ID работы: 8404597

Справедливость

Джен
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У солдат дозора философия проста — или ты убьёшь пирата, или он тебя.       У солдат дозора цель одна — нести на своих плечах Закон и Справедливость.       И ты служишь Справедливости, верно служишь, отдаёшь себя без остатка.       Путь Дозорного иногда петляет. Временами кажется, что все тщетно, но останавливаться нельзя.       Служить Справедливости — верное дело, благородное.       Закон и Справедливость — разные понятия, и ты помнишь об этом.              Закон — один для всех.       Справедливость у каждого своя.              Два года назад ее мимо тебя пираты пронесли.       Прошли мимо, словно так и надо. Размахивая ею как флагом, не задумываясь о том, что делают. Они считали, что это правильно, ты понимаешь это?       Пираты спасли страну от революции, не Дозор.Тебе стыдно? Они спасли людей от крови и боли, не дали разбиться тысячам сердец, среди которых — сердце одной маленькой принцессы. На самом деле пираты соломенной шляпы прошли насквозь жгучие пески Алабасты.        Этот путь они проделали ради маленькой принцессы с волосами цвета моря.              Помнишь ли ты, как рыдала Ташиги? Не пираты должны спасать страны, не они.       Но это — была Справедливость. Их собственная. И ты не в силах с ней спорить.              То было два года назад, после Алабасты мальчишка в соломенной шляпе и его пополняющаяся безумцами команда прошла Эниес Лобби. Все, что случилось там, это Справедливость иного толка, но это тоже она. Тоже их собственная Справедливость.       Мальчишка становится сильнее с каждым своим шагом.       Пугает ли это тебя? Найдёшь ли ты силы, чтобы признаться в том, что веришь в маленького капитана и его команду?       Твои люди уже признали, что верят.       А дети верят ещё сильней. Как дети могут не восхищаться теми, кто их спас?       Что скажешь?       Сможешь сказать о том, что на сердце, вслух или отговоришься старым добрым «пират всегда остаётся пиратом»?       Ты хочешь, чтобы Соломенная шляпа вместе со своим неожиданным союзником, немедленно покинул остров. Не то чтоб ты не хотел его арестовать, но Хирург Смерти лишит тебя сердца гораздо быстрее, чем ты что-то сделаешь.       А за тобой — твои люди и дети.       А ещё долг. Долг перед теми, кто тоже несёт Справедливость, просто делает это иначе.        Долг перед законом — арест. Долг перед Справедливостью — отпустить.              Ты наблюдаешь за пиратами, за этим новым альянсом.       Если кому-то придёт в голову решить, что Трафальгар Ло на самом деле не так плох, как кажется, то ты первый посмеёшься над такой наивностью.       Потому что ты видишь, как Хирург наблюдает за носящимся повсюду Монки Д. Луффи. И только совершенно слепой не заметит того, чем наполнен этот взгляд. Каким бы человеком не был Трафальгар Ло, есть сила, перед которой равны все. Эта сила умудряется быть одновременно везде, бегает между своей командой и твоими людьми, счастливо смеётся.       И ты мысленно вычёркиваешь капитана пиратов Сердца из списка Особо Опасных. Потому что Хирург Смерти ничего не сделает против своего союзника.       Ты знаешь, у него тоже есть своя Справедливость, которой он служит.              Закон — один для всех.       Справедливость у каждого своя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.