ID работы: 8404106

Белые танцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
136 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 526 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поездка обещает быть веселой!

Настройки текста
Брюнетка бегала по квартире, как ушпаренная, собирая нужные вещи в портфель. В спешке она закинула в рот один бутерброд с колбасой, запила кое-как его чаем и выбежала с дома. — Черт! — мысленно она проклинала свою болезнь закрывать дверь при выходе из дому. Трясущимися руками Катрина всунула ключ в замочную скважину, и как только получила характерный щелчок, закинула его в карман портфеля, направляясь к лифту. Стрелки на белых наручных часах показывали пятнадцать минут девятого, и это при том, что дорога к школе занимает около полу часа. Машина нового багатенького соседа стояла у подъезда. «Неужели я сегодня его не увижу?» — на лице появилась довольная улыбка. Она побежала со всех ног в школу, даже не заметив, что этот богатенький сосед сидел в машине и улыбка была направлена прямо в его сторону. На улицах оживлённо ходили люди. Кто-то спешил на работу, кто-то в магазин. Небо было затянуто тучами, так как на сегодня передавали грозу. Дождя ещё не было, но нотки последождевой свежести уже слышались в воздухе, колышущиеся листья деревьев шелестели неизвестной мелодией, а ветер радо завывал в такт. Не попадали в ноту только пара ног, которые несли девушку с невиданной скоростью к академии Бей-Гомы. В боку давно начало покалывать, а об ровном и правильном дыхании можно было забыть и вовсе. Вот уже тот долгожданный поворот — за ним и находится академия. Двор был пуст, ни души. Катрина забежала в класс, но там никого не оказалось. Встретив в коридоре Босса и Айгу, неспеша топающих в класс, спросила: — Привет, ребят! А где все? — она старалась говорить как можно чётче, не смотря на сбившееся дыхание, — Неужели демоны из фильма, что мы смотрели, всё-таки вышли из Ада, дабы поглотить нашу школу? — уголки губ потянулись вверх. — Если бы, — проворчал Ранджиро, — Все старшие классы собрали в спортзале, чтоб объявить о поездке. — Какой? — девочка поправила очки и взялась обеими руками за лямки портфеля. Она всегда любила поездки с классом в ее родной школе, а поскольку это не первая поездка после переезда, то она должна особенно запомниться! — В горы! — глаза Акабане горели счастьем. Нельзя было сказать, что парню хотелось слушать лекции и каменных породах и минералах, которые можно там встретить, а потом в придачу провести два часа в музее… Это, конечно, расстраивало, но! — Чё ты так радуешься? — изогнул бровь Кияма, ему больше всех не понравилось предложение зама директора о поездке, — Тут и то больше развлечений, — он закинул руки за голову, хорошенько потянувшись с улыбкой на лице, — К примеру… — … Чтобы не было скучно, мы можем сбежать! — выделяя три последних слова, Акабане продолжил мысль друга, но по-своему, — Никто ведь и не говорил, что там не будет весело. Но без нас. Аериджо подхватила волну парней и вскоре ее лицо так же расплылось в хитрой и до жути довольной улыбке. Они дали друг другу «пять» и направились в класс с табличкой «9-В», в ожидании начала урока.

***

В другом районе трое парней сидели на лавочке у школы, они бурно обсуждали намечающуюся экскурсию, говорили о чем угодно, лишь бы прогулять урок литературы… Тема о умерших писателях любовных романов с «приторными выпендрежностями» перед публикой им была не по душе. Не ценители классики они. Увы. Ширасаги под предлогом «хорошего понемногу» сегодня оделся поскромнее: так как на Японию двинулись прохладные дни, он натянул черные штаны с белой футболкой, а поверх куртка из бежевой кожи. Братья так же были в повседневной одежде: серовласый Дек в темные джинсы с зелной футболкой, блондин Чесу сидел между парнями на спинке лавочки в черных штанах и серой футболке, поверх которой черная мантия с капюшоном, он аккуратно примостился на его голове, оставляя половину лица в тени. — (…) Не думаю, что она обидится на нас, — произнес Дек, — Ей же спокойнее будет! По двору разнесся смех в сопровождении хитрых взглядов. На прошлом уроке литературы Декстер всевозможными способами пытался разукрасить будни, флиртуя при всех с новенькой учительницей. Забавно выглядело это: она то краснела, то бледнела, смущалась, а потом вспомнила, что находится не в кафешке, а на работе, и в придачу на них смотрит куча лишних глаз, и повысила голос, обозвав беднягу «избалованным наглецом». Так и есть. Серовласый никогда не церемонится, говорит, что хочет и, естественно, ему за это ничего не будет, ибо всему управа папочка-богач. — Погодите-ка… — осинило Чесу, — Это ж в той академии, с которой у нас совместрая поездка, учится Элина? — спросил он у Луи. — Катрина, — блэйдер закатил глаза. — Не важно. Так это она? — парень нагнулся, чтоб быть на ровне с их лицами. — Ага, — на секунду Ширасаги заскучал, а потом в голову пришла идея, — Чувствую, парни, это будет самая веселая поездка, — хитро он смотрел в пустоту, откинувшись на спинку лавочки. Парень закинул локти назад, положил ногу на ногу и глухо засмеялся. — И что ты задумал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.