ID работы: 8404268

Каждый новый взгляд

Слэш
NC-17
Завершён
425
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 84 Отзывы 77 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Данте порол полную чушь. Нет, он всегда болтал какую-нибудь ахинею или вовсе не договаривал, что почти каждый раз ставило Неро в тупик. Но теперь старик пересек всякие границы разумного, потому что требовал свалить из Редгрейва к чертям.       Поэтому Неро был зол, когда они все встретились уже внутри дерева. Ярость на самого себя, на собственную слабость и очередной проигрыш Уризену не давала покоя, едкой кислотой разъедая с трудом возвращенную за день уверенность в себе. Данте, конечно, снова его спас (и откуда только вылез), но упустил демона. И теперь Неро нужен еще один шанс – хотя бы малюсенькая возможность – доказать, что он тоже достойный охотник, а не мешающийся под ногами мальчишка, тогда как Данте отказывал ему в этом праве без объяснения причин. Придурок.       Именно из-за ослепившего его гнева Неро не сразу заметил царившее в команде напряжение. Его мало интересовали мотивы и цели Уризена, и так понятно, что очередному идиоту в очередной раз понадобилось вселенское могущество (ничего нового), а вот поведение Данте его поразило. Неро не понимал, куда делись улыбки и беззлобное подшучивание, ведь все были целы, не ранены, и Данте даже доказал, что может справиться с Уризеном перед тем, как тот сбежал. Но Неро не узнавал в напряженном мужчине, которого сейчас видел перед собой, привычного Данте. Тот отчего-то спешил, не скрывая своего нетерпения, и открыто пытался избавится от него. Где бы он не пропадал целый месяц, ему там точно последние мозги отбили. Неро готов был силой доказать Данте, что он не балласт, от которого можно запросто избавиться. Но ему не пришлось, поскольку внезапно в их перепалку вмешался Ви, встав на его сторону, и Данте ничего не оставалось, как нехотя принять их доводы.       Однако Неро заметил еще одну странность – Данте избегал Ви. Он старался на него не смотреть, не разговаривать и вообще не замечать его присутствия. Обычно Неро не жаловался на сообразительность, но сейчас здесь происходило что-то, чего он абсолютно не понимал. От него ускользали какие-то детали, из-за которых происходящее не желало складываться в цельную картину.       Неро уже собрался, было, припереть охотника к стенке и вытрясти из него, какого дьявола тут творится, но остолбенел, присмотревшись внимательнее в тусклом свете к фигуре Ви. На мгновение мир вокруг Неро застыл, испарился, как будто его не существовало, выцвел до черно-белой палитры, где единственными яркими пятнами на сером фоне выделялись песчинки, сыпавшиеся с тела Ви. Они отрывались от него и кружились в воздухе, легкие, подхваченные малейшим дуновением воздуха, и медленно оседали на землю. Сеть мелких, едва различимых трещинок покрыла его руки, и сердце Неро пропустило удар, когда он увидел, как одна из линий стала длиннее, потянулась от локтя к плечу, перечеркнув сразу несколько темных завитков татуировки. Гнев и терзающая его с самого начала фантомная боль унялись, испарились, как будто их и не было вовсе, даже жестокий проснувшийся внутренний зверь замолк и замер, скованный зрелищем пугающего увядания. Оцепеневший от страха?       - Что за хрень? – машинально вырвался у Неро логичный вопрос. Который, однако, все проигнорировали, включая Ви. Сложно было не заметить, что он побледнел, устал и двигается через силу… через боль. От предложения отдохнуть он тоже отмахнулся, и Неро оставалось только смириться с чужим выбором, потому что у него не было права указывать Ви, что делать. Несмотря на то, что его нутро кричало о необходимости схватить упрямого чернокнижника, завернуть в одеяла и уложить спать минимум на пару дней. В свою кровать. И самому лечь рядом.       Но у них не было ни нескольких дней, ни даже нескольких часов. Данте первым прыгнул в зловещее нутро адского дерева, и они последовали за ним. Неро старался держаться рядом с Ви, избавляя того от пары - тройки противников и не давая самым ретивым из них приближаться к нему на расстояние удара. Только его помощь оказалась лишней.       Он никогда раньше не видел, чтобы Данте работал в паре с кем-то. Триш и Леди не в счет – они всегда были сами по себе и действовали, скорее, заодно, но не в тандеме. Тогда как Данте и Ви умудрялись предугадывать движения друг друга; они действовали синхронно, прикрывая спины, завершая удары друг друга, и даже, казалось, не замечая этого. Неро на собственной шкуре представлял, какие именно усилия необходимы, чтобы добиться от двух людей в битве подобной слаженности. Потому-то у него никогда не получалось работать в команде – никто в Ордене не мог сравниться с ним в силе и скорости, а ему всегда было жаль тратить время, чтобы приноравливаться к другим. В одиночку ему работалось проще.       Данте и Ви уже сражались вместе – это было видно невооруженным глазом и ясно как божий день. Неро не уступал им, но не мог похвастаться способностью также подстроиться под чужой стиль. При взгляде на них нечто едкое, отвратное, никогда ранее не испытываемое поднялось из нутра Неро и горечью прокатилось по горлу, оставив после себя желчный привкус. Унявшееся до этого чудовище, застигнутое врасплох болезненным видом чернокнижника, снова подняло голову и заставило действовать быстрее и яростнее. Боль вновь кипятком обожгла руку, вынуждая сломать подряд несколько протезов. Если он все-таки переживет сегодняшний день, то потом Нико будет убивать его очень долго и с фантазией, раз он не бережет ее малышек.        Неро понимал, что с мастерством и мощью Данте его помощь Ви не нужна, но все же он не мог не приглядывать за Ви, не мог не смотреть на него хотя бы краем глаза. Ведь тот сильно изменился за несколько часов, что они провели порознь: ушли ироничные улыбки и насмешливые фразы, осталась лишь решимость снести со своего пути любое препятствие. В ярких вспышках непрекращающихся молний Грифона Ви казался ангелом светоносным, сошедшим с небес, возвестить о приходе Судного Дня.       Втроем, объединившие усилия, они были непобедимы. Неро даже решил, что в какой-то момент демоны пришли к тому же выводу и, перестав нападать, попрятались в норы, убравшись от них как можно дальше. А потом они упали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.