ID работы: 8403800

Судьба братьев

Слэш
NC-17
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      «Милый очаровашка, который дарит не только радость, но и ещё очень много беспокойства». — Так написал в своём дневнике старший брат.       Хосок с утра до ночи возился не с документами лежавшими на рабочем столе, а с младшим братом — Чимином. Собирал его в школу, застегивал молнию у курточки, чтобы брат не простудился, кормил с ложки горячим супом, а бывало просто обнимал, отдавая ему свою любовь и заботу. Иногда вместе готовили обед, когда Хосок не успевал, а Чимин всегда был рад помочь брату. На кухне стоял не только аромат приготовленной пищи, но и отборный мат, вперемешку со смехом Чимина.       Чон осторожно попробовал горячую еду на вкус и заругался, Пак снова перепутал специи. — Чимин! — орал на всю квартиру Хосок, бегая за братом около стола, а Пак отмахивался от него полотенцем. — Я не виноват! Мамой клянусь! — бегал Пак, заставляя Хосока ещё сильнее злиться на него. — Дурак! — гаркнул Хосок и зло выдохнул. — Вот испортил наш с тобой кулинарный шедевр. Замечательно! — Кулинарный шедевр?! — засмеялся он, схватившись руками за живот.       Хосок только категорично фыркнул на младшенького и уселся за обеденный стол, придвинув к себе стакан с яблочным соком. — Теперь сам думай, что будешь есть, — заявил Хосок смотря на ржущего Чимина. — Ха-ха, ничего смешного в этом не вижу. — Эй, не передразнивай меня, — обидчиво сказал Пак и надул пухлые губки, сделав своё лицо таким детским, что Хосок быстро забыл про их небольшую ссору. — Ладно. Ты сейчас иди в комнату, доделывай уроки. Я приготовлю нам что-то поесть, — проговорил Хосок. — Может помочь? — спросил вновь заинтересованный Пак, повесив полотенце на спинку стула. — Спасибо, ты уже помог, — с некоторой укоризной в голосе произнес Чон и показал ему рукой — «иди делать домашку».       Хосок обожал заниматься готовкой, наверное, он каждый день бы посвящал этому дело.       В комнате у Чимина не всё располагалось по полочкам. Разбросанные вещи валялись на полу, что за них можно было с легкостью зацепиться и упасть. Парня одолевала лень, он никак не мог собраться с духом и прибраться в своей богадельне. Даже брат не заходил к нему.       Юноша плюхнулся на кровать и закрыл глаза. Чимин не был идеальным малым, но он старался изо всех сил, но Хосок отпихивал его от дел, указывая: «это делай — это не делай», а может Чимину нравится заниматься тем, что делает его брат? Он мечтал, что когда — то станет для него опорой. — Ты сделал уроки? — услышал голос Пак и немного приподнялся с кровати. — Нет, делаю, — обманул Пак и прислушался к приближающимся шагам в направлении своей комнаты.       «Ну, блять» — пронеслось в голове и он вскочив, как ошпаренный рак быстро открыл тетрадь с учебником и сделал вид — «Я занимаюсь. Не отвлекайте». Хосок заглянул в комнату. — ТЫ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИБРАЛСЯ? — пришел в негодование Чон. — Ты посмотри у тебя не комната, а свинарник.       Чимину надоело уже выслушивать эти слова в сотый раз и отложив тетрадь с учебником, приподнялся и подошёл к Чону. — Хватит мне указывать.        Чона задели слова. Неужели это благодарность за то, как он к нему относится? — Как ты разговариваешь? Я же… — Хосоку не дали договорить.       Сильные руки прижали его к стене и Чимин высокомерно посмотрев на него с нахальной улыбкой объявил: —  Ты не указывай мне, — Пак приблизился к уху Чона. — Я уже не маленький. Хосоку пришлось сглотнуть накатившийся комок в горле, от неожиданных речей Чимина. — Обед готов? — Пак отпустил Хосока и закатал рукава до локтей. Старший лишь мотнул головой.

