Она и вправду его любит
12 июля 2019 г. в 15:48
*от лица Мии*
Дело шло к вечеру и я наконец-то подъезжала к дому. Этот разговор с Хол вынудил меня хорошо подумать, что беременной на 4 месяце даётся не так уж и легко. И да, 4 месяца. Сначала думала, что три, но время летит мимо всех и вся. Немного подсчитав, все стало понятно и осталось 5 месяцев до встречи с моей малышкой. Господи! Четвёртый месяц, а я не сказала пол ребёнка Дилану! Как же он пробыл на работе и не умер от любопытства? Нужно сегодня же ему сказать, для чего я приготовила крохотный сюрприз, который его определённо порадует.
Дохожу и верчу ключами перед железной дверью. В доме - ничего примечательного. Однако, одно меня очень смущает и в какой-то мере нравится. Это Лара и Итан, сидящие на диване, прижавжись крепче, чем обычно. Не то, чтобы я считала это странным... Просто они так долго искали друг в друге убежище, что я давно забыла их счастливые лица. Дилан подбежал ко мне с красными от усталости глазами и предложил пойти в ближайший ресторанчик, чтобы перекусить. Мне было его жалко, надо было остаться. Отдохнуть. Но похоже он понял, о чем я хочу ему рассказать.
*от лица Эшли*
Что... Ч-что только что произошло? Он поцеловал меня уже второй раз, но я вновь чувствую некое жжение внутри. Будто, он такой родной, но по-прежнему чужой. И я хотела бы узнать: целует ли он меня лишь для того, чтобы поиграть с чувствами? Ведь для игры это необязательно... Очнись, Эшли. "Открой свои глаза", - говорю я себе. Лучше бы не открывать, ведь передо мной стоит тот ужасный, по словам Мии, Джереми, которому я пожимаю руку. Надо потом вымыть дважды мылом мою бедную ручонку.
- Что ж, после такого теплого, а я бы сказал, жаркого приёма, мы можем подняться наверх и обсудить контракт по спонсорству, - говорит явно удивленный Джереми.
- Я согласен, сейчас только, поговорю со своей любимой женушкой. Ей сегодня немного плохо, - лжет Майкл и смотрит на меня с более напряженными глазами.
- Жду вас у себя в кабинете.
Куда он меня ведёт и о чем будет говорить? Что происходит вообще?
- Все в порядке? - спрашивает он.
- Э... Ты побескоил его ради одного вопроса?
- Я хочу убедиться, что ты хочешь продолжить эту игру.
- У меня нет выбора.
- Он есть всегда.
- Не в моём случае. Если не возражаешь, я вернусь и допытаю этого идиота.
- Не пыли так, мы же не на войне, - подкалывает он.
- Если было подобное, я не осталась бы тут.
- Твои фразочки все чаще начинают нести скрытый смысл, Марисоль.
- Просто Мари.
- Благодарю, Марисоль, - говорит он и я ухожу, закатывая глаза ниже некуда.
Что же будет дальше? Снова его дурацкие шуточки? Точно скоро не вытерплю и врежу этому клоуну, не пожалея милой мордашки. Будет жалеть, что родился красавчиком.
Тяжело вздыхая, я все же дошла до кабинета моего партнёра и заметила, что компания очень даже ничего. Я просто не могу сопоставить рассказанное Нейрой и свое впечатление, ведь они абсолютно разные. Наверное, она просто сильно его боялась и поэтому не заметила, в какой красивой дыре работает Джереми. А возможно, он тут просто все поменял после того, как... Неважно.
- Итак, чего-нибудь хотите? Кофе, чай?
Я бы хотела засунуть в его рот тысячу маффинов и закидать кофем и кипятком, чтобы изуродовать его до такой степени, как он изуродовал чувства людей, которым причинил неописуемую боль. Но я все же остановлюсь на чае.
- Все нормально? - спрашивает обеспокоенный Майк.
- Если спросишь ещё раз, будет хуже, - прошептала я ему, делая вид, что говорю с насмешкой.
- Могу я передать документы? Или осталось то, что ещё нужно обсудить, мистер Корт?
- Мы многого о вас не знаем. Я привык считать своих партнёров - своими приятелями. У нас не достаточно крепкие отношения, понимаете? - сказал Майкл и начал расспрашивать все, изредка поглядывая на меня, будто спрашивая разрешения. Он рассказал о своём детстве, чему я была крайне удивлена. Он говорил о родителях Мии, будто они не давали ему раскрыться в плане карьеры. Но хорошо, что я знаю истину и пыталась не показывать при нем это. Даже если бы попыталась - ничего бы не вышло, я не такая плохая актриса.
