ID работы: 8403763

Ложь для блага (готовиться ремейк)

Гет
NC-17
Заморожен
74
автор
Virali бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Обещание или Тайное послание

Настройки текста
Примечания:

«Дорогая Фукка, с сегодняшнего дня ты должна начать или усилить свои тренировки, через несколько месяцев вступительный экзамен, помнишь?»

Несколько слез, сорвавшись с щек, капают на экран телефона.

«Ты обещала мне, что обязательно попробуешь поступить в Юэй. Я верю в тебя, мое солнышко, ты сильная и взрослая, скоро уж с мальчиками встречаться будешь, жаль не увижу.»

Соленые капли воды падают на экран телефона, образуя скопления, которые мешают читать текст напоминалки календаря, рассеивая черные линии текста с разноцветные пиксели rgb-цвета телефонного экрана. В воздухе повисает тишина, а после ее, как проткнутый воздушный шар иглой, разрезает всхлип и тихий стон, полный боли и отчаянья. Стон, который пропитан болью от утраты самого важного в этой жизни человека — ее бабушки. Бабушка для Фуккацуми — мать. Бабушка — лучик света, который спасал ее от того мира, где она сейчас, от этого места, от ударов своей биологической матери и ее пьянок с мужиками постарше, которых она изредка приводит домой, чтобы «снять напряжение и отдохнуть».       Фукка сильнее вживается спиной к холодной стене комнаты, притягивая к себе колени и судорожно хватая воздух губами, стараясь захватить как можно больше и не впасть в панику - сейчас нельзя.       Проходит полчаса. Луна всё также сияет над городом и отражает свет, создавая лучами линию белесого света, которая протискивается через окно в комнатушку Фукки. Девушка поднимает заплаканные глаза на экран. «Когда же ты успела написать мне письмо в будущее, бабушка?» — задает вопрос девушка, плавно скатываясь на кровать по стене и принимая горизонтальное положение. Ее глаза отражают луну в окне, облака, проплывающие мимо и только появившиеся звезды на небе. Все такое спокойное. Тихое. Но тишина сегодня не успеет задержаться здесь подольше: звенят ключи, открывающие входную дверь в квартиру, которая все так же противно протяжно скрипит, когда кто-то приходит в квартиру и сейчас этот кто-то — мать Фукки. Девушка ёжится на кровати и прислушивается к скрипу двери, звукам шагов, которые явно выдают весьма нетрезвое состояние биологической матери. Мать Фуккацуми проходит мимо комнаты девушки даже не задержавшись и идет по направлению к своей комнате. Как только она заходит, щелкает дверь, а Фукка тяжело выдыхает воздух с облегчением и некой радостью, что сегодня на ней не будет новых побоев от «матери» и новых проблем.       Девушка, поднявшись с мягкой кровати и направившись к двери, заперла ее на ключ, который позже был спрятан. Фукка не любила одиночество, поэтому сидеть дальше и рыться в мыслях, воспоминаниях и теориях не хотела, но было то, что почему-то беспокоило и будоражило её мысли, заставляя не спать и думать, уходить в воспоминания, обдумывать их и снова думать об всем этом, переворачивая в воспоминаниях все слова, выражение лица бабушки, когда она рассказывала ей эту историю, погоду за окном, давящую тишину. Тогда маленькая Фукка впервые спросила кто ее отец. За окном льет сильный дождь. Всё вокруг заметно потемнело из-за тёмно-синих грозовых туч, закрывших небо и скрывающих солнце. В дом заходит маленькая семилетняя девочка, замёрзшая и промокшая насквозь. Она проходит в ванну, скидывая по дороге промокшие сандали и попутно снимает мокрую, прилипающую к телу одежду. Оказавшись в ванной, девочка быстро ставит сушиться обувь и развешивает на сушилке одежду. Становясь ногами на край ванны, девчушка тянется к полотенцу, которое позже оказывается на её волосах, и малышка ручками вытирает мокрые локоны. Закончив сушить волосы, она помещает полотенце рядом с мокрой одеждой и сандалями. Пробираясь к себе в комнату за сухой одеждой, девочка старается не скрипеть полом. Зайдя туда, маленькая Фукка достав из шкафа джинсы, свитерок с горлом, длинными рукавами и носочки, быстро надевает их. Девочка, прихватив ее любимую игрушку — маленького тигренка с массивным, ярко-малиновым бантом и колокольчиком, бежит на кухню к любимой бабушке, плотно прижимая тигренка к себе. — Бабуль, я дома! — прозвучал её звонкий голосок в стенах кухни. Бабушка, готовящая ужин, отложила в сторону лопатку и, встретив внучку, обняла ее. Несколько минут спустя стол был накрыт, а еда разложена по тарелкам.

