ID работы: 8403709

Ты моя боль, Старк

Слэш
PG-13
Завершён
920
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
920 Нравится 13 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная сыграла злую шутку с Питером, который маялся уже год, ведь частые порезы на запястьях приносили не только физическую боль, но и душевную. С помощью мутации раны затягивались быстрее, и он благодарит судьбу хотя бы за это. «Ты моя боль, Старк. Как бы я ни хотел это исправить» Если твой соулмейт тебя оскорбляет, то это ранит в прямом и переносном смысле, без разницы, говорит он тебе это в лицо или думает, ты ощущаешь кожей и сердцем. Особенно сложно, если люди не находятся в отношениях, ведь один может безостановочно поливать грязью соулмейта, пока тот умирает на другом конце города от потери крови и болевого шока. — Питер, что-то снова случилось? — спрашивает недовольный Тони, не отводя взгляд от спины паренька, который уже чувствует лёгкое покалывание в районе сердца. «Не зли его! Ответь!» — кричит на себя Паркер, но всё равно молча стоит, вглядываясь в пасмурное небо. — Нет-нет, всё хорошо. — отвечает он, всё же пересиля себя. Никому не хочется снова заматывать запястья, чтобы люди не говорили, что твой соулмейт совсем тебя не ценит. Да и тётя заметила синяки, а это уже плохо. — Уже какую неделю ты ведёшь себя, словно тебя кувалдой огрели. Грустный, задумчивый, молчаливый. — произносит Старк, облокачиваясь на стол.— Но всё так же каждый раз отвечаешь, что всё хорошо. Твоя апатия начинает крайне надоедать. Паркер усмехается и опускает голову, отходя от стекла. Он просто берёт свой портфель, молча, хочет покинуть Тони, чтобы не раздражать его. — И куда ты собрался, паучок? — спрашивает он, грубо хватая парня за плечо. — Домой. — просто отвечает Питер. — Не хочу, чтобы вы злились из-за меня и моей грустной мордашки! — подросток слабо улыбается, словно умоляет не начинать ссору. — Да, можешь завтра не приходить! Ты тормозишь работу над проектом. Уж лучше я буду заниматься им один, чем с таким никчёмным помощником, как ты. — начинает мужчина, как вдруг вбегает Наташа. — Старк! — кричит она, но замечает Питера и замолкает. — Что нужно? — спрашивает Тони, не отпуская парнишку. — Да так. Лёгкий теракт в центре города. Просто, Стив не может найти свой щит, и мы думали, что ты… — начинает объяснять женщина. — Да-да-да. — машет пальцем мужчина и достаёт орудие, наконец-то отцепившись от Питера. — Чуть подремонтировал. — Я скоро присоединюсь к вам. — говорит подросток и скидывает свой рюкзак, чтобы достать костюм, но Старк снова его обрывает. — Тебе там делать нечего! — говорит он грубо, передавая «звёздное фрисби» Наташе, которая быстро переводит взгляд на руки Паркера, что прячет их за спиной, больно сжимая запястья. — Нам понадобится твоя помощь. — говорит женщина и улыбается ему, пока Тони снова не прерывает их. — Вам не нужна такая никчёмная, пустая обуза. — обращается он к Романофф и переводит взгляд на карие глаза Питера. — Там нужны настоящие герои, а не такие как ты, что работают на полставки, паучок! Будешь только мешать, если ранят, станешь ещё больше бесполезным. Останься здесь, посиди, подожди, а то некому будет бабушек через переходы водить! — прекрасно знает, на что давить. — Старк! — кричит на него Наташа, но он продолжает: — Мне кажется, даже костюм тебе не нужен, походишь в своём, всё равно никогда настоящим Мстителем не станешь, малец! Любой тебе скажет, что ты — обуза для всех! — Старк! — снова громко говорит женщина, и мужчина замолкает, слыша, как капли падают на пол. — Что это? — спрашивает он, смотря на Паркера, который сохранил полное спокойствие, и как ни в чём не бывало, чуть улыбается. Вдруг мужчина замечает кровавую лужицу у ног парня, который сжимал свои запястья, как мог, но горячая кровь всё равно струилась по его пальцам. — Дай руки! — приказал строго Тони подростку, который по-детски мотнул головой. — Покажи порезы. — мягко проговаривает Наташа, подходя ближе к Питеру, вставая чуть впереди Старка. Он протягивает руки, и женщина быстро разрывает и кидает на пол рукава серой кофты, которая впитала кровь. — Поменьше бы болтал! — вдруг раздаётся голос Стива около дверей, который презренно смотрит на Тони, что до сих пор не мог понять, какого тут происходит. — Перебинтуй ему руки и перестань говорить гадости, а то очень скоро мы и вправду лишимся парнишки. — продолжает Кэп, мотая головой Наташе. Она передаёт ему щит, и они выходят за порог. — Вы оба знали! — вдруг говорит им Тони. — Об этом знали все, кроме тебя! — отвечает женщина и хлопает дверью. — Эгоист! Они стоят в полной тишине, которая прерывается ударами капель крови об пол. Мужчина стоит с разинутым ртом, пока Питер чувствует слабость в теле и чуть качается. — Мистер Старк, я плохо себя чувствую. — наконец-то произносит подросток и поднимает на мужчину глаза. — Как ты мог молчать?! — отвечает ему Тони — Ты ведь! В-ведь! — он пытается подобрать слова, но, заметив новый порез, замолкает, пытаясь, успокоиться и подавить новую вспышку гнева. — Где у вас аптечка? — спокойно спрашивает парень. — Сядь! — приказывает ему мужчина, но тут же пересказывает — Пожалуйста, сядь на диван. — теперь он просит, боясь ещё одного пореза. Паркер умрёт от потери крови, если Старк не успокоится. Принеся бинты, он начал как можно быстрее обрабатывать раны. Руки парня были холодные, от чего мужчина приходил в ужас, а бледное лицо и вовсе доводило его, загоняя в панику. «Какой же ты идиот, Тони!» — ругал он себя, не замечая, как Паркер смотрит на него. — Спасибо. — сказал Питер, когда запястья были перевязаны. — Серьёзно? Ты меня благодаришь? За что? Это ведь я виноват в этом. — повернулся на него мужчина, встречаясь с тёплым и мягким взглядом парня. — Да мне плевать. — просто отвечает тот с какой-то слабой ухмылкой. Впервые Старк ощутил ужасный порыв любви и обнял Питера, целуя в макушку, пока тот зарылся носом ему в грудь. Но вдруг мужчина поднял его голову и поцеловал, от чего сердце парня пришло в трепет. Не растерявшись, он ответил на ласку, открывая губы, будто приглашая. Мужчина ведь ни разу не получал синяков или порезов, таких какие они у Питера. Неужели он вправду так сильно его любит, что не способен причинить ему боль? — Идиот, — снова ругает его Тони — Какой же ты идиот, паучок! — Я не виноват, что люблю вас, мистер Старк. Парень поднял на него щенячьи глаза. Мужчина понимал, что Паркер слишком хорош для него, и не знал, за что его судьба подсунула ему такой подарок. Неужели он сделал что-то настолько доброе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.