ID работы: 8403351

Почему все люди как люди, а я мистер?

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 23 Отзывы 691 В сборник Скачать

Потому что.

Настройки текста
Примечания:
Питер с детства был очень вежливым. У Мэй всегда был пунктик насчёт «Волшебных слов», и такой же она привила племяннику. «Спасибо», «Пожалуйста», «Не могли бы вы»… И всё остальное, прочно засело в его лексиконе. Такой же пунктик имелся насчёт обращения к старшим. И у него никогда не было сомнений, что это правильно. А он любил следовать правилам. Не всем конечно, но всё же.

***

Прошло около полутора месяцев с знакомства, когда Питер решился попросить о чём-то одного из Мстителей. — Мисс Романофф… — Да? — Можно спросить? — Да. О чём? — Вы…ээм… Не могли бы…— парень решил протараторить всё, чтобы не спасовать. — Потренироваться со мной, пожалуйста… Если вы конечно можете, и если вы хотите, и если у вас есть время. Но если вы не хотите, то я не обижусь, просто тут у всех одна силовая подготовка, а я между зданиями прыгаю, и ваша изворотливость просто поражает, а я очень хотел бы научиться уворачиваться от пуль, потому что Тони слишком паник… — Наташа. — Что? — Называй меня Наташа, и тогда я буду с тобой тренироваться, сколько захочешь. Питер ненадолго пришёл в замешательство. Потом ещё секунд десять уговаривал своё воспитание. Но когда перед тобой легендарная Наташа Романофф, любой внутренний разговор заканчивается быстро. — Наташа. Пожалуйста. Романофф победно улыбнулась.

***

После встречи… Мгхм… Я имею ввиду «встречи» со своим подразделением Сэм Уилсон физически не мог выговорить название своей улицы, так что после некоторых издевательств над ушами таксиста сдался, и коротко сказал: " Б’шня. М''тит’ли» и позвонил единственному человеку, который его не пошлёт в четыре часа утра. Питеру. Благо, он ночевал сегодня в Башне. — Мистер Уилсон, — Питер толкнул Сокола. — Мгхммм. — отреагировал он вяло. — Мистер Уилсон, вам нужно проснуться и попить воды. Пятница сказала, что у вас обезвоживание. — Ещё чуть-чуть… — Мистер Уилсон, уже почти пять часов вечера. Вам срочно нужно воды. И помыться тоже не мешало б. — Я Сэм. И дай мне поспать. — Мистер Уилсон, у вас критический уровень воды в организме… — Уилсон устало поднял голову и вздохнул. — Или я Сэм, — медленно проговорил он, — или я ложусь обратно спать. На этот раз, разговор со своим воспитанием у Питера вышел намного быстрее. На кону здоровье человека. — Сэм, выпей воды. Пожалуйста. И у меня есть аспирин. — Воот. Совсем другой разговор, — улыбнулся Сэм. А потом резко скривился, — Где там у тебя аспирин?

***

Стив и Баки очень переживали за интеллектуальное развитие ребёнка. Поэтому в который раз затащили Питера смотреть военные фильмы. Так как Капитану Америке он ещё не научился отказывать, а Зимний Солдат просто не принимал отговорки, они все трое пошли смотреть старые чёрно-белые фильмы. Проснулся Питер от того, что не мог нормально дышать. Всё дело было в том, что оба супер-солдата положили на него свои огромные руки. Ладно рука Роджерса, Паркер ведь тоже не слабый, подросток в конце-концов здание поднял, но поверх руки Стива, лежала железная рука Барнса. Они как-будто оба решили во сне его обнять, так что Паркер даже извернуться не мог. Оставалось только будить их обоих. — Мистер Барнс? — тот даже не отреагировал. — Мистер Роджерс? — Ммм? — Мистер Роджерс разбудите, пожалуйста, мистера Барнса, — немного сдавленно сказал Питер. — Нет, — И дальше уснул. «Зашибись. Умру от удушения двумя почти столетними мужиками. И что на моей могилке напишут?» Парень прищурился, попытался выпутаться, но у него не было шутеров и он не мог по сути ничего сделать. «Только не нервничай. Не нервничай. Прилипнешь ещё к ним, а они не потащатся с тобой за растворителем.» Ему пришлось идти на крайние меры. — Мистеры! — Мгм…— в унисон проборматали солдаты. — Мистер Барнс! Заберите с меня вашу руку, пожалуйста. — Меня зовут Джеймс, — Питер раздражённо хмыкнул. — Мистер Роджерс! Помогите мне снять с себя руку мистера Барнса, пожалуйста. — А меня Стив. " Они по-моему надо мной издеваются!» — Твою мать! — обречённо закатил глаза школьник. — Что ж вам неймется то, а? — Не выражаться, — сонно пробормотал Стив. «Может просто подождать, пока они сами проснутся?» Словно опровергнув его мысли, под ухом захрапел Барнс. «А, к чёрту!» — Стив? Баки? Выпустите меня, пожалуйста. Я жить хочу, — жалобно простонал Питер. Стив хотел было забрать руку, но она была придавлена металлической, которая подниматься почему-то не хотела. — Я Джеймс. — Джеймс, друг мой, будь добр забери свою прекрасную руку с моих дыхательных органов, — Оба подняли руки, и не сговариваясь, перевернулись на другой бок. — Так-то лучше, — приглушённо прозвучал голос Барнса. — А то мистер и мистер… Не такие уж мы и старые… Паркер лишь улыбнулся новообретенной свободе и покачал головой.