***

      Брюнет смотрел в окно, наблюдая за действиями людей. Забавно разглядывать каждого проходящего, просто смотреть и не участвовать самому ни в чём. Люди — это черви, кишащие в самых грязных кучах, которые создает этот мир. Хосок понимал, что такое отношение возможно и заслужил от брата, но почему? Ведь Чон заботится о нём с десяти лет, как погибли родители в автокатастрофе. В голове не складывались пазлы, вроде два брата — одна кровь и одна жизнь — на двоих.       Хосок задвинул плотно шторы, включил настольную лампу и присел на стул. Тонкие пальцы перебирали документы, перед глазами мелькали ненужные строчки, цифры не дававшие никаких ответов. Ни одной зацепки, ни единого шанса узнать виновника ДТП в тот день, когда машина родителей съехала с дороги, нет. Вчитываясь в текст, Хосок знал. Сбор информации по этому делу бесполезная вещь и уже никак не вернуть назад папу с мамой и что-либо доказать в суде. Дело давно закрыто и положено в архив. На глазах наворачивались сами собой слезы, смахнув тыльной стороной ладони, Чон стал яростно рвать документы в клочья. Белые бумажки падали на пол, теперь они никому не нужны. Эта письменная фальшь надоела Хосоку за несколько лет проведенной в поисках правды. А чего он добился? По сути — ничего. Выключив лампу и перебравшись на кровать, закрылся одеялом. Душа опустела. В ней пустая яма образованная от воспоминаний о счастливом детстве. Образ за образом, папа, мама, Чимин, сменяющие картинки и эпизоды, это сон, а наяву?        Блондин собирал одежду в портфель, Пак решил уехать из этого города. Он колебался перед выбором долго думал, взвешивал «за» и «против». Сердце изливалось кровью, но сходить с этого пути не было времени. Последняя электричка отходила ровно в 22:00, тихо выйдя в коридор Чимин на цыпочках прошел мимо закрытой комнаты Хосока, он в последний раз взглянул на неё. — Не останавливайся, — одернул себя Пак. Дверь хлопнула в квартире. Остался, только Хосок и то, что было раньше здесь, осталось в далеком прошлом. На утро брат в панике искал Чимина, обзванивал друзей, одноклассников, но никто не говорил, куда мог поехать Пак. Хосок винил себя за свою опеку, за свои дурацкие порицания. Отправив двадцать смс с просьбой вернуться домой, Хосок так и не дождался ответа, на звонки Чимин тоже не отвечал. Родители покинули, брат уехал неизвестно куда… За что его наказывают небеса? Поиски брата не прекращались и Хосок верил в чудо. Через два месяца в квартиру позвонили. Бледный Хосок открыл дверь в надежде увидеть брата, но за место него увидел мужчину в полицейской форме. Ему сказали, что дело с пропажей брата будут закрывать. — Как вы закроете дело? Вы его даже не нашли? — чуть не переходя на крик говорил Хосок. — Молодой человек, скажите спасибо, что мы пытались его найти, — утвердил полицейский и протянул бумагу с ручкой. — Подпишите. — Я подписывать не буду, до тех пор, пока не увижу его мертвым или живым! — захлопнув дверь перед лицом полицейского, Хосок опустился на холодный пол и заревел. Через три дня пришло письмо в нём четко было сказано, что дело по пропаже младшего брата Пака Чимина закрыто. Под Хосоком как будто рухнул весь мир, для него не существовало больше ничего. Чон пристрастился к выпивке и шумным посиделкам в квартире. Музыка, крики, надоедали соседям, что полиция в этом районе приезжала часто, чем скорая. За неуплату Хосока выселили с квартиры, а саму квартиру продали новым обеспеченным жильцам. В холодное время Чон проводил на вокзалах, заходя туда погреться, но охрана быстро его вышвыривала на улицу. Ища по помойкам пропитания он собирал все остатки еды. Хосока шатало из стороны в сторону, его ноги подкашивались и он терял сознание прямо на дороге. Машины проезжали возле него, а люди проходили громко обсуждая: — Довела пьянка. — Алкоголикам не место среди общества. — Да таких надо вообще изолировать от нас.

