ID работы: 8403712

Зеркало наших душ: Иная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Услуга и только

Настройки текста
*от лица Мии* Оливия позвонила мне и сообщила о том, что все сработало. Я в какой-то мере обрадовалась. Оставалось лишь малое: развернуть эти отношения и заполучить нужную информацию. - Тук тук? До сих пор на работе? - пришла и спросила Лара. - Да, как видишь. Немного даже под устала. - Это нормально. Давно не заходила к тебе в пекарню. - Тебя же подослали ребята, да? - Нет... Я сама пришла... - Лара? Я не злюсь. Вам интересно узнать, как все прошло с Логаном, да? - Твоя интуиция всегда берет верх. Да, мне жутко интересно. Как все прошло? - Оливия сказала, что все замечательно. Он даже некоторое время пробыл в шоке. - Значит получилось. Она молодец. - Да, я тоже рада. Однако если она начнёт развивать эти отношения слишком быстро, все провалиться. Он же может все разгадать. - Это да. А ещё мне его немножко жалко. Ну сама подумай. Мы играем с чувствами безобидного человека. - Он причинил много боли Оливии. Ей самой должно нравиться издеваться над ним. - Может ты и права... Мы недолго поболтали с Ларой и она отправилась обратно, чтобы не смутить ожидающих ребят. Но а пока, хочу подвести небольшие итоги. Прошло несколько недель в "тишине" и я каждый день пыталась обезопасить своих друзей от всяких малых невзгод. Самым популярным утешением стало: "Это ещё цветочки" или "Все слишком тихо, дальше будет хуже". Да, время шло необыкновенно быстро, что я даже не успевала спокойно дышать. Ребята также часто волновались, как и я. Это вошло в привычку. Оливия и Логан поддерживают связь, и возможно, даже не дружескую. Даже сегодня она ушла к нему на встречу. Видя огорченную Лили, я хочу прекратить эту ложь, но знаю, что без Логана мы не сможем дальше бороться с Джереми. *от лица Оливии* - Привет, Логан. Как дела? - Привет. Все хорошо. Не идёшь сегодня на работу? - Это ведь тату салон, я не всегда работаю. - Логично. Ты осталась той же Оливией, какой была до санатория. - Это комплимент? - Ещё какой. - Расскажи что-нибудь о себе, о своей работе. - Я все знаю, Оливия. - Что именно? Про то, где работаешь? - Нет, про ваш план. Ты ведь знаешь, что Джереми впереди вас. Он всегда впереди вас. - Я думала, ты не хочешь меня убить. - Я и не хочу. Я бы хотел защитить тебя. Но мои шансы слишком малы. - Логан, ты можешь нам помочь. Войди в наш круг. Стань нашим союзником. - Ты слышала мои ранние слова? Он всегда впереди вас! - Мне насрать. Этот мудак будет знать своё место. Помоги нам, Логан. Нам нужно то, что ты знаешь. - Хорошо, я помогу. Чем смогу. Но он не должен об этом знать. - Отдай тот датчик. Он определяет твой JPS. - Джереми просит всех сотрудников носить датчики с нашими геоданными. - Заедь домой и положи датчик туда. Пусть он думает, что ты дома. Когда будешь ехать на работу, забери датчик и веди себя естественно. - Хорошо придумано. Заеду к вам в шесть. 18.00 *от лица Оливии* Наконец прошли эти четыре часа безделья и Логан подъезжает к нам в дом. Я все эти гребанные четыре часа пыталась поговорить с Лили, а она вечно находила отговорку. Я понимала, что наши отношения стали холодней, но... Я не могу рассказать правду Логану, игра ведь ещё не закончилась. Только бы она не проговорилась о нас... *от лица Мии* Логан подъехал без особых опозданий. После того, как Оливия рассказала мне о небольшом диалоге с ним, я словно окаменела. Если он и вправду на шаг впереди нас, то спокойной жизни можно и не желать. Хотя... Нужно научиться видеть позитив даже в таких условиях. - Добрые день всем. Я - Логан. - Боже! Сколько лет, сколько зим?! - закричал Дилан, и полез в объятия к своему старшему брату. - Ого, а тут воссоединение семьи! - ухмыльнулась Лара. - Я - Нейра. Это Итан, вон там Джордж, позади Лили, а рядом Мия. - Приятно познакомиться. Ээ... Оливия позвала меня ради помощи. Вам нужны мои знание, не так ли? - Да. Как знаешь, Джереми убивает всех на своём пути. - Да, но я не понимаю зачем он хочет убить всех вас. - Я не отдаю ему свою кровь. - Чего? Зачем ему твоя кровь? - Ты многого не знаешь оказывается. Мы не можем тебе рассказать, - продолжала Нейра. - Тогда зачем я вам? - Что он собирается делать дальше? Джереми, что он будет делать? - Я бы не хотел огорчать, но он настроен против ВСЕХ вас. Он то хочет подорвать бомбу, то нанять снайпера. Меня он держит за правую руку. - Вот же негодяй! Давайте тоже наймем киллера и он просто убьет его! - предложил Итан. - Ты не знаешь сколько у него людей! Даже убив его, ничего не изменить... - сказал Логан. - Тогда зачем ты здесь? - возразила Лили. - Всмысле зачем? Это Оливия меня позвала. - Ах Оливия... Ну все с вами понятно. - сказала Лили и скрылась в свою комнату, резко захлопнув за собой дверь. Оливия сразу же опустила глаза и хотела скорей выпроводить Логана, чтобы поговорить с Лили. Это было понятно по глазам. Но а я смотрела на загоревшиеся глаза Дилана, ведь он давно не виделся со своим братом. 22.42 *от лица Лили* - Что же ты хочешь мне объяснить? - сказала я. - Я хотела поговорить с тобой, но ты не слушала меня. Я хотела предупредить насчёт прихода Логана, - говорила Ливи. - Оливия, ты же знаешь, да? Я люблю тебя, но он... Он ведь психопат и наркоман. Чем же он нам поможет? - Он работает в компании Джереми. Ты ведь была согласна на эту игру... Что изменилось? - Мои чувства. - Как это? - Нам надо расстаться... - Нет! Ни в коем случае! Ты не можешь меня бросить... - Я и не хочу, но... - Он не будет попадаться тебе на глаза, хорошо? Я все решу. Только не надо... - Хорошо. Договорились. Прости за эту истерику... - Люблю тебя, - сказала Оливия и крепко обняла меня. Мы уснули вместе и я попыталась забыть сегодняшний день. 9.23 *от лица Мии* Как ни странно, сегодня я проснулась с лёгкостью и даже с хорошим настроением. На улице было солнечно, что иногда бывает редкостью в Бейонне. Поехав на работу, зайдя в свою родную булочную, я окунулась в уют. Почему-то он царил в моём сердце целое утро. В рабочее время и во время перерыва я иногда выхожу на улицу, чтобы освежиться. Но сегодня было кое-что необыкновенное возле пекарни. Маленькая девочка одетая в старую, поношенную одежду продавала старые вещи. Она выглядела очень уставшей. Я не могла не подойти к ней. - Хей? Привет. Как тебя зовут? - спросила я. - Здравствуйте. Я - Рэйчел. Вы хотите что-то купить? - ответила маленькая незнакомка. - Я? Ой, наверное нет. Но зачем ты продаешь свои вещи? - Чтобы купить еду. - А где ты живешь? - сказав это, я почувствовала несколько капель на своей одежде. Но стойте! Солнце ведь так и сияло, откуда ливень? - Я не скажу вам где живу. - Почему? Ты боишься меня? Поверь, я не плохая. Я помогу тебе! - Все так говорят... Но никто мне не поможет... - Что с тобой? Кто ты? - спрашивала я, а дождь так и лил не останавливаясь. - Я - Рэйчел! Я живу на помойке и продаю безделушки, чтобы поесть! Что вам от меня надо?! - Так! Пойдём со мной! - Я не могу!! - Идём! Я закрыла пекарню на ключ и поехала с Рэйчел домой. Она боялась и злилась, но я не обращала на это внимания. Пока мы ехали в машине, дождь закончился. Домой Рэйчел заходить противилась, но я все таки заставила её. Она вела себя очень безобидно, как цветочек, который только что полили. Или же как я в детстве. Я тоже была такой. Вечно пыталась достичь немыслимой цели. Все это из-за ребячества. Но это было самым лучшим временем в моей жизни. Было и навеки останется им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.