ID работы: 8403712

Зеркало наших душ: Иная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ребенок?

Настройки текста
Поговорив с Нейрой мне стало даже как-то легче. А хотя... КУДА УЖ ТУТ ЛЕГЧЕ?! Я не могу поверить... Я! Я беременна. В 18. Такого даже врагу не пожелаешь... Так. Надо не привлекать внимания. Со мной все хорошо. Я жива, здорова. Всего лишь то буду рожать. Или не стоит... Надо посмотреть в интернете. 15.24 - Что ищешь? - спросил Дилан, увидев меня, сидящую за компьютером уже два часа. Он был встревожен и будто скрывал что-то. - Да так, картинки смотрю... А ты как? Узнал что-нибудь? - Ты насчёт Рэйчел? Э... Да... Но новости не очень. - Что с ней? - Токсин разъедает её организм, - начал он. - То есть как? Она? Она... Боже... Мы подошли к Джорджу и он попытался все объяснить, хотя ему тоже было очень тяжело. - Сонливость Рэйчел нарушена из-за проблем в головном мозге. Будто что-то разделяет частицы и способствует их вымиранию. - Но токсин ведь для создания армии, а не для смертей. - На ребенке он может и не подействовать. Токсин убивает её. - И сколько ей осталось? - Пока он не доберётся до её сердца. И случиться это может очень скоро, - сказал Джордж и я почувствовала холод у себя в голове. Это был обморок. Да, это был лишь второй раз. Первый был в больнице. Но в этот раз я снова увидела мисс Неизвестность. - Ты снова тут? Вижу пополнение в дружном семействе, - сказала она. - Что я тут делаю? Я снова на грани смерти? - Нет, ты очнешься. - Нет, верни меня. Я должна сообщить кое-что очень важное. - Рэйчел? Она умирает, да? - Откуда ты знаешь? - Я все вижу. Скоро и ты сможешь видеть. - Что? Объясни, прошу. - Я скажу лишь одно: смерть Рэйчел несправедлива, так не должно было быть, - сказала она и пропал тот белый, режущий глаза свет и я очнулась в своей кровати. Дилан был взволнован, впрочем как всегда. Но никто так и не узнал про мою беременность. Мне нужно рассказать, но уж точно не сейчас. Если Рэйчел умрёт, пропадет стимул бороться с этим придурком. Да и к черту этот стимул. Кому он нужен? Мне нужна Рэйчел. Она ведь моя кровь, родной мне человек. Я не смогу отпустить её... *от лица Оливии* 18.54 Ребята целый день провели мотаясь из одной комнаты в другую. Мы с Лили не понимали ничего. Да и вместе мы даже не переглядывались толком... Она все ещё была зла из-за Логана. Но мне нужно доказать ей свою любовь. Я расскажу все Логану. Про нас с нею. - Алло? Логан? Можешь подъехать сейчас? Мне нужно тебе кое-что сказать. - Не поздновато? Но да ладно, жди меня через пару минут, - сказал он и повесил трубку. - Все ему расскажешь? - спросила Лили. - Да. Я не труслива. Я люблю тебя, Ли. - Я тоже тебя люблю, Ливи. Нужно покончить с этой тайной. Через несколько минут он приехал и принёс мне цветов. Но я с детства ненавидела розы. - Оливия? Ты хотела поговорить? - Спасибо за цветы, но не стоило. Да, у меня есть, что сказать тебе. - Говори же. - Я... В общем... - промямлила я и почувствовала свою руку в руке Лили. Она гордо схватила её и улыбнулась. - Мы с Оливией встречаемся. Мы пара, - без лишних эмоций заявила она. Логан ещё долго не понимал происходящего, но потом все таки соизволил ответить. - Рискованно. Но не смешно. Я не понял шутки. - Ты совсем? Я люблю Оливию. - Вы... Вы же не такие, да? - Мы радужные, прости. Для тебя цвета нет. Пока-пока, - сказала Лили и помахала ему ручкой. Он же напоследок пригрозил: - Ты ещё упадешь к моим ногам, Оливия! Я тот, кто тебе нужен! У меня деньги и статус! Я буду ждать твоего прихода! - Чао, миллиардер. И как ты с ним вообще встречалась? - ухмыляясь, спросила Лили, ведя меня в нашу комнату. - Сама не знаю. Но я впечатлена. - Зачем улыбаешься так? Хочешь, чтобы я тебя поцеловала? Не дождешься! Я все ещё обижена. - Ну раз мне не дождаться, сама поцелую, - подтвердила я и прильнула к губам Лили. Она вовсе не была удивлена, ей очень нравилось. Мы нашли свой мир. Мы нашли своё место. Это чертовски клёво. 21.36 *от лица Мии* - Я пойду и расскажу все Ларе. Она должна знать правду, она ведь её потенциальная мать, - сказала я. - Не делай ошибок от безысходности. Лара впервые удочерит ребёнка. Она сейчас готовится к этому светлому моменту, а ты очернишь её жизнь одним словом. Подожди совсем чуть-чуть, - ответил Дилан. - Моя племянница умирает на глазах. Она тает как лёд. Я ничего не могу сделать. - Может найти противоядие? - Противоядием может быть лишь наш организм. Ведь почему-то мой выдержал. А её нет. И это самое поршивое. - Успокойся. То, в чем мы можем преуспеть - время. Мы должны выиграть время любыми способами. Я спрошу у Джорджа завтра, надеюсь мы найдём что-нибудь. - Слушай, есть ещё кое-что... - Что? - Э... Нет, уже забыла. Потом, если вспомню. - Ладно, спокойной ночи. - И тебе, милый. Уснуть я снова таки не смогла. Нужно скоро просить снотворных. Хотя я итак порой ими злоупотребляю. Легче пользоваться теми штуками из больницы. Они усыпляют меня на все сто, а в добавок переносят к мисс Неизвестность. Просто замечательно. 7.56 - А я уже вернулась!!! - закричала Лили и смотрела на сонную меня, держа заявление. - Ух ты! Теперь ты моя мама? - воскликнула Рэйчел. - Да, солнышко. Теперь я твоя мама, а Итан твой папа. - Вы поженились незаметно? - спросил Дилан. - Да, а что же нам остается? Отпразднуем как-нибудь свадьбу. Нам же ещё только 18. - Теперь она моя женушка, уяснили? - смеясь, заявил Итан. - Люблю тебя, сорванец. И тебя моя сладкая. Идём, заправим постель, - сказала Лара и повела за руку Рэйчел. Я должна все рассказать. Должна все ей пояснить. Они обязаны знать правду. Вечером все расскажу Ларе и Итану. 16.57 - Лара? Ты не занята? - О, Мия. Хорошо, что ты зашла. Ну как думаешь, Рэйчел рада? - Рэйчел. Я как раз хотела о ней поговорить. Есть одна важная информация для тебя и Итана. - Что-то плохое, да? - Просто выслушайте меня. - Мы слушаем, - ответили Лара и Итан в один голос. - Так. Джордж вчера рассказал мне о том, что в организме Рэйчел есть токсин. - Тот же, что и у тебя? - Возможно, но он говорит, что её токсин намного мощней. И он разъедает её по частям. - Что значит разъедает? Как это, он её убивает? Но с тобой ведь он ничего не делает! - Тише, Лара. Спокойно. - Она умирает? Сколько ей осталось? КАК ЭТО ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ?! - Тише, дорогая. Прошу, отнесись адекватней. - Адекватней? Она умирает, да? Моя дочь умирает, а мы сидим здесь как узколобые! Почему все так не честно? - Тебе нужно успокоиться, Лара. Она нуждается в тебе. - Выйдите вон! Я прошу вас! Уйдите! - Стой, мы не можем тебя оставить, - сказал Итан и она захлопнула дверь прямо перед нашими носами. Надеюсь она не навредит себе. Мы решили оставить её одну. Но может это была плохая идея... 18.21 - С тобой все нормально, Лара? - Не говори со мной, Мия. Я уйду из этого мира и все прекратится. - Что? Не делай этого, Лара. Открой дверь! - Уходи! - Открой эту дурацкую дверь! Итан, быстрей сюда! Мы выбили дверь в её комнате и увидели Лару, лежащую на полу. Она была вся в слезах. Она не реагировала на происходящее и я наконец сказала: - Лара, твоя дочка нуждается в тебе. Своей депрессией ты никого не спасешь. Но сделай её жизнь хоть немного лучше. Осчастливь её. Пусть она запомнит тебя. А ты её. Это и называется любовью - делать счастливыми людей, несмотря на боль. - Но как я смирюсь с этим? Я ведь её так люблю... - Я тоже её люблю, но тебе нужно попытаться. Создай вакуум для боли. Но не выплескивай эту боль на ней. - Я не посмею. Она заслуживает лучшего обращения. - Знаю, но все же... Попытайся скрыть всю боль. Как и я, и ребята. Мы справимся. - Ты права. Должна же я почувствовать себя настоящей матерью и осчастливить своего ребёнка. Должна. Я - мама. Я нужна ей. Спасибо, Мия. Спасибо, что не медлила и рассказала мне. Спасибо за все. Я приведу себя в порядок и выйду к ней. Надеюсь, не будет поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.