***

— Бабуль, а кто такой «папа»? Почему ребята со двора говорят, что у меня нет папы? — спросила Фукка за столом, ещё толком не прожевав пищу. - Лицо бабушки резко изменилось, а брови нахмурились. Она разлила чай и села напротив внучки за стол. — Фукка, дорогая моя, папа есть у всех, но твой папа просто не может быть с нами. А сейчас кушай, скоро ты всё узнаешь.       Бабушка была обеспокоенна такими вопросами, ведь ранее дети не обращали на такие вещи внимания, а сейчас Фукка могла стать той самой серой мышкой, которую в каждом закаулке пинают ногой в живот или куда-нибудь ещё. Она боялась, что Фуккацуми станет изгоем среди ребят, боялась, что ступит не на тот путь. Именно поэтому она решила рассказать малышке всю правду о её настоящем отце и взять с неё пару новых обещаний.

***

      Прошел обед, а значит пришло время тренировки и сложного разговора по душам. Маленькая Фуккацуми уже давно переоделась в спортивную форму и ждала бабушку в беседке сада, середина которого была свободна и уложена плиткой, составляя рисунок грозного тигра. Девочка радостно болтала ногами, осматривалась и ждала бабушку. Как только она появилась в саду, Фукка встала и подбежала к ней. — Бабушка, а что мы сегодня будем делать на тренировке? — радостно спрашивает Фуккацуми, кружась вокруг бабушки. — Сначала я возьму с тебя несколько обещаний, которые ты обязуешься выполнить, а после расскажу тебе кто твой отец, — женщина посмотрела на девочку сверху вниз и слегла потрепала её по голове. — Хорошо, бабуль, я готова! — радостно ответила малышка.       От маленькой Фуккацуми всегда веет позитивом, радостью и энергией. Она как лампочка или же солнце, которое светит всем и одаряет теплом, счастьем и оптимистичностью.

Она хотела остаться такой.

Бабушка сев рядом с внучкой, заглянула ей в глаза и начала говорить: — Сначала ты дашь мне несколько обещаний. Первое: ты не отступишь от своей мечты — стать героем. Второе: за несколько дней до, во время и после экзамена в академию, ты будешь жить здесь, точнее, ты переедешь сюда. Третье: ты попробуешь поступить в UA. И четвертое: никто, кроме действительно верных и надёжных людей, которым ты доверяешь и на которых можешь положиться, не должен знать всей правды о твоем отце. Ты согласна, Фукка? — Хорошо, я обещаю, бабуль, — уверенно ответила малышка, глядя бабушке в глаза. Фукка всегда исполняла свои обещания данные бабушке, поэтому она соглашалась на них даже не раздумывая, но запоминая каждое из них и плотно откладывая их в своём детском разуме. Конечно, большая часть наших воспоминаний с детства плотно уходит в те самые дальние лабиринты памяти и со временем забывается, но Фуккацуми тщательно выучивала обещания, записывала их в дневник или телефон. Девочка сразу же записала слова бабушки в телефон с решением, что после перепишет обещания в дневник и заучит. Начался очень напряжённый и сложный, как для Фукки, как и для бабушки разговор. Женщина сжала ткань плюшевого тигренка, с которым Фукка никогда не расставалась. Девочка наблюдала за ней с любопытством. — Дорогая Фукка, твой отец — герой номер два - Старатель или же Энджи Тодороки. Он, к сожалению, уже имеет детей и он бросил твою мать, а твоя мама отдала тебя мне. Фукка, если вдруг что-либо случиться, помни, ты можешь вернуться в этот дом в любое время дня и любое время года. Это твой дом, это твоя крепость. Но ты должна всё же будешь жить со своей матерью, как бы то ни было прискорбно. Она не любит тебя, да и вряд ли сможет полюбить, отрекись от нее после, пусть она и моя дочь, но характером разгульным она попортила свою жизнь и твою.

***

Сейчас она бы отдала всё что имеет, чтобы её бабушка жила сейчас, чтобы не видеть своей матери и не терпеть ее выходки. Фукка подошла к окну, раздвинула шторы, помогая лунному свету проникнуть в комнату, создать тонкую, изящную линию белого света на полу, плавно изгибающуюся по рельефу предметов в комнате. Взору Фуккацуми открылась прекрасная ночь: луна отражает свет, создавая «лунную дорогу», а облаков, которые ранее закрывали луну не было, яркие звезды появлялись на небе. На улицах было тихо, собаки не выли на луну, людей уже давно уже нет на улицах, ведь они предпочитают утро и день для прогулок и дел. Фукка не понимала, почему многие так не любят ночь, не видят ее красоты, приятной глазу атмосферы. Она любила ночь. Открыв окно и вздохнув полной грудью, Фукка улыбнулась небу, луне и звездам, прохладный воздух освежил мысли и прогнал их прочь из головы, оставляя лишь желание смотреть в небо на луну.

Когда двое людей смотрят на нее с разных мест на земле, их глаза встречаются. Луна — отражение его или её глаз.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.