ID работы: 8403994

Не только Ланнистеры платят долги

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Старые боги тебе не принадлежат, а для Новых ты не существуешь… Когда даже Огонь не хочет тебя принять, но оставляет страшные метки от своих голодных поцелуев… Когда Смерть смотрит своими пустыми глазницами тебе в душу и тянется к горлу тощими липкими пальцами… Тогда, в этот самый момент, вспомнив всё, что было и чего так хотелось, но не пришлось испытать… ты говоришь лишь одно: «Не сегодня…», срубая костлявую длань ладно заточенным лезвием своего меча…       Так закончилась скверная история королевского Пса… и началась иная — жизнь Сандора Клигана, не рыцаря Семи Королевств.

***

      Отпылали погребальные костры, отгремели хвалебные гимны, высохли скупые слезы благодарности. Вереницы солдат скрылись за горизонтом, возвращаясь к своим привычным делам — походам, войнам и иногда к семьям. Жизнь потекла своим чередом.       Застучали по округе топоры, завозились во внутреннем дворе замка плотники и камнетёсы. Засновали туда-сюда люди, меся ногами серую жижу из талого снега, земли и рассыпанной соломы, стараясь притащить все, что уцелело после долгой войны, в попытках заново отладить свой нехитрый быт. Зазвенела в лучах еще зимнего солнца первая капель. В воздухе запахло мирной жизнью, хлебом и подтаявшей водой. Север начал готовиться к весне.       Одним таким промозглым утром, не дожидаясь рассвета, одинокий всадник, скрывающий под капюшоном тёплого плаща изувеченное лицо, а под полой — тяжелый меч, покинул обитель Севера и, держа путь на Юг, направил вороного коня в сторону Королевского тракта. — В Пекло вас всех! — прорычал могучий воин, едва выехав за ворота. — Не только Ланнистеры платят свои долги… — закончил он, а потом смачно сплюнул в дорожную грязь и устремил свой полыхающий ненавистью взор к едва занимающемуся над кромкой леса солнцу.

***

      Так начался долгий путь туда, но еще дольше он был обратно, обратно в человеческую жизнь… но он того стоил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.