***

«Кто для Чимина — Хосок?» — сколько разных ответов можно дать на этот вопрос, но не один из них не будет озвучен в слух, потому что Чимин хочет разорвать все цепочки, все ниточки тянувшиеся к его брату. Серо — голубые глаза пристально всматривались в семейную фотографию, там радостный Хосок приобнял за плечи трехлетнего Пака, а рядом красивые, молодые папа с мамой, стоят с ними и счастливо улыбаются. В памяти проскальзывают наплывшие воспоминания. Его тянет домой, ему хочется увидеть брата. Но внутри кричит сердце: «Не надо». Отложив фотографию, Чимин смотрит на левую руку на тонком, изящном запястье изображено солнце, а рядом маленькая звездочка. Эту татуировку парень сделал недавно, чтобы не забывать того, кто его оберегал, кто ему дарил тепло. Хосок — это согревающее солнце, Хосок — это понимание, забота и доброта. Без Хосока жизнь приобрела другие краски, не совсем серые, но и не совсем яркие. В Чимине тоже много изменилось, после того, как он покинул родной город. Его характер стал жестче, лицо приобрело резкие черты, а худощавое тело стало подкаченным. Прибудь он домой, то сразу бы Хосок и не признал в нём своего брата, слишком он повзрослел для своего возраста. Из милого мальчика в грозного, властного бунтаря — такие перемены в нём произвели люди встретившиеся ему на пути. Связавшись с бандой «Пантера», Чимин изменился не в лучшую сторону: грабежи, убийства, поджоги. Этим занималась группировка не боясь ни закона, ни тюрьмы. Во главе стоял старший — Монстр, затем подчиненные — Киллер и Тигр, настоящие имена были неизвестны Паку, потом шли проныры — Милый кот и Красавец, а его поставили налетчиком. Он совершал нападения на магазины, кафе, дорожные забегаловки. Забирая из кассы всю наличку, он уходил, а грязные дела доделывали Киллер и Тигр, если это требовалось. По ночам ему снятся кошмары, от этого он долго не может уснуть. Придя на кухню, Чимин берет бутылку виски, открывает и пьет прямо с горлышка, его компанию всегда составляет Монстр. — Снова не спишь? — спрашивает высокий парень, присаживаясь рядом на диван и берет из рук Чимина бутылку, сделав большой глоток. — Кошмары мучают, — признается Пак, забирая себе обратно бутылку и немного отпивает виски. — Пройдет, парень, — успокаивает Монстр и ерошит русые, слегка волнистые волосы Пака. Чимин ставит бутылку на журнальный столик и поворачивается к Монстру. — Поцелуй меня, — говорит без всякого стыда Пак, придвинувшись ближе к главарю. Монстр усмехается на предложение Чимина, на его лбу появляются небольшие морщинки, а на щеке виднеется заметная ямочка. — Кха, ну ты парень даёшь. Я не по мальчикам, — откровенно отвечает Монстр, отодвигаясь от пьяного Чимина. — А тебе не хотелось узнать, как это с парнем? — придвинулся вновь к нему Пак и положил правую руку на бедро главаря. — Нет. Девчонок можно за сиськи потрогать, да и стонут они лучше, — заявил Монстр скидывая её небрежно со своей ноги. — Пф, обломщик, — недовольно произносит Чимин. — Парень, секс — это наркотик, но этот наркотик надо употреблять только с тем, кого любишь, — проговорил Монстр и ушел к себе в комнату. — Заебись, буду искать с кем трахаться «по любви», — крикнул Пак и взялся за бутылку терпкого виски. Пьяный, ничего не соображающий Чимин бухнулся на чью — то кровать и задремал. Спавший Киллер проснулся от раздражающего храпа и заметил лежавшего на кровати Чимина. Увидев в каком состоянии товарищ, Киллер накрыл того одеялом и поправил подушку. Повернувшись на свою сторону, он постарался заснуть. Звон будильника быстро разбудил Чимина в этот момент парень понял, что находится на чужой территории. Совсем другая кровать, подушки, одеяло… Стоп, а откуда взялся Киллер? Молодой человек мучился от боли. Шум в голове не давал ему полноценно думать, что же вчера произошло? Чимин уже тайком собрался покидать спальню, как не откуда ни возьмись, приоткрылась дверь и заглянул Тигр. — Ого, парни, — удивился тот, переводя взгляд то на Чимина, то на Киллера. — Ты все не так понял, — старался остановить буйную фантазию Тигра черноволосый парень, выбравшись из кровати. — Харе врать, — ехидно произнес Тигр, пригрозив тому указательным пальцем. — Эй, народ, быстро к главарю, — сообщил Красавец, перервав разговор Тигра и Киллера. — Зачем в такую рань?! — не поняли парни и переглянулись между собой.

