ID работы: 8404385

Не верь

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Эйфория

Настройки текста
Ты кажешься мне выше обычного и словно сильнее, когда звучит последняя песня на сегодня - «Эйфория». Лена, ну ты всегда была оптимисткой. Я думаю, в «Эйфорию» вложено больше реальности и сил, и от этого она кажется теплее. Больше не пиши песен о любви, потому что лучшая – создана. Публика трепещет. Лирическая героиня «песни на букву Э» тверже стоит на земле, на ее долю пришлось больше трудностей. Она не беспечная путешественница из «Опьяненных нежностью», не принцесска из «Баллады о белых крыльях и алых лепестках», не счастливица слащавого «Сияния». Даже в этих композициях угадываются нотки светлой грусти. В «Эйфории» малейшие намеки на них растворяются без следа, остается лишь добрый огонь взаимной любви. Ведь даже смерть бывает счастливой. Но всегда ли? Часто, когда одно из двух сердец перестает биться, другое – продолжает. Я одновременно люблю и ненавижу «Эйфорию». Ненавижу – за ложь, люблю – за правду. Ведь подобный идеализм вянет, когда люди не живут – выживают – на дне быта. И ведь может статься, что они найдут друг друга. Я уже нашла ту, с кем хотела бы умереть. Гляди, тут парень-слушатель сделал девушке предложение, когда с твоих губ в очередной раз сорвались слова припева! Лена, знаешь, в жизни много врут. В том числе, когда копируют искренние чувства. Понятно, чем копия отличается от оригинала. Более блеклая, ненастоящая, эпигонская вещь. Но как твое сердце не смогло признать, что ты окружена лже-друзьями, которые при любом удобном случае переметнутся от тебя. А затем картинно плюхнутся на колени, плача луковыми слезами, умоляя снова принять. Это вампиры, Лена. И зачем прощать тех, кто пользуется твоей добротой? Не верь больше никому, кроме меня. Просто чтобы проливать меньше слез. Я остаюсь рядом. Даже если однажды наша группа распадется, мы станем общаться. Ведь подобное сможет произойти не из-за глупых ссор. Просто мы слишком разные. Оно и понятно – зачем создавать песни, похожие друг на друга? Мы обязательно обнимемся после этого концерта. На бис нас не вызовут. Нет в нашей музыке и той землетрясительной силы, которая свойственна современному року. Нет и беспечности танцевальной попсы. Но мы еще способны очаровать многих людей, потому что говорим свою правду. Значит, мир еще не скатился до степени постапокалипсиса. Лучик солнца проскальзывает в зал и касается твоей руки. Продолжаешь создавать саму жизнь. Внезапное появление луча не взволновало тебя. Уже и не помня названий аккордов, по подсказке сердца касаешься гитарных струн. И возникает магия. Музыка и вообще творчество – твое предназначение. Я рада, когда вижу человека, идущего по своему верному пути. Есть исполнители (а также вообще лица искусства), которые отнимают силы, заставляют плакать вместе с ними. Трудную дорогу придется преодолеть, знакомясь с их произведениями. Я, похоже, отношусь к ним. А ты – противоположный тип. Даришь энергию благодаря своим песням. Иногда мне мерещится кирха, затерянная среди деревьев, которые отбрасывают синие тени. Именно там я надеваю тебе на палец кольцо, и больше никто нас не тревожит. Внутри моей фантазии… А скоро вернутся и сочинение новых мелодий, записи альбомов, выступления… Но этот миг в кирхе станет единственным. Вряд ли появится еще одно похожее воспоминание. Это счастье – стоять с тобою на одной сцене.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.