автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пеппер стоит с плакатом возле здания мужского братства уже несколько часов. Ноги подкашиваются, горло пересохло, а воды в бутылке осталось совсем немного. Жаркий осенний день превратил её в тающее на солнце мороженное – даже в шортах и легкой футболке днем невыносимо жарко. «В насилии виноват только насильник» Пеппер держит в руках плакат и верит в каждое написанное на нем слово. Недалеко, возле соседнего корпуса, стоит ее единомышленница. Несколько таких же измученных и уставших активисток у главного здания, у столовой, в других местах – по всей территории колледжа: мирный и ненасильственный пикет согласован с администрацией. Сраные лицемеры. Пеппер знала, что примкнет к феминистскому кругу задолго до поступления, но не думала, что все пойдет… так. Первокурсницу, такую же юную, как она сама, изнасиловали трое парней на вечеринке в честь посвящения. Дальше – долгие разбирательства, громкие заголовки в прессе и безразличное лицо ректора, монотонно читающего испещренную клише речь. Бла-бла. Бла. Нам очень жаль, бла. Мы не знаем всех обстоятельств. Конечно, сейчас, спасибо пристальному вниманию СМИ, ее сестринству, другим неравнодушным студенткам и студентам, ублюдки за решеткой. Но сама девушка… Бросила учебу из-за травли. Говорят, ей пришлось лечь в клинику – Пеппер вспоминает ее фото из газеты, то, где она улыбалась, еще до кошмара. Сейчас она не такая – потухшие глаза, синяки под глазами и потупленный вниз, подальше от объективов камер, взгляд. «Слишком короткая юбка» «Она много выпила» «Она не пыталась вырваться… А ее «нет». Ну, вы же знаете этих женщин» Вот почему Пеппер, почему все они стоят в невыносимую жару. Очевидные вещи для многих не очевидны. Насилию нет оправдания – только защита, но как было защищаться перебравшей первокурснице от трех парней? Увы, ЭТИ, ее друзья, далеко – в детстве они обещали друг другу всегда быть рядом, не как глупые скучные взрослые. Но, оказавшись на распутье между импульсивными подростками и скучными взрослыми, они поняли, что не все клятвы вечны. А ТЕ – они здесь. *** Пеппер приходится много работать над собой – злость ее растет с каждым днем, алая и горячая, словно адское пламя. Когда она читает в интернете об очередной изнасилованной женщине, о стрельбе в школах, об ужасах и кошмарах этого мира, ей хочется повернуть