ID работы: 8403679

I am afraid to love

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

x I am afraid to love x Steve Rogers/Jean Grey

Настройки текста
      Душили слезы. Душила боль.       Она разучилась любить. Разучилась быть слабой. Разучилась доверять. Дважды она доверяла. Дважды думала — «это любовь». Первый отпустил без борьбы, а второй… второй убил. Тот, кого она так сильно любила. Кому верила больше чем себе. Он просто вонзил в нее свои когти. Хотя можно было остановить по другому… но нет, он убил.       Джина Грей. Девушка мутант. Воскрешена силой Феникса. Огненный монстр. Обречена навеки сгорать изнутри. Угроза общества. Она потеряла все и всех. А сейчас? Больше она не останется одна?..       — Спаси меня… — едва слышно. Едва различимые слова срываются с ее губ. — Спаси меня…       Он услышал.       — Оставь прошлое в прошлом. Забери с собой только лучшие моменты, а остальное сотрем. — Спокойным размеренным голосом говорит профессор Ксавье.       Джин открывает глаза. Она лежит на маленькой изогнутой кушетке в кабинете профессора. Тот сидит за массивным дубовым столом.       — Я… я боюсь! — плачет Джина. Никто и никогда не видел ее слез. Но сейчас она не может больше держать себя в руках.       — Чего ты боишься? — все также спокойно, приложив сложенные ладони к подбородку, уточняет Чарльз, врачеватель душ.       — Я не знаю… Просто мне очень страшно.       Из-за слез она больше не видит ничего и никого. Ксавье принимает решение вновь погрузить ее в сон.       Тусклые огненно алые огоньки проносятся мимо, улетая прочь. Темно. Джин стоит у реки. Слышит шелест крыльев и оборачивается. Напротив нее — пылающий Феникс.       — Кто ты?       — Я твоя сила и твое проклятие.       Джин осматривает свои руки. Боль стихла. Жар больше не обжигает ее изнутри.       — Почему ты вне меня?       — Здесь можно все.       — А там? Там мне не будет больно в третий раз?       — Нет.       Холодный ливень обрушивается на Джин и вышедшую из нее энергию. Потоки воды мгновенно заливают все вокруг, смывая соленые слезы. Феникс шипит и опускается на одно колено. Видно, как ему больно. Видно, что сейчас он умрет, угаснет, поверженный водой.       Она так ненавидела эту часть себя! Эту силу, которая, как она думала, управляет ей… Но сейчас она смотрит в глаза Феникса. В глаза своей силе. «Если я позволю ей умереть, я навсегда стану свободной!» — проносится мысль. Но хочет ли она этого? И нужно ли.?       — Он услышал меня?! — стараясь перекричать шум дождя, девушка задает свой главный вопрос.       — Да, Джина, он услышал тебя.       — Он не сделает мне больно?!       — Нет.       Джина протягивает руку, защищая от дождя угасающую силу. Струи пламени просачиваются под кожу, возвращаясь обратно в тело и разливаясь по венам. Она подружилась с собой. Она приняла себя. Она готова принять того, кто взаимно сделает ее счастливой.       Дождь утихает. Джина поднимается с кушетки.       — Спасибо, профессор. Вы починили меня.

***

      Джина выбежала на улицу. У дверей Института ее ждал Стив Роджерс. Широко улыбаясь, девушка подошла к нему и прижалась, уткнувшись носиком в крепкое мужское плечо. Она умиленно вдыхала древесно-пряный, с нотками апельсина, аромат парфюма, прильнув к мягкому вязаному шарфу Роджерса. Стив сомкнул руки у нее за спиной и крепко прижал к себе. Весенний морозный воздух заставлял прижаться к любимому еще крепче. С ним так спокойно и надёжно! Джин была счастлива рядом с этим мужчиной.       — Как прошел сеанс у профессора Ксавье? — слегка взволнованным чистым голосом поинтересовался Стив. Ему было важно знать что с любимой все в порядке. После того, как их дружба переросла в нечто большее, Джин странно вела себя, словно была не в себе. Капитан Америка не мог понять чем это обусловлено. Он очень любил эту девушку, директора школы Мутантов, и, не зная как самому помочь ей, предложил навестить профессора. Ведь Чарльз Ксавье по сути стал вторым отцом для Джин.       — Все прошло очень хорошо. Спасибо тебе, Стив.       — Вы поговорили? Ты… справилась с проблемой?       — Да. — Джин усмехнулась. Она никогда не боясь ничего. Не боялась вступать в бой со злодеями, преступниками, приспешниками ГИДРы, а тут, когда не́что хорошее стало происходить в ее жизни, беспричинный страх сковал все тело. Ощущения пострашнее чем пытки ГИДРы. — Я поняла, что я боялась любить.       — Что? Как этого можно бояться? — искренне удивился Роджерс.       — Это все в прошлом. Теперь уже в прошлом. Стив, я знаю, что ты самый надёжный, верный и заботливый человек. Такой же, как и я. Поэтому я больше ничего не боюсь.       На улицу вышла Шторм. Она услышала последнюю фразу Джин.       — Оу! Когда свадьба? — подмигнула подружка влюбленной парочке.       — Ахаха, Шторм! — отмахнулась Джина. Она обожала свою подругу, но эти её шуточки…       — Выходи за меня замуж.       Джин улыбалась, и уже собиралась расспросить Шторм о последних событиях в институте, но вопрос… предложение Стива не дало договорить.       — Что? — удивленно она обернулась к своему парню и посмотрела в его небесно-чистые глаза, до конца не осознавая происходящее.       — Ты станешь моей женой, мисс Джина Грей?       «Что? Как это может быть правдой?» Джин отступила на шаг. Стив терпеливо ждал. Он понимал насколько непроста его девушка и как много времени ей понадобиться, чтобы все осознать. С первого дня их встречи на базе Мстителей он проявлял заботу. Забота вошла в привычку. И от возможности оберегать Джин, он наконец-то стал поистине счастлив сам.       Феникс ожил. Недоверчивый, испуганный, сильный Феникс. Джин проникла в мысли Стива. До этого она ни разу не заглядывала в его сознание — боялась, что увидит не то, что ожидает увидеть и это сломает ее навсегда. А теперь решилась. Бездонный океан мягкой, чистой, светлой любви. «А так разве бывает?»… «Как видишь.»       — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.