***

Соколиный Глаз привык иметь дело с детьми. У него своих трое есть. Но они-то называли его папой, а не мистером Бартоном. Клинт бывал на базе не так часто, как остальные, да и Питер редко его там заставал, так что первые месяца три его это не раздражало. Но когда у Питера начались каникулы, а Клинт всё это время торчал в Башне потому что я-директор-я-так-сказал, то через неделю у него начал дёргаться правый глаз. А ещё через три дня левый. Когда, после двух недель нахождения рядом с Питером, Бартон завыл во время завтрака на очередное «мистер Бартон», никто не удивился. Все только понимающе кивнули и продолжили: кто пить кофе, кто чай, кто пошёл искать Соколинному Глазу в холодильнике успокоительное. На шестнадцатый день Клинт не выдержал и бесцеремонно зашёл к шкету в комнату, чем напугал его до полусмерти (Питер часто сидит в наушниках). — Почему не Клинт, а? Объясни мне! — он жалобно смотрел на Паучка. — Почему не просто Бартон? Почему не Соколиный Глаз в конце-концов? — у Клинта начали трястись руки, он, знаете ли, нервный в отношении детей. И не важно родные они ему, или нет. — Потому что — вы старше, — тихо ответил Питер. Искренно и правдиво. — Послушай, Питер. Если ты, ещё хоть раз, хоть заикнёшся назвать меня мистером — я начну рвать на себе волосы. Ты меня понял, шкет? — Окей. Вы все такие нервные на тему возраста. — пробормотал Паркер.

***

В день знакомства с Питером Ванда уже во всех красках представляла, как сильно его не взлюбит. Просто потому что. Он ей ещё в Германии не понравился. Мельтешил перед глазами, и стрелял паутиной направо и налево. Она думала, что он высокомерный выскочка, зазнавшийся ещё больше из-за суперсилы. Ох, как же она была не права. Как она бывает рада, иногда быть не правой. Для разнообразия. — Питер? — А? — Паркер перевёл взгляд с карт у него в руках на неё. — Почему ты меня никогда не называл мисс? — Ванда и сама не знала, почему этот вопрос пришёл ей в голову именно сейчас. В разгар их с Питером игры в «Дурака». Со счётом 7:7. Ведь она совсем не думала, как отвлечь его, чтобы выиграть. И она даже не пыталась разглядеть карты Паучка в отражении его глаз. Но Питер, вообще-то, тоже не вчера родился. — Потому что, ты не старая. И я не старый. Нас можно сразу называть по имени. По крайней мере до тридцати, а там посмотрим, — Ванда на секунду отвлеклась, чего и добивался Питер. — Подожди-ка. Ты ведь, как Роджерс. — В каком смысле? — теперь отвлёкся Паркер. — В смысле, ты в сорок будешь выглядеть на двадцать, — Паук отбивался, смотря в никуда. Похоже отвлекающие маневры лучше удавались Максимофф. — И шестерки тебе на погоны, Паркер. Я выиграла, — Питер лишь глупо улыбнулся. — Зато я в сорок буду выглядеть на двадцать, — Ванда лишь картинно закатила глаза. — Зато ты мне должен торт, Паук. — С удовольствием принесу тебе самый вкусный торт, — ухмыльнулся парень, — у тебя ведь нет аллергии на орехи?

***

Тони услышал самое первое «мистер Старк» у Питера в квартире, когда пришел завербовать его. С того момента он уже, наверное, услышал не одну тысячу «мистер Старков», но от этого оно не стало менее особенным. Менее родным. Они постоянно запирались в лаборатории. Работали над шутерами Человека-Паука, костюмами Железного Человека, протезами Роуди, и даже школьными проектами Питера. Просто, чтобы было быстрее. Сегодня Паучок притащил какой-то металлолом, смутно напоминающий мотоцикл. Тони лишь устало закатил глаза, даже не пытаясь уговорить шкета выбросить эту развалюху. Он ведь может купить ему нормальный мотоцикл. Черт, даже самый лучший, если на то пошло. Но Питер настолько любил чинить поломанные вещи, что Старк не мог и не хотел отбирать у пацана любимую игрушку. И вот Паркер уже целый час возится с этим. Разбирает на запчасти и присматривается, что можно починить и почистить, а что придется заменить. — Ты ведь понимаешь, что не будешь на этом ездить до совершеннолетия, да? — Не будьте занудой, мистер Старк. Дайте мне плоскую отвёртку, пожалуйста, — Питер протянул руку. — Во-первых я не зануда, а ответственный взрослый, — Питер фыркнул, — Во-вторых держи свою отвёртку, — Тони протянул ему инструмент, — В-третьих почему все люди, как люди, а я мистер? — Паучок посмотрел на него удивлёнными глазами. — Я думал, вы знаете, мистер Старк, — Тони саркастично поднял бровь. — Просвети. — Потому что все люди, а вы — мистер Старк. — Издеваешься, да? — Нет, просто это одна из двух причин. — И какая же вторая? — Потому что вы старше, мистер Старк. В три раза. Я не могу называть по имени человека, который по возрасту может быть как моим папой… так и моим дедушкой. И такие серьезные-пресерьезные глаза. Секунд пять. А потом заливистый смех на всю мастерскую. Оба смеются держась за животы. И всё же немного успокоившись, Тони гордо выдает: — Наглеешь, шкет. По-моему ДНК Старков передается воздушно-капельным путём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.