой реальности? Ведь ты можешь переноситься по ним с Тессерактом! Так перенеси Асгард ко мне! Локи тоже думал об этом. Идея не плоха, но это будет очень сложно. Придётся продумать существование людей и богов... Но слишком многое произошло в эту ночь. Пора спать. — Нужно идти. Локи и Тор уже стояли в спальне Гриффиндора, а через мгновение Локи ожидал свою копию и Малфоя в общем зале Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.