Но спустя какое-то время он упомянул о Хол Армундсен. Я немного помню её. Я ходила к ней, так хотела мама, ведь я очень часто раздражалась. Но когда её не стало... Да все изменилось, когда её не стало! Вся моя жизнь просто утонула во тьме. Как же я хочу вернуться... Вернуться в то безоблачное детство. Где я была любима...
*от лица Лили*
- Мы прибыли, - холодно сказала я Джордану.
- Я уже понял. Познакомите?
- Они вряд ли дома, так что не обещаю, - все так же холодно отвечаю я.
- Ты могла бы быть и чуть поуважительней. Я все таки вас спас.
- Не хотела бы говорить, но я боюсь тебя.
- В этом нет необходимости.
- А я думаю есть.
- Может уже пройдём в дом? - озлобленно спросила Оливия. Она так напряглась после нашей переклички с Джорданом, что распахнула дверь, не удосужившись пройти мне. Такие её грубые жесты мне не нравятся.
- Всем доброго вечера, я - Джордан. Похоже леди не собираются меня с вами знакомить, - сказал он и посмотрел на меня. Я не сделала никаких продвигов, чтобы ещё больше не огорчать Оливию.
- Я - Нейра, а это Джордж. Рядом Лара и Итан. Но я очень впечатлена таким знакомством. Что-то произошло, да?
- На девочек напал сообщник Джереми, а я всячески на таких охочусь.
- Что?! Об этом должна знать Мия! - воскликнула Лара и начала печатать ей СМС.
- Кстати о ней, - начал Джордан снова глядя на меня. Видимо он ждал моей реакции, но я просто отводила взгляд, дабы не помешать его рассказу, - Я хочу увидиться с Мией и поговорить с глазу на глаз. Не подумайте, я не маньяк. Но я также заинтересован Джереми, как и вы.
- Откуда вы знаете? - спросил озадаченный Итан.
- Об этом знать не стоит, ведь что правда, то правда.
- Возможно, и да, но...
- Просто дайте мне с ней поговорить.
Недоверие у ребят проснулось достаточно поздно. Но я чувствовала, что у Джордана нет плохих намерений. Он... Он спас нас и... Так, ладно. Не буду затягивать.
*от лица Мии*
Дилан как настоящий джентльмен повёл меня за руку, однако я не понимала куда. Ресторан был далеко и мы вовсе вышли на какое-то поле. Может, он решил поиграть в серийного убийцу? Просто меня стала беспокоить эта его затея.
Ночь нарастала. Сверкающие звезды плавали по изумрудному небу. Была ли это усталость? Или я просто решила позабыть сегодня о Джереми и его проделках? Мы шли, шли по нежно выращенной траве и подойдя к особой точке, он попросил снять обувь. Трава ласкала мои пальцы и будто разговаривала со мной. Меня успокаивала данная обстановка.
Вдруг, Дилан закрыл мне глаза рукой и я начала слышать небольшое жужжание. Открыв свои большие от удивления глаза, я увидела, что передо мной красивый и даже огромный воздушный шар. Полотно было выткано из наших фотографий и я поняла, что к такому подарку он готовился очень долго.
- Тебе нравится? - дрожаще спросил Дилан.
- Господи! Это великолепно, дорогой! Сколько... Сколько тебе понадобилось дней для подготовки? - спрашиваю я, ходя по кругу в надежде рассмотреть все фото.
- Когда я узнал о твоей беременности. Ровно четыре месяца назад я придумал этот подарок. Ужин в воздухе. Как тебе? - усмехаясь, твердил он.
- Это лучше всех подарков в мире. Я так тебя люблю, Дилан.
- Я тебя люблю сильней. А теперь, прошу на борт и обсудим все за бокалом вина.
- Я только за, мистер Фортс!
И мы уселись в прекрасном воздушном шаре. Все ещё не могу поверить, что он сумел меня удивить. Я ведь стала такой занудой, когда забеременела. Просто уму не постижимо!
- Итак... С чего начнём?
- Ты насчёт разговора или еды?
- И того, и того.
- Я начну с краба и Хол Армундсен.
- Звучит многообещающе, - смеётся Дилан и я пытаюсь вкусить лишь кусочек этого аппетитного блюда.
- Теперь серьёзно. Я была у неё. И Джереми её кумир похоже...
- Почему?
- Она просто тащится от него, от его взгляда, от его голоса. Просто очень влюблена.
- И моя женушка уже составляет план мести?
- Я думаю над этим, но больше беспокоюсь о том, причинит ли он ей боль.
- Если влюбится, то не причинит. Но...
- Я поняла ход твоих мыслей. Но теперь...
Я задержала небольшую паузу и почувствовала прилив ветра. Он придал мне уверенности и решила все ему рассказать. Однако, он понял над чем я думала и немного опередил:
- Скажи же, кто у нас будет, Мия?
- Закрой глаза, - повторила я и сразу же стала мешкаться у себя в сумке. Потом нашла те прелестные розовые башмачки для любимой доченьки. Представляю глаза Дилана и сразу же появляется улыбка на лице. Как же я счастлива...
- Можно уже открыть? - спрашивает он и я кладу башмачки прямо на стол. Он испуганно открывает глаза и я начинаю улыбаться шире.
- О нет! Какие же они милые! У нас будет девочка?!
- Да, дорогой. У нас будет дочь.
- Дочка... - говорит он и я вижу как слезинка падает с его глаз. Он крепко обнимает меня и целует сначала в губы, а потом в живот. Этот лёгкий поцелуй одарил меня всем, чем только можно. Я люблю Дилана, очень сильно. Не знаю, что бы со мной приключилось, если бы не мой муж. Он моё все. Я повзрослела с ним и уже не ощущаю себя восемнадцатилетней. То чувство, когда ты понимаешь, насколько вырос и насколько шире видишь эту жизнь.
*от лица Эшли*
- Давайте уже подписывать, - с улыбкой попросила я, чтобы закончить эту дискуссию и поскорей свалить отсюда. Уж очень хорошо работает мой рвотный рефлекс, когда я смотрю на это лицо. Лицо убийцы.
- Вот здесь. Ещё тут. Тут. И вроде бы все. Спасибо вам, мы всегда рады видеть вас в этой компании.
- Мы тоже. Заходите к нам, когда будет время.
- Обязательно зайду, но забыл как называется ваша компания...
- Э... - и тут я вижу как подшатывается самолюбие Майкла. Мы ведь совсем не обсудили компанию. Сейчас все полетит к черту, - Logical Light.
Что? Это же работа Дилана! Мия убьет меня.
- О... Точно! Совсем забыл, простите. Загляну как-нибудь к вам. Можно в субботу.
- Да, мы вас ждём. До свидания, мистер Фортс.
- До скорой встречи.
О нет! Сейчас же поговорю с этим засранцем, но чтобы не придавать виду, просто иду к машине, не заботясь о том, как выгляжу. Мы поспешно и молча покидаем компанию чем очень даже гордимся. Люди смотрят на нас, будто мы миллиардеры, но как же объяснить себе, что придя домой, я буду той Эшли, которой была всегда. Но зачем мне эти ярлыки? Я хочу быть рядом с... "С кем же, Эшли? С Майклом? Тебе ничего не светит, дорогуша. Он бросит тебя, как только найдёт новую подружку!" - повторяет мне мой внутренний голос. Может мне стоит послушаться?
- Что, чёрт возьми, это было, Майк?! - со злостью спрашиваю его я. Не знаю, зачем я отчитываю его, однако полностью уверена в том, что он отзовется.
- Я спас нас, дорогая Эш! Что мне ещё оставалось?
- Ну... Ну не таким же образом!
- Вот же чертовщина! Я стараюсь быть вежливым с ним, да ещё и угодить тебе, но ты все ровно находишь то, чем взорвешь мне мозг!
"Угодить мне? О чем это он?" - спрашиваю саму себя.
- Довольна? Поругались на пустом месте!
- Садись уже в машину и хватит! - кричу я и он в конечном итоге на меня обижается. Что это ещё за нытье? Хотя, сама молодец, Эшли... Довела его и мы чуть не раскрыли своё истинное я. Наверное, не стоило переезжать к нему. Мы теперь постоянно будем ссориться.
*от лица Лили*
И долго же он будет сидеть на крыльце и ждать Мию? Может стоит заговорить, ведь мы совсем одни. Хотела бы узнать о нем больше, не знаю что мною контролирует.
- Вы давно здесь живёте? - опередил меня Джордан и посмотрел сверкающими глазами.
- Э... Достаточно. Я люблю Бейонн. Здесь хорошая температура, не душно, - ответила я и немного засмущалась. Никогда не разговаривала о городе с мало знакомым человеком. Но я чувствую себя уверенно рядом с ним, - А вы? Вы здесь давно? - добавляю я, чтобы убрать неловкость из нашей беседы.
- Как сказать... Я много путешествую. Но с недавних пор хочу побольше пробыть в Бейонне.
- А сколько уже стран объездили?
- Давай перейдем на ты? Я ведь не так уж старше тебя, - утверждает он и я все-таки уточняю возраст Джордана. 21 год. И если так посмотреть, то три года - это не так уж и много.
- Я согласна. Д... Джордан, - слегка подзапинываюсь я, но называю его по имени, от чего он в явном восторге.
- Хорошо, Лили. У тебя красивое имя. И ты... Ты тоже красивая, - говорит он и мои пухлые щечки вдруг розовеют. Чувствую себя принцессой, но сразу же пытаюсь опустится с облаков на землю, чтобы не подавать виду. Сразу же благодарю его и улыбка Джордана расцветает на лице. Вообще, Джордан очень даже симпотичный. Выпуклые ямочки, возникающие при легкой улыбке; одежда со смешанным стилем, вроде что-то крутое. Еще я заметила его шелковистые каштановые волосы, идеально смотрящиеся с необычным стилем. Но выражение его лица меняется через несколько минут и Джордан несколько озадачивает меня своим вопросом:
- Вы с Оливией... Ну... Встречаетесь?
Боже! Я так боялась этого вопроса! Сама себе никогда не признаюсь, что встречаюсь с девушкой, но ведь я люблю Оливию. Или... Нет! Не могут же мои чувства быть ошибкой! Это ведь я заманила её, практически влюбила в себя. А теперь что? Кидаюсь в распростертые объятия Джордана?
- Мы встречаемся, но...
- Тебя что-то не устраивает? - резко спрашивает он и чтобы не ляпнуть чего-то ненужного - убегаю под предлогом "угостить чашечкой кофе".
18.23
*от лица Эшли*
Как я считаю, мы быстро доехали домой, если это можно назвать домом. Майкл не разговаривал со мной с того момента, как вообще сел в эту машину. Я тоже огорчена нашей глупой ссорой, но не думала, что он настолько капризный. Дух ребячества у него, видимо, давно.
А может он и сочел эту ссору чуть больше, чем грубая перекличка и чуть меньше, чем огромный скандал. Из-за этого он вышел из комнаты также быстро, как и вошёл. Куда же он пошёл?
Не зная сколько время, я просто сидела и пыталась проникнуться всей идеей раздора, но все коту под хвост... Машины Майкла не было видно и вот вдруг, ко мне стучится кто-то. Очень тихо, по сравнению со стуками моего отца. И не всегда по двери.
- Эшли? Вы здесь? Прошу откройте, я мисс Четвуд.
Кто это такая, я понятия не имела, но оказалось, это служанка дома Борнов. Добрая и ко всему подготовленная мисс входит с пылесосом и сообщает о небольшой уборке. Позади я замечаю маму Майкла и, кажется, она направляется ко мне.
- Мисс Диконс? Могу я с вами поговорить? - равнодушно спрашивает она.
- Конечно, иду, - отвечаю я и поспешно следую за ней в гостиную. Освещает эту комнату огромная изысканная люстра. Пол из дорогой кафельной плитки, но стены я совсем не могу разобрать. Они очень подходят и выставляют Борнов в каком только возможно хорошем виде.
- Я хотела бы поговорить с тобой о моём сыне. Кем ты ему являешься, проживая в этом доме?
Думаете я знаю?! Он то целует, то обижается, то заботится, то бросает. Я считаю себя его игрушкой, если это может быть каким-то статусом.
- Наверное, подругой, - также равнодушно отвечаю я.
- Подругой? Я не хочу показаться старомодной, но не считаешь ли ты, что этого мало?
- Пока что, этого достаточно.
- Как поживает твой отец?
- Будто вы сами не знаете...
- Я бы не стала грубить, мисс Диконс.
- Я и не грубила вам. Вы ведь знаете моего отца, да? Возможно, даже лучше, чем я сама.
- С чего ты это взяла?
- А с того, что... - начинаю я, но к сожалению не смогу закончить. В особняк врывается пьяный Майкл, который громит все по кругу, называя меня занудой. Хотелось бы мне хорошенько врезать ему, но он такой милый, когда пьян.
Ничуть не раздумывая, я веду его за шиворот в комнату и выбрасываю с рук оставшуюся бутылку дорогого виски. Что с ним такое? Второго любителя алкоголя мне в жизни не хватало.
- Майкл! Ложись смирно!
- Я не буду тебя слушаться, чертовка Эш!
- Чертовка? Хочешь оказаться под виселицей?
- Под? Хотел бы попробовать... - намекая, отвечает он и я кладу вторую подушку под его голову. Уже разворачиваюсь, чтобы уйти, но он останавливает меня и тянет за руку.
- Не уходи. Прошу, останься.
- Ты только что грубил мне, а теперь хочешь остаться со мной?
- Да. Останься. Мне плохо, когда я обижаю тебя. Прости, - искренне отвечает он и я даже не знаю, что поделать... Остаться?