***

Быть антигероем в этом мире сложно и Чимин понимал всю суть того, что он творил. Монстр требовал с каждой их кражей все больше и больше денег, как будто ему не хватало той «добычи», которую приносила банда. И в этот раз, главарь снова настоял на крупном грабеже банка в Осаке, он знал, что подставляет своих ребят, но жадность и богатство ослепляли глаза и застилали правду на то, чем пожертвуют собой парни. Чимин же волновался, его внутреннее спокойствие просто испарилось, вновь возвращаться в тот город, из которого он так отчаянно бежал было для него настоящим испытанием. Он не был готов к этому ни морально, ни физически. Сердце затрепыхалось в грудной клетке, а мысли сбились с курса. Взгляд устремился в угол зала задержавшись там на долю секунды, Пак начал испытывать неприятные ощущения внутри, вроде покалывания. Тоска по дому давала о себе знать. Рано утром Чимин отправился на такси в Осаку, перед ним стояла задача разведать и узнать информацию о банке, но все что он хотел на данный момент - это заглянуть к своему брату. Повидаться с ним хоть чуть — чуть, обнять его и попросить прощения, пусть он и не простит, но за то Чимин успокоит своё тревожное сердце. Машина завернула за угол, расплатившись с водителем, Чимин вышел из салона автомобиля и оказался на той самой улице, где он играл в футбол со старшим братом. Оглядев двор он никаких изменений не увидел, те же качели, та же парковка, ничего не изменилось здесь. Из подъезда выползла пожилая женщина с клюкой, заметив странного парня она пригляделась, молодой человек на неё не обратил внимания и уже проходя мимо женщина остановила его, воскликнув: — Чимин?! — Э, — повернулся он к ней, сделав вид, что они не знакомы и вообще бабуся могла и ошибиться. — Чимин, живой, — запричитала она, выронив клюку из рук. — Бабушка, вы ошиблись, — изменив голос, Пак пошагал к входной двери, но женщина сказала: — Чимин, я же тебя с пеленок знаю, зачем ты врешь старухе? Парень побледнев словно стена, набирал маленькими пальчиками код от квартиры Хосока. — Ты уже не попадешь в квартиру, — произнесла старушка, подняв лежащую палку на заасфальтированной дорожке. Чимин повернулся и не верил своим ушам. — Почему? — Квартиру продали, как Хосок в запой ушел, после того, как ты уехал, а его вышвырнули на улицу. Теперь бомжует он, голубчик, — прокашлявшись она продолжила. — В последний раз его видела у заправки, это уже две недели прошло, а сейчас не видно Хосока. Может убили? — Что вы мелите такое?! — разозлился Чимин. — Мой брат не пил и не будет пить. — Эх, плохо ты знал своего брата, — горько улыбнулась бабка и присела на старую скамейку. — После того, как ты исчез он полицию вызывал, тебя искал, а потом запил страшно, ой, как запил. И выселили его из вашей квартиры. — А ты, где сам был? Учиться ездил? — поинтересовалась бабулька, любопытно его разглядывая. Паку пришлось соврать, как он учился за границей в Англии, получил хорошее образование и вернулся в город, чтобы работать в правоохранительных органах. Бабушка очень сильно его расхваливала, но Пак не мог поверить в сказанные ею слова. Попытавшись ещё раз набрать код, Паку отрицательно пикало домофонное устройство: «Код введенный вами неверный», «Код введенный вами неверный». — Чимин, не веришь мне? — спросила бабка, хмуро на него взглянув. — У меня нет нужды вам верить. — Ох, Чимин. Не таким тебя родители хотели воспитать, ой, не таким. — Замолчите уже! — не выдержал Чимин. — Вы про моих родителей не знаете ничего, как и про брата. — Ошибаешься, милок, — ответила старушка и кряхтя оперевшись на клюку, подошла к Чимину. — Пойдем, напою тебя чаем и расскажу, что без тебя делалось, да что творилось. В квартире соседки было светло, уютно и чисто. Хотя старушке перевалило за восемьдесят лет, она ещё бодрилась и напевала песни. Налив горячего чаю в кружку и выставив конфетницу с шоколадными батончиками, бабуля поведала Чимину историю происходившую с Хосоком шесть месяцев назад. О том, как он начал с горя пить, как отняли их квартиру за долги, и то, как Хосок превратился из помощника судьи в бомжа. Чимин скрежетал зубами от злости, ненависти. В эти часы, Пак бы убил самого себя, из — за причинённой боли своему старшему брату, и того горя, что он принес ему. — Вы не скажите, где мне его найти? Может, есть место, где он чаще появляется? Старушка с пониманием взглянула на Чимина и откашлявшись, невесело произнесла: — Попробуй его поискать в сгоревшем доме на окраине города. Все бомжи живут в нём. — Спасибо большое и прощайте, — обняв соседку, Чимин отправился на поиски Хосока. Целый день он ходил, ездил, бегал по всяким бомжатским закуточкам, но результата в конечном счете не было. Поиски брата привели его в тупик. В больницах, в забегаловках вроде «Садись, выпей дружок», люди ему отвечали: «Такого не видели, такого не знаем». Чимин провел одну бессонную ночь, вторую, третью…

