ID работы: 8403380

До свидания? Нет, прощай

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто выбирает между проклятием и спасением проклятие, Вэй Ин?! — голос Цзян Чэна срывался с тихого на крик. Он не хотел его терять. Он не мог потерять ещё и его. — Видимо, я, — Вэй Ин, ставший для всех ужасающим Старейшиной Илина, улыбнулся. Но улыбка его уже не такая, как в те времена, когда они обучались в Гусу Лань. Так улыбался человек, который знал, что обречён. — Они убьют тебя, если не сдашься, — Цзян Чэн снова повысил голос. Чем он громче, тем отчётливее слышалась в нём мольба. — Они в любом случае меня убьют, А-Чэн, — он усмехнулся, но даже усмешка полна боли. — Ты не совершил после Аннигиляции Солнца ни единого злодеяния! Лишь занимаешься здесь исследованиями. Мы можем попытаться договориться! — Я тот, кто пошёл по Тёмному пути. Я тот, кто отказался выдать последних Вэней. Думаешь, они захотят слушать меня? Навряд ли. Все мои слова для них будут пустым звуком, последними словами человека, которого через минуту поведут на казнь. — Они послушают меня! — Тогда и ты попадёшь под их гнев, Цзян Чэн, — он покачал головой, — не вмешивай в это себя и шидзе. Это лишь мои грехи и мне за них платить. — Не смей оставлять Яньли! Не смей оставлять меня! Ты обещал! Ещё тогда… Но ты обещал, Вэй Ин. — Я и не оставлю тебя, — к горлу Старейшины подступали слёзы, но он не мог и не смел проявить всех эмоций. Всё также улыбаясь, он коснулся груди своего шиди. Своего возлюбленного, — я навсегда останусь с тобой. А после притянул его к себе за ханьфу, целуя, как когда-то сделал сам Цзян Чэн. Только в этот раз смелее, более умело, вкладывая в него все свои чувства. Последний поцелуй. Прощальный. Но от чего-то такой сладкий. — Так ты выйдешь завтра к ним? — Цзян Чэн не понимал. — Я могу сказать тебе «до свидания, Вэй Усянь»? — Нет, — Старейшина оттолкнул его, — прощайте, глава Цзян. — Вэй Ин! — Вэнь Нин, уведи его! — голос его стал холодным, лишился всех эмоций. — Чтобы через пять минут и духу его не было на моей горе! — Да, молодой господин Вэй, как прикажете, — раздался тихий шёпот в ответ. — Вэй Ин! Не смей поступать так с Яньли. Не смей поступать так со мной! Но Вэй Ин уже не слышал. Старался делать вид, что не слышал.

***

Утром следующего дня, ворвавшиеся на гору, заклинатели нашли лишь растерзанное мертвецами тело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.