ID работы: 840431

Ученички

Джен
PG-13
Заморожен
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
И как с ней обращаться? О чем говорить? Джирайя ломал себе голову над такой непростой задачей и обдумывал схему предстоящего разговора. Конечно, ученик – это существо бесполое, только вот Харуно совсем не была похожа на Конан, да и из того, что удалось узнать саннину о Сакуре, он сделал кое-какие выводы. Розоволосая многое знала теоретически, но на практических заданиях постоянно срезалась. Джирайя поговорил с Какаши о миссии в стране Волн, где Сакура несильно проявила свои способности шиноби, поэтому отшельник постарался продумать программу тренировок заранее. Он приготовился. Принес несколько свитков с техниками. Прокручивал в памяти речь. Но все не мог избавиться от странного ощущения, что Сакура ему в ученицы никак не годится. Он даже вспомнил времена обучения своих предыдущих учеников. Во всяком случае, ничего курьезного в те годы не происходило, да и саннин был вполне опытным наставником. Только ученики его, хоть и были сильно одаренными, спасовали перед судьбой рано. Минато героически погиб, защищая родную деревню и семью, а о троих ребятишках из деревни Дождя никогда не приходило известий. Джирайя, естественно, не мог на людях показывать свою скорбь и боль утраты, ведь Минато и Кушина стали ему слишком дороги. Он порой даже позволял себе размечтаться, представлял себя отцом Четвертого Хокаге. Своей семьи у Джирайи не было. А когда молодой пары не стало, саннин не смог достичь душевного покоя. Он часто был пьяным и чертовски раздражительным в питейном заведении. Глотал тоску и боль мерными ложечками. Джирайя совершенно забылся в выпивке. Она глушила его мыслительные процессы. Талантливый шиноби попусту растрачивал способности, потому что не мог совладать с собственными эмоциями. Тогда, может, Джирайя и перестал осуждать Цунаде. Они не желали оставаться непробиваемыми. Просто не могли не чувствовать. Порой, система давала сбой, и свербящий комок в горле душил. Саннин не знал, что это сдерживаемые слезы. Он тяжело вздохнул. Память давила. Чему он научит Сакуру? Сможет ли обучить маленькую девочку, как остаться в этом мире в живых? Если нет, то какой он учитель… Джирайя рассмеялся. Громкий могучий смех заполнил пространство. Издалека показалось бы, что он весел, но руки подрагивали. «С годами приходит сентиментальность,» - сказал бы кто-то, а он бы вырвал говорящему язык. Раны не лечатся временем. Ему удалось понять это. Джирайя еще раз задумался и отбросил свой стандартный план уроков куда подальше. Будь, что будет! Сакура торопилась. Она волновалась перед встречей с новым учителем. Ей удалось разузнать, что обучать ее искусству шиноби взялся один из легендарных Саннинов. Конечно, девочка несколько боялась показаться глупой невежей на практике, но все-таки она сгорала от любопытства. Полигон для занятий встретил куноичи тихим потрескиванием сухих веток. Джирайя сидел на пеньке и внимательно разглядывал свою ладонь. Когда Сакура подошла к нему поближе, он поднялся. Рост у саннина был довольно впечатляющий, поэтому девочка посмотрела на учителя снизу вверх, подумывая, не укачивает ли Джирайю. Вопрос, конечно, был шуточный, и Сакура постаралась отогнать от себя ненужные мысли. - Джирайя – сенсей, рада видеть Вас! – поприветствовала девочка учителя. Саннин как-то странно покосился на нее, словно не ожидал здесь увидеть. Сакура взволновалась, - Я – Харуно Сакура. Голос куноичи был до того звонким и дрожащим от волнения, что Джирайя невольно поморщился. Зачем он согласился на это пари? Саннин еще много раз проклянет себя за необдуманное решение. Да, и Сарутоби – сенсей тоже хорош. Знал, ведь, что нечестно играть на похмелье учеников! Но проиграть в споре Джирайя не мог, поэтому с интересом посмотрел на Сакуру. Как за короткое время сделать из девочки сильную куноичи? Тут нужна смекалка… - Здравствуй, Сакура. Я тут подготовил тебе списочек книг, - Саннин веселенько улыбнулся, чтобы скрыть свою грусть от воспоминаний. Сакура была очень смышленой девочкой, поэтому давно прочитала имя автора на книгах Какаши, а поскольку она являлась и любопытной от природы, то она кое-что знала и о содержании книг Джирайи. Поэтому неудивительно, что Сакура смутилась. - В академии меня просили уделить больше времени практическим занятиям, Джирайя-сенсей, - попыталась намекнуть девочка. - Практика будет просто замечательная. По ходу дела будешь осваивать техники. Это лучшая тренировка, - махнул рукой Джирайя, передавая новоявленной ученице список с книгами. - Книга первая - «Где лучше всего завести знакомство». Книга вторая - «Общение с девушками или Алгоритм соблазнения для чайников». Книга третья – « Искусство покорения сердец», - зачитывала Сакура. – Джирайя-сенсей, неужели эти книги помогут мне на тренировках? Девочка скептически выгнула левую бровь. Неужели учитель смеется над ней? Но Джирайя был относительно серьезен. - С сегодняшнего дня ты начнешь обучаться по новой методике. Называется – внедрение в среду противника. Понимаешь, Саске и Наруто тоже теперь ученики. Их взяли Цунаде и Орочимару – соответственно. Но, для того чтобы проверить уровень ваших будущих способностей, руководство решило внести некоторый соревновательный момент, - врал напропалую саннин. Сакура призадумалась. Джирайя продолжал разглагольствовать: - Эти соревнования определяют лучшего ученика. К тому же, скоро экзамен на повышение квалификации. А что? Сакура давно витала в красочных фантазиях. Если она сможет стать лучшей ученицей, то Саске точно обратит на нее внимание. Да и Ино перестанет дразнить девочку «лобастой». Но книга для общения с девушками? Что-то странно. - Ну, а как же второе произведение? – не унималась Сакура. Джирайя выкрутился. - Ты должна будешь приложить усилия, чтобы отыскать в книге глубинный смысл, - поразмыслив, сказал он. - Хорошо, сенсей, - радостно проговорила Сакура. Она все еще что-то не понимала, но не могла поймать себя на мысли, что. Джирайя, подумав, решил для себя, что лучшая тренировка – это практика. Притом, жизненная. Мало ли что может преподнести сама жизнь, если стандартное заучивание техник уже не действует? Пусть Джирайя пошел на серьезный эксперимент, он хотел попробовать научить Сакуру, прежде всего, не сомневаться в себе. А книги? Книги – это так. Дополняющий элемент. Если она и найдет в них что-нибудь, то только что-то свое. Джирайя попрощался с Харуно до следующей встречи. Он решил, что неплохо бы было заглянуть к Орочимару и Цунаде и посмотреть, как они приняли учеников. Конечно, жабий саннин все еще несколько печалился, что ему в ученики не достался Наруто, но он мог не сомневаться, что Орочимару чему-нибудь научит сына Минато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.