ID работы: 8403920

Никогда.

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые полгода в университете для Ромы выдались пиздецки сложными. Нет, вы ничего не подумайте, парню нравилось обучаться, и нравилась вся эта студенческая жизнь. Если бы не одно «Но». Рома боялся и ненавидел людей в равной степени. Хотя нет, боялся он их гораздо больше. Поэтому, Сащеко пропускал почти все тусовки, которые проходили в общаге, и все считали Рому странным из-за того, что он такой забитый. Но, парню было как-то плевать.       В день, когда Рома встретил Олега, у парня было самое отстойное настроение из всех, которое только могло бы быть. Он, как обычно, взял свой блокнот и пенал, и спустился вниз, на территорию колледжа. Затем, прошел через пропускной пункт, и пошел в парк, рядом с университетом. Сев, на первую свободную лавочку, он раскрыл скетчбук на чистом листе, и немного подумав над идеей рисунка, принялся за работу. Через минут 20, Рому прервал пристальный взгляд парня с соседней лавки. Он заметил, что незнакомец сначала глядел на него, а затем писал что-то в свой телефон. — Хули ты палишь? — Грубо спросил подросток, глядя на парня. — Хочешь попалить, иди в картинную галерею. — Незнакомец сильно смутился, осознав, что его спалили. Он вскочил с лавки, и медленно подошел к художнику. А, Рома, на самом деле, был гораздо добрее, чем он кажется на первый взгляд. — Прости, парень. — Кучерявый неловко улыбнулся. — Ты просто тут так классно сидишь, у меня вдохновение появилось. Я, кстати, Олег. — Он протянул руку. — Рома. — Сащеко пожал руку. Он сразу смутился, услышав, что он стал объектом внимания. И Олег почувствовал, что Ромина рука немного дрожит, но не предал этому особого внимания. — А ты, типа, музыкант? — Ну, типа того. Я вон там учусь, на третьем курсе. — Он головой указал на здание университета. — А, ты, тоже оттуда? — Рома кивнул. — Я художник. На первом курсе. — Подросток слабо улыбнулся. — Прости за резкость. Я не люблю, когда на меня люди смотрят. Тем более, так пристально. — Да ничего. Я бы сам пересрался на самом деле. — Савченко улыбнулся. — Так что, не переживай по этому поводу.       Так и завязалась странная дружба. Рома, у которого не было друзей и желания общаться с людьми, появился Олег, который был за любой движ и часто таскал Сащеко с собой на разные тусовки. И Роме, вроде, даже начало нравиться. Они стали зависать у Олега на съемной квартире, где парни, могли громко слушать музыку, к тому же, у них оказался один музыкальный вкус, и куча интересов, что не могло не радовать каждого из подростков. Рома, кстати, принес свой этюдник и сидел на балконе, вдыхая прохладный воздух, рисуя пейзаж, открывшегося вида. А Олег, тихо сидит рядом, думая над текстом своей новой песни. — Ромашка, послушай. — Отвлек его Савченко. « Левой рукой держусь за соломинку троса. Правой рукой я держу тебя руку просто. Дождем бриллиантов летят аккуратно, одна за одной твои слезы, но я никогда тебя не отпущу.» — Тихо пропел музыкант, выжидая реакции друга. — Ох. — Художник немного подумал. — Это красиво. Но, с каких пор тебя потянуло на лирику, а? — Да не знаю. С тобой, только такое и получается писать. — Олег посмотрел на Рому и закурил. Музыкант реально не понимал, почему только рядом с ним, у него появлялось хоть какое-то желание писать музыку и появлялось желание жить. —  Я не знаю, радоваться мне или начать бояться, что меня выебут. –Сащеко хихикнул и продолжил рисовать. — Эх, Рома, ну ты как всегда конечно. — Кучерявый улыбнулся. — Сумеешь испортить любой момент. — Нет, ну, а что? — художник отпивает свой давно остывший кофе, морщится, но все равно продолжает пить. — Ты как бы старше. И больше. — Эх, Ромашка. — Глубоко вздыхает музыкант и продолжает писать текст.        Через, примерно, час Олег заканчивает текст, перечитывая его по нескольку раз, думая, что исправить, а что добавить. Он радуется, что, наконец — то у него получилось это, потому что, Сащеко, уже хотел сдаваться. У Ромы, тоже появилось желание делать хоть что-то. Он, стал меньше бояться людей, но ненавидеть меньше не стал. Но и это радовало его очень сильно. За этот месяц, он повстречал кучу талантливых людей, которые тоже занимаются искусством. Жизнь, вроде, даже начала налаживаться. Рома, даже представить себе не мог, что буквально случайная встреча сможет изменить его жизнь настолько кардинально. У него, буквально в первый раз в жизни, появился человек, который любит его и, который готов поддержать, все, чем занимался парень. Кажется, Рома почувствовал себя счастливым, первый раз в жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.