ID работы: 8404610

Vulcan Empire

Фемслэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Вайнона Кирк обожала свою младшую дочь, это было понятно с первого взгляда. Впрочем, Джейн любили все соседи, и каждый норовил угостить чем-то вкусным, не забывая при этом сочувственно вздохнуть. «Бедняжка», «а ведь такая умная девочка», «как жаль» - эти слова Джин слышала все свое детство, но не придавала особого значения. До того сентябрьского дня, когда…       Джейн Кирк дернулась от резкого толчка, больно ударившись лбом о край иллюминатора. Ремни безопасности впились в плечи и живот, выбивая воздух из легких. Тихо выругавшись, она аккуратно ощупала пострадавшее место, в ушах звенело.       «Черт, поранилась, как не вовремя!» - мысленно вздохнула она, – «Не хватало ещё в первый день выглядеть неподобающим образом. Мне надо произвести впечатление, иначе вся многолетняя подготовка пойдет насмарку! Ладно, прикрою волосами.»       - Уже стыковка? – обратилась она к соседке. От резкого поворота голова немного закружилась, но она предпочла не обращать внимания.       - Нет, пришлось сбросить скорость при вхождении в среднеорбитальный оборонительный купол – девушка быстро оттарабанила фразу и довольно улыбнулась.       - Ты откуда такие слова-то знаешь? – Джейн пораженно уставилась на Кэтлин Райли, за все годы учебы не производившей впечатления умной особы.       - Слушаю объявления по внутренней связи, а не засыпаю, как только падаю в кресло, - Кэтлин раздраженно дернула плечом и отвернулась, демонстративно заигрывая с сопровождавшим их офицером.       Джин пожала плечами и прильнула к стеклу – но увидела только чернильную темноту и свет далеких маленьких звезд. Где-то там сейчас утро. Родители и брат уже, конечно же, встали и завтракают, а кухня залита потоками солнечного света, в которых танцуют тысячи пылинок…       Джейн поежилась. Почему-то никто не говорил, что в космосе так холодно. А ещё довольно шумно - скрипела обшивка шаттла, низко гудел двигатель, приглушенно перешептывались её однокурсники... Джин попыталась обхватить открытые плечи, но силовое поле наручников стянуло её запястья вместе. Она вздохнула. Оставалось только терпеть, до стыковки с орбитальной станцией Вулканской Империи оставалось пятнадцать минут.

***

      - Отец, позволь же мне в этот раз самой выбирать! Я так хочу!       С’пок раздраженно откинула длинные волосы за спину, вскочив с кресла. Солнце сменило несколько окон в кабинете Сарека, а значит, спор длился уже пару часов. Она начинала уставать от этого бесконечного разговора. Сжав кулаки, С’пок тяжело дышала, щеки позеленели от сдерживаемых эмоций.       «Не сейчас. Не при отце. Если ты хочешь добиться своего», - напоминание немного прояснило разум.       Выдохнув, С’пок вернулась на свое место, встретившись взглядом с отцом. Он сидел так, словно каранья проросла у него сквозь позвоночник. С’пок, не задумываясь, скопировала его позу, преувеличенно выпрямив спину.       - Ты мне не доверяешь?       - Конечно доверяю. Ведь ты моя дочь. А доверия достойна только семья.       - Да, я помню.       «Доверия достойна только семья» - как часто С’пок слышала эти слова. И уже считала их практически девизом их рода. Впрочем, такой подход множество раз спасал её предков – неудивительно, что Сарек так любил его повторять.       - Но я твоя наследница, разве не пора мне учиться принимать самостоятельные решения? Так дай мне власть хотя бы над собственным гаремом.       - Ты им управляешь.       - Да, я вольна менять фаворитов, которых ты выбрал. Могу решать их мелкие споры. Могу не бояться твоих охранников. Даже мой повар готовит так, как нравится тебе, - С’пок стиснула резной подлокотник дубового кресла и улыбнулась. - Своими я могу считать только моего сехлата и мою альмею. И мы оба помним, каких трудов стоило их заполучить. Понравилась бы тебе такая жизнь, отец?       Сарек задумчиво уставился в окно, С’пок возликовала – похоже, ей удалось найти правильные слова. Наконец-то управление частью собственной жизни будет в её руках.       - Ты же понимаешь, что это идет против наших традиций и правил. Старейшины могут быть против, – Сарек покачал головой.       - Да, и делать женщину наследницей рода тоже против правил, но мнение старейшин похоже не особо волновало тебя десять лет назад, - С’пок уверенно усмехнулась, откидываясь на спинку.       Сарек в ярости вскочил на ноги, ударив кулаком по столу. А затем выдохнул и опустился обратно – возразить ему было нечего.       - А если что-то пойдет не так?       - Неужели ты никогда не совершал ошибок?       При этих словах отец дернулся, будто от боли, но С’пок продолжила, предпочтя не заметить.       - А даже если какое-то мое решение окажется неверным…       «Что вряд ли», - подумала она.       - …это всего лишь гарем. Ну какие последствия могут быть?       - Ладно, будь по твоему, – Сарек устало потер глаза. – Иди, я и так отменил две встречи ради этого разговора, у меня ещё много дел.       С’пок грациозно поднялась и, поклонившись отцу, вышла. На её лице играла довольная улыбка – сегодня она одержала маленькую, но далеко не последнюю победу на её пути.

***

      Джейн опять досталось место у иллюминатора – стоило только улыбнуться симпатичному вулканцу-офицеру.       «Интересно, дальше будет так же легко?» - с надеждой подумала Джейн, но тут же отмела эту мысль как совершенно несбыточную. Поверхность планеты появилась из-за пелены облаков совершенно внезапно. Насколько хватало глаз простиралась пустыня.       Где-то на юге извергались вулканы, выбрасывая в воздух тучи пепла, непрестанно меняя ландшафт, словно какой-то безумный художник раз за разом переписывал полотно, добиваясь идеальных пропорций. А вот города или хотя бы посадочной площадки Джин так и не увидела, как ни старалась. Через несколько минут шаттл приземлился с тихим шипением, поднимая в воздух тучи красного песка.       Сходя по трапу на твердую землю Джейн поняла, почему площадку невозможно увидеть с воздуха. Сколько бы у тебя ни было рабочих, а убирать песок каждые полчаса, зная, что он тут же вернется – стоит подуть ветру – напрасная трата ресурсов.       До рассвета было ещё несколько часов, так что земляне могли вздохнуть свободно. Ну, почти. Несмотря на долгие годы тренировок, в первый момент гравитация ощутимо ударила по организму – у Джейн даже на мгновение потемнело в глазах. Впрочем, она быстро пришла в себя, не зря все свободное время проводила в тренировочном зале и на симуляторах.       «Почти двое суток взаперти, да ещё и с этими железками – теперь на адаптацию уйдет несколько дней. Совсем не берегут товар», - колко подумала Джейн и усмехнулась, с наслаждением потягиваясь, вытянув руки над головой, заново ощущая все мышцы, привыкая к тяжести собственного тела. Предстояла довольно долгая дорога до самого Ши-Кахра.       Путь через пески больше всего походил на бурное плавание. Изменчивые дюны переливались разными оттенками, когда красные и желтые породы смешивались между собой, образуя бесчисленные безымянные оттенки. Хотя их транспорт шел ровно, Джейн в какой-то момент показалось что её укачивает как на настоящих волнах. Где-то вдалеке она услышала тихий отзвук рога, но все что смогла разглядеть - лишь смутные силуэты на фоне огромных горных отрогов, разорвавших песчаное море.       К городу они подъехали с первыми лучами солнца, превративших просто инопланетный пейзаж в поистине фантастический.       Со своего места поднялся сопровождающих их офицер, привлекая внимание:       - Напоминаю, как только мы приедем через ворота, все разговоры на земном стандарте запрещены, даже между собой. Вы все обязаны говорить на вулканском, чтобы ваши господа всегда могли вас понять. Разговоры на стандарте строго наказываются, так что я бы не советовал вам рисковать.       Джейн практически не слушала, эту инструкцию они уже получили перед полетом. Вместо этого она с восхищением разглядывала высокий город. В Академии показывали снимки всех крупных городов Вулкана, но никакая голография не могла передать величия огромного белого города.       Высеченный прямо в скальных массивах, город казался созданием самой природы - белые витые башни стояли словно деревья, скрученные дикими северными ветрами. Балконы могли бы быть гранитными утесами среди бушующего моря. Джин вспоминала свой родной деревянный домик и понимала, что никогда больше его не увидит. Может в следующей жизни. А эта пойдет среди каменных стен.       Их транспорт двигался по городу круг за кругом, постепенно приближаясь к центру. Людей внутри оставалось все меньше - Джейн заметила, что остались только самые лучшие и красивые. К её удивлению, Кэтлин все ещё была здесь.       Наконец они остановились, достигнув центра лабиринта. Всемером, если не считать офицера, они вступили в дом. Двери за ними закрылись с тихим шипением, Джейн невольно обернулась и не увидела даже места соприкосновения.       Подошедший слуга снял с них наручники.       “Наконец-то!” - подумала Джейн, с облегчением потирая запястья и поводя плечами.       - У вас есть пять минут, чтобы привести себя в порядок, госпожа С’пок не любит ждать.       Джейн стряхнула с себя пыль и взглянула в зеркало. Тканевые брюки плотно сидели крепких ногах, жилет открывал миру красивые, сильные руки. Весь наряд подчеркивал её выдающиеся формы - большую грудь, широкие бедра. Джейн никогда не была худой и постаралась сделать это своим преимуществом. За эти два дня она отменно выспалась, так что выглядела отлично. Только ссадина на лбу все портила - Джин пригладила челку. Она была готова и теперь оглядывалась по сторонам. Холл был довольно пуст - несколько растений, земных и местных, словно росли прямо из стен и пола.       “Хм, а они действительно богаты, раз могут держать цветочки для красоты.”       Резная лестница из терракотового камня вела на верхние этажи. Под ней Джин заметила маленькую дверцу.       “Надо обязательно узнать, что за ней”, - дала себе задание Джейн и даже сделала несколько шагов вперед, но тут большое зеркало, возле которого она стояла, заняли взволнованные девушки, заставляя её отступить. В тщетных попытках резко стать ещё красивей они суетились как стайка испуганных колибри. Парни просто пытались изобразить на голове что-то приличное и избавиться от песка.       Слуга несколько раз хлопнул в ладоши, привлекая внимание:       - Идите за мной и молчите, если к вам не обращаются прямо.       Поднявшись по лестнице, они зашли в турболифт.       “Хм, похоже мы направляемся в ту высоченную башню”, - поняла Джейн. - “А из неё должен быть шикарный вид”.       Стража распахнула перед ними двустворчатые двери матового стекла…       У Джейн перехватило дыхание и закружилась голова.

***

      С’пок ожидала их.       Вытянувшись на подушках, она приняла одну из самых соблазнительных своих поз. Сигнал на панели возвестил о прибытии турбо-лифта на этаж. Усмехнувшись, С’пок погладила сехлата, спящего у её ног.       - Приготовься, Ай-Чайя, время небольшого представления.       Зверь только зевнул в ответ, но глаза открыл. Он знал, чего хочет от него хозяйка.       … двери распахнулись.       Претенденты шли, пожирая её глазами. И только одна с интересом оглядывала её владения. Слуга выстроил землян полукругом и удалился. С’пок разглядывала лица и не видела ничего нового - похоть, настолько сильная, что ей пришлось поднять дополнительный щит, желание власти, благополучия. Девушки кусали губы, и как бы ненавязчиво проводили руками по телу, пытаясь привлечь её внимание. Юноши поигрывали мускулами, завлекательно улыбались. Все это С’пок видела уже не раз, каждый новенький ведет себя так. Только двое девушек словно бы избегали зрительного контакта. Одна при этом старалась вести себя как остальные, но эта блондинка... Она сбивала с толку.       “Несомненно, она оценила меня, как только вошла. Оценила… и заинтересовалась обстановкой. Не стремится себя подать - какая самоуверенность. Что это, продуманный план? Возможно, будет интересно”, - С’пок незаметным жестом подозвала сехлата и медленно пошла вдоль замерших от испуга землян.       - Не бойтесь, - С’пок заговорила низким бархатистым голосом, - мой сехлат хорошо воспитан.       Ай-Чайя чуть слышно рыкнул и С’пок остановилась напротив одной из девушек.       - Ты. Имя?       - Кэтлин, - с готовностью откликнулась девушка, подаваясь вперед, но все так же смотря куда-то в пол.       “Симпатичная… и не более того”, - С’пок без интереса провела пальцем по её щеке, сбивая дыхание несчастной. Царапнув ногтем щеку, заставила посмотреть на себя.       - Кэтлин, - С’пок произнесла её имя немного протяжно, завораживающе глядя ей в глаза. - Ты что-то скрываешь от меня.       Она не спрашивала. Взгляд девушки сменился испуганным и на долю секунды метнулся к офицеру. С’пок выпрямилась, растеряв всю расслабленность и томность, словно готовая к прыжку ле-матья.       - Понятно. Этого, - она указала охранникам на офицера, - наказать. Девчонку на четвертый круг.       Кэтлин метнулась к офицеру сопровождения, в ярости не замечая ничего вокруг, ударяя ему кулаком в грудь.       - Ты же мне обещал! Ты говорил, что я самая красивая. Что я обязательно ей понравлюсь, что никто ни о чем не узнает! Это меня должны были выбрать! Меня! - она махнула рукой в сторону, вызывая недовольный рык сехлата. - Ты обещал!       - Избавьте меня от этой сцены! - С’пок даже пришлось повысить голос.       Охранник закинул кричащую Кэтлин на плечо, выходя за двери.       - Ты обещал… - она бессильно повисла на плече вулканца, слезы катились по её щекам, - это было так важно…       - И наказание за разговоры на земном… четверть меры. - С’пок посмотрела на плачущую девчонку и кивнула начальнику охраны. - Остальных на второй. Кроме неё. Исполнять.       По едва заметному сигналу Ай-Чайя вышел вперед, беззвучно оскалив зубы. Все начали испуганно оглядываться и отступать к дверям, а девушка даже не шелохнулась, теперь уже деланно интересуясь обстановкой. С’пок подошла ближе.       - Как тебя зовут?       - Джейн Тиберия Кирк, моя госпожа. Иногда меня зовут меня просто Джин.       - Ты боишься моего сехлата, Джейн?       - Немного, - она искоса взглянула на зверя и уставилась в пол. - Но пока вы не дали команды, я в безопасности.       “Молодец, соображает”, - не могла не отметить С’пок.       Джин едва заметно покачнулась и зажмурила глаза - С’пок еле успела уловить движения землянки. Нахмурившись, она подошла ближе и взяла Джейн за руку - та дернулась, словно пытаясь увернуться - но С’пок уже разорвала прикосновение. Схватив за подбородок, С’пок силой заставила её поднять голову и развернуться к ней лицом. Она замерла, глядя в голубые глаза землянки - такого глубокого и чистого цвета она никогда не видела. Но почему-то сразу подумала, что именно так выглядит небо Земли, о котором в детстве рассказывала ей мать. Нахмурившись, она продолжила осматривать лицо Джейн, пока не увидела глубокую потрескавшуюся ссадину на лбу.       - Поговорим позже. Устроишься, слуга проводит тебя к альмее, её предупредят, - жестом С’пок подозвала замершего в дверях слугу. - Свободны.       С’пок не оглядываясь ушла вглубь комнаты, опустившись на подушки. Ай-Чайя вернулся к прерванному сну, блаженно растянувшись у её ног.

***

      Джин шла за слугой практически машинально, погруженная в собственные мысли.       “Как-то слишком легко все прошло, слишком просто… Ещё и к врачу меня отправила, ничего не понимаю...” - неожиданная забота со стороны новой госпожи совершенно сбивала с толку.       Через триста шестьдесят восемь шагов (что-то Джейн все-таки замечала), они достигли гарема. Вслед за слугой она попала в коридор спален, зашла в одну из дверей.       “А здесь не так много обитателей, судя по кроватям, ещё трое. Что ж, хороший расклад.”       Слуга выдал ей смену одежды и подушку. Джин не глядя бросила свое новое имущество на первую свободную кровать. Старик молча покачал головой и повел её дальше. Из спален вело две двери: одна в купальню, а другая в общую гостиную. У Джейн сложилось ощущение, что она шла через клетку с райскими птицами - гостиная была наполнена девичьим щебетом и порханием рукавов свободных туник.       Через пару минут слуга оставил её и как-то поспешно удалился, а Джин застыла на пороге просторной комнаты, которая служила альмее приемным залом. Из-за ширмы донесся женский голос:       - Господи, как так можно, умудриться попасть ко мне в первый же день! Какой идиот может разбиться на космическом корабле! Там же всех этих ремней и прочей защиты как зубов у сехлата… Удивительное дело, что эта придурочная не вывалилась из транспортника и не пропахала своим прекрасным носом всю пустыню! А мне потом пришлось бы собирать её по косточкам...       Обладательница вполне приятного голоса и, судя по всему, кошмарного характера, вышла из-за перегородки, не прекращая честить Джейн чем свет стоит. Она даже опешила от такого приема и продолжала молча стоять в дверях, рассматривая женщину. Короткие волосы, синяя туника и черные шаровары, а лицо очень усталое, словно она привыкла постоянно хмурится. Вот и теперь, заметив её, она только сильнее наморщила лоб.       - А, пришла. Ну заходи, чего встала в дверях, ноги-то пока на месте. Как зовут тебя?       - Кирк. Джейн Кирк, - она постаралась улыбнуться как можно приветливее и протянула руку для знакомства.       Женщина немного удивленно посмотрела на протянутую ладонь, а затем пожала её, сначала неуверенно, словно бы забыла как это делается, ответив в тон Джин.       - Маккой. Лея Маккой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.