ID работы: 840450

Ваше желание?

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 : Самый неудачный день в году.

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Не верите? Спросите у кого угодно. Хоть бы и у меня. Началось все с того, что я опоздала на работу… Вот что мне писать в объяснительной записке, а? О том, как я поставила новый рингтон на будильник, который отличается особым звучанием? Скрежет по стеклу вместе с отбойным молотком нервно курят в коридоре… О том, что заслыша утром сей ангельский звук я спросоня врезаласт в шкаф и отрубилась на добрых пол часа? А может о том, что позже в спешке выбежала на улицу и какой-то пацан нечаянно облил меня кофе? Какого хрена он вообще на улице его пил?! Что, нельзя было культурно сесть за столик, в какой-нибудь кафешке и там спокойно пить свой гребанный кофе? Так нет же… А из-за него нормальным людям теперь страдать. Кстати о страданиях. Они и не подумали кончаться. Тетя Фортуна торжественно повернулась ко мне своим очаровательным задиком. Когда я ворвалась в квартиру, на ходу снимая обляпанную блузку, оказалось, что других нет. Я перерыла все : шкафы, кровать, диван… Даже в холодильник заглянула. Такое впечатление, что все чистые, белые кофты устроили запланированный митинг. Времени не было. Пришлось быстро нестись в грязной кофте в ближайший магазин. Чтобы попасть там в очередь! Я реально задумалась о всеобщем заговоре. Ну какому идиоту придет в голову покупать вещи в пол восьмого утра?! А тут таких идиотов набралась целая очередь. Благо, я все же смогла наконец купить блузку и поехать на работу. И вы правда думаете, что я вот так сразу доехала до нее? Наивные. А как же пробки! Как без них? За два часа стояния в пробке я успела вспомнить кучу «народных» мудростей и подивиться их правоте: В жизни так бывает черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса… А потом раз! И жопа! Хмуро повторяя про себя эти строчки я направилась к красивому высотному зданию. Так, надо успокоиться… Ну, опоздала… С кем не бывает? На каких-то три часа… Шеф меня убьет! Определенно да. С такими безрадостными мыслями я стала подниматься на лифте на свой этаж. Только вышла из лифта, заслышала подозрительно знакомый голос. Осторожно выглянув из-за угла, в очередной раз убедилась в своей правоте. Около моего стола, кокетничая с секретаршей стоял ни кто мной, как Дейдара, мой бывший муж. Иногда, если у человека неудача говорят : Судьба смеется над ним. Да? Тогда в моей случае она просто ржет, периодически похрюкивая от удовольствия. Не буду устраивать исповедь, рассказывая о наших с ним отношениях. Была любовь – сплыла. Помидоры завяли и все такое прочее. Он вообщем был не против развода, однако не мог до сих пор простить крепкий удар по самолюбию. Я не забеременела от него. Огромное количество его бывших подружек, имеют хотя бы одного ребенка «аля Дейдара». Подозреваю, что он и женился то на мне только из-за того, что я до последнего отказывалась от близости. Черт! Он не мог узнать где я работаю! Так, Саку. Соберись! Скорее всего он просто по бизнесу зашел к шефу. Так что нужно просто незаметно проскользнуть мимо, пока этот субъект отвлечен Темари. Не очень ее люблю, но сейчас я готова молиться на эту блондинку. Мэдленно… Бочком, бочком…Йес! Миссия выполнена успешно! Осталось только… Я раздраженно вперила взгляд в дверь, которая скрывала кабинет моего начальника. Хотя ей пофиг. За годы, проведенные здесь, она и не такие взгляды выдерживала. Так! Лучшая защита – нападение! Так что… - Саске-сан, простите, я… - Сакура. Бери бумагу и пиши объяснительную записку. Что? Вот так просто? И не каких выговоров? Нэ? Непорядок… - Сакура? - Да, Саске-сан? - Какой сегодня день? – Учиха загадочно улыбнулся. - 28 марта…. Вроде. А?... – До меня дошло. 28 марта! Мой день рождения! А я то думала, откуда неудачи… Чтоб вы знали, для меня самый худший день в году, мой день рождения. Именно в этот день со мной случаются разного рода неприятности. - Ты сегодня свободна, отдохни. Юбилей, как ни как. Юбилей? Какой к черту юбилей? 25 лет…Я старуха. А-а-а. С такими грустными мыслями пытаюсь вернуться домой. Именно «пытаюсь». На выходе, в вестибюле послышался радостный визг: - Сакураааа! Быстро сориентировавшись, я поняла, что сбежать не успею. Молниеносно пролетела мысль : а на сколько у меня крепкая шея? Кричащее НЕЧТО налетело на меня с разбегу и повисло на шее. Та хрустнула и, о чудо! Выдержала! Да, я качек. Загордилась было, но триумф длился не долго, потаму как остальное тело оказалось менее крепким. Кстати, знакомьтесь! Та тушка, что в данный момент лежит на мне, моя названная сестрица – Карин. Мы с ней не похожи. Разве что светлым цветом кожи и нестандартным оттенком волос. Волосы у нее ярко-красные, длинные, слегка взлохмоченные. Карие веселые глаза, искрящиеся жизнью и неиссякаемым позитивом. Модельная фигура и, по-моему стильные треугольные очки ее совсем не портят. Я же выгляжу проще. Фигурка спортивного склада, нежно-розовые волосы до плеч и большие ярко-зеленые, наивные глаза. Пожалуй моя единственная гордость. А ведь Карин говорит, что я красивая. Хах, смешная шутка! Тем временем «тело» ожило: - Сакура, Сакура, Сакура! Я так рада! Поздравляю! Подарок вечером подарю, а сейчас пошли на выставку авангардизма! Я знаю, ты любишь искусство, поэтому позаботилась о билетах неделю назад! Картины…Искусство…Тут надо пояснить. Мне вообще плевать на него было. Однако один раз я встретила на выставке синеглазую симпатяжку, помахивающую хвостом золотистых волос и воспылала к искусству ярой любовью. Карин до сих пор в это свято верит, а рассказать ей правду язык не поворачивается. Воистину, день рождения – самый неудачный день в году!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.