***

Мокрая подушка, белые стены, ноющая боль, мутное сознание и Хосок среди всего этого, лежащий на железной кровати. Приоткрыв веки Чон увидел перед собой белый потолок и трещины, распространявшиеся по всему потолку, словно отростки давшие цветку новую жизнь, но зачем ему эта жизнь, если в ней нет брата? Он желал умереть той смертью, к которой готовился, которую желал. Потеряв себя в этом бессмысленном, черном мире, окружающем парня; его мысли, чувства замерзли превратившись в льдинки, колющие, режущие его внутренности, они с силой впивались во все, что мешало им. Хосок охладел к этой жизни, охладел к этим людям и пусть кто — то спас его, и не дал подохнуть в грязи, среди мокрого дождя, и холодного ветра, но Хосок поступит по своему. Подняв своё отяжелевшее, не поддававшееся ему и сопротивляющееся даже тело, Хосок старался осмотреться, но перед глазами расплывалась белая комната с одиноко стоявшим деревянным столом посреди этой белой пелены, муторное состояние не давало ему сконцентрироваться с тем, что он хотел сделать — покончить с собой. Еле державшись на ногах, ослабленный Чон приблизился к окну. Дыхание сбилось с ритма, сердце учащенно билось где-то в спине, спрятавшись от близкой смерти. Хосок, словно в пьяном бреду стал открывать окно, дергая сильнее за ручку, он распахнул его. Ветер ворвался в белое одиночество, такой теплый, такой нежный. Запах свежести, запах свободы и запах смерти, привлекало Чона и он был готов встретиться со смертью лицом к лицу, посмотреть на неё. Ведь смерть описывают в книгах страшной, жестокой к смертникам, а может она наоборот красивая, как девственная девушка со светлыми, длинными волосами и с простирающими руками, тянувшимися прямо к тем, кто понял, что нелепое существование надо закончить. Дверь сзади Хосока скрипнула, медсестра вошедшая в покои больного крикнула: — Отойдите от окна, немедленно! Хосок заворожённый к ветру, приподнялся на подоконник и встал. Внизу шли люди, опять эти мелкие черви ползали в кучке, сменяющие направление в разные стороны. — Вот и пришел моей истории конец, — произнес охрипшим голосом Хосок и спрыгнул. Медсестра закричала и подбежала к окну, там на каменной площадке лежал Чон, а вокруг него собрались, испуганные, не ожидавшие того, что произошло сейчас люди. Кто — то звонил в полицию, кто — то орал, как потерпевший: «Труп, люди, труп», кто — то молча крестился, отправляя дух на небеса. Алая кровь бежит по нашим венам, но только когда мы причиняя страшную муку своему телу, она вырывается наружу, образую моря и океаны. Свежая, яркая и блестящая на февральском солнце она переливается, играет с лучиками, чарует, но отталкивает тех, кто хочет ещё вкусить горький плод жизни. Чимин за долгое время не смыкавший глаз, уснул. Он видит прекрасный, детский сон. Но в нём нет Хосока, в нём он один, среди сотни могил. Маленький Пак зовет брата, бегает по кладбищу, но в ответ он слышит: «Я умер». Чимин вздрагивает от звонка мобильного телефона, неизвестный номер высветился на дисплее, он нажимает на вызов. — Да, слушаю. — Пак Чимин? — спрашивает женский голос. — Да. — Ваш брат, Чон Хосок, совершил самоубийство спрыгнув с одиннадцатого этажа, — проговорила женщина. — Вы ошиблись, нет. Мой брат никогда не думал о смерти. Вы врёте, — стал орать в трубу Пак. Его голос содрогался, ему не верилось в то, что ему говорят. Все лгут и это тоже придуманная ложь. «Бред, бред, бред» — повторял он себе. — Приношу вам искренние соболезнования, но это правда. Телефонный звонок обрывается… Из его рук выпал мобильник стукнувшись о тумбочку, он падает на пол, разбивается стекло экрана, как и жизнь Пака без Хосока. На черном надгробии фотография брата. В последний раз Чимин пришел проститься с ним, он уезжает из этого гнилого города и больше не приедет сюда. Дело с банком Монстр вычеркнул из своего списка, а планы в последний месяц резко поменялись. Главаря поймали на перекупке наркотиков, Красавца застрелили в кафешке, ввелись слухи, что там действовали наемные убийцы, Милый кот ушел из банды, а Тигр перескочил на вражескую сторону, продолжая творить беспредел на улицах Сеула. А его знакомый и друг — Киллер частенько заезжал в гости, но задержавшись однажды, он остался в квартире Чимина на всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.