ID работы: 8403561

После конца

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Макси, написано 268 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Видение Элис

Настройки текста
За неделю до аварии — Прости меня, Эсми. — говорил на прощание Эдвард, обнимая приемную мать. Каллены собрались у выхода, чтобы попрощаться с близким, который намеревался сбежать в Аляску, сбежать от Форкса, от прекрасных глаз Мэри.Самой расстроенной в семье была жена Карлайла. Будь она человеком, из её глаз потекли бы слёзы. А сам глава семейства стоял почти неподвижно, печально глядя на сына. Однако он понимал, что для Эдварда так будет лучше, потому что его влюбленность в ту девушку — мираж, всего лишь притягательный аромат прошлого. Розали с Эмметом молча стояли позади, прощаясь с братом «мысленно». Розали, однако ж, подсказывало шестое чувство, что Эдвард вернётся. — Я дам вам знать, когда доберусь к Денали.— говорил уходящий, отвечая на мысленную просьбу Эммета. — Надеюсь, ты найдёшь успокоение, сын. — сказал Карлайл. — Я тоже надеюсь на это. — в голосе Эдварда слышались нотки печали, он не совсем в это верил. И вот, сев в свой автомобиль, приобретённый совсем недавно, он уехал. Эсми, сама не своя от печали, ушла в дом. Розали и Эммет пошли за ней, чтобы утешить её. В доме Калленов нависла атмосфера пустоты и грусти. Следующий день был таким же, как обычно: Эсми осталась дома, Карлайл отправился в больницу, а его приемные дети — в школу. Во время лэнча в школьном буфете Розали наблюдала за столом, за которым сидела Мэрилин со своими подругами. — Не нравится мне эта девочка. — пробурчала вполголоса белокурая вампирша. — Кажется у тебя аллергия на всех подружек Эдварда. — усмехнулся в своей манере Эммет. — Чем она тебе не приглянулась? — Наш с тобой братец становится идиотом, когда дело идёт о влюбленности. — недовольно отметила Розали. — Это крайне глупо и опасно — иметь связь с людьми! Почему нельзя выбрать бессмертную? — Так вот же, он уехал на Аляску, а там Таня о нём будет хорошо заботиться… — улыбнулся Эммет. — Лучше бы он действительно был с ней, чем раскрывал наш секрет направо и налево всем людям, в которых он влюбляется! — Ты думаешь, что Мэри знает о нас? — А ты не видел, как она посмотрела на нас сегодня? Она потом быстро отвела свой подозрительный взгляд. — Если бы она действительно всё знала, она бы избегала нас, ну или боялась. — пытался изменить ход мыслей своей девушки Эммет. — Если она и будет рассказывать об этом, то вряд ли кто-то ей поверит. — Надо будет проследить за ней. — А вот этим как раз можно поставить нас под угрозу. — заметил Эммет, начиная как всегда делать вид, что ест. Розали промолчала. Она не могла поспорить со словами своего бойфренда. Весь последующий учебный день она лишь изредка глядела на Мэрилин, стараясь при этом оценить её реакцию на них самих. Вечером вся семья отправилась на охоту. Эммет был крайне доволен большим количеством съеденных медведей. По возвращению всё семейство ожидал сюрприз. — Элис! Джаспер! — в восторге воскликнула Эсми, увидев на пороге дома родные фигуры. Удивлению и радости не было предела. Пока мать семейства кинулась обнимать вернувшихся приемных детей, Розали и Эммет сотую долю секунды стояли на месте, не веря своим глазам, а затем и сами присоединились к объятиям. Настроением отличался лишь Карлайл. Он, конечно, был рад увидеть Джаспера и Элис, но у него также возникла обеспокоенность. Ему казалось, что их возвращение могло быть связано с тем, что Элис возможно увидела что-то серьёзное. И он оказался прав. Каллены не заметили странного поведения внезапно вернувшихся родных. Элис и Джаспер тем временем оглядывали уголки просторной гостиной, словно стараясь найти кого-то. Лишь после долгих расспросов своей семьи об их жизни, Элис начала развивать тему, которая её волновала, то есть, причину, по которой они с Джаспером вернулись в Форкс: — Мы тоже рады вас увидеть, но причиной нашего возвращения было ещё кое-что. Вчера мне пришло видение. Вампиры напряглись, увидев, с каким выражением лица миниатюрная брюнетка произнесла свои слова. Розали тут же подумала о Мэрилин, считая, что Элис сейчас поведает о том, что девчонка всё знает. Эммет думал о том же, только не так нервно, как блондинка. Эсми ничего не подозревала, и лишь Карлайл был близок к истине. — Говори, Элис. — вырвалось сразу у Розали и у матери семейства. — Не удивляйтесь, но в своём видении я увидела Беллу, Беллу Свон. Все остальные, кроме Карлайла и, конечно, осведомленного ранее Джаспера, удивились и были сбиты с толку. Для них история с дочерью шерифа давно закончилась, а тут она внезапно всплывает в их будущем. — Она была в нашем доме, — продолжила Элис, — И она была в образе вампира. Каллены тревожно переглянулись. — Она же не живёт больше в Форксе, — недоумевала Эсми, — Карлайл, помнишь, что однажды мы встретили Чарли, и он сказал, что Белла вернулась в Финикс, вышла там замуж и родила ребенка? Карлайл промолчал. — Серьезно? — удивился Эммет. — Надо же, а нам ничего не сказали! — Мы не говорили, потому что Эдвард мог прочесть ваши мысли. — пояснила Эсми. — Нам итак трудно удавалось контролировать своё сознание в его присутствии. — И зачем вообще скрывать это от него? — не понимала Роуз. — Мы не хотели причинять ему боль. — Пфф… — фыркнула Роуз и закатила глаза. — Уж двадцать лет прошло, какая боль? — Слушайте, а вдруг Эдвард на самом деле уехал туда, за Беллой, и он сделает её одной из нас? — предположил Эммет. Все обеспокоенно переглянулись. — Если Белла станет вампиром, на нас обратят внимание Вольтури. — сказал Джаспер. — И кроме этого, между нами и оборотнями будет рассторгнут договор. Волки нападут на нас. — Нет, Эдвард уехал не за ней, — с уверенностью опровергал предположение Карлайл. — Белла с дочерью и матерью сейчас живёт в Форксе. Она приходила в больницу. Все удивленно покосились на доктора Каллена, чуть было не раскрыв свои рты. — И Эдвард не знает об этом? — спросила Эсми. — Если б знал, то мы бы уж точно заметили перемены в его настроении. — отметил Эммет. — Да и он не увлекся бы той девочкой из школы, Мэрилин. — Кстати говоря, она является дочерью Беллы. — добавил глава Калленов. На этот раз все действительно впали в шок. Розали аж пошатнулась на ровном месте. Впрочем, как и все остальные. С этого момента вся семья поняла, что их жизнь вновь свернет с дороги спокойного существования. — Вы хотите сказать, что Эдвард влюбился в дочь Беллы? — переспрашивала Элис, стараясь переварить в сознании услышанное. — А я…я не видела этого. — Да уж, представляю, что было бы, если бы Мэри решила познакомить Эдварда со своей семьёй. — усмехнулся Эммет. Джаспер невольно улыбнулся, вспомнив сюжеты некоторых любовных сериалов, которые он вместе с Элис смотрел от скуки. — Будет лучше, если Белла останется человеком. — заключил вердикт Карлайл. — Нам не нужно привлекать внимание Вольтури, которые итак не спускают с нас глаз. Проблемы с оборотнями и подавно не нужны, ибо придётся доказывать, что её обратили не мы. — Мы будем присматривать за Беллой издалека и если что защитим её в случае опасности. — заявила Элис. — Неплохая мысль. — прокомментировал доктор Каллен. — Надо будет также ещё раз понаблюдать за окрестностями. Тот бродяга представляет угрозу. — И сколько это будет длиться? Почему нам снова придётся становиться её няньками? — спросила как всегда недовольная блондинка. — Розали, это касается нашей семьи, ты должна это понять. — твёрдо ответил на возмущение Карлайл. — За Беллой сможем проследить мы с Джаспером. — вызвалась Элис. — В таком случае, мы возьмемся за территории. — заключил Эммет. — Будем надеяться, что будущее действительно в наших руках. — воодушевляюще проговорила Эсми, улыбнувшись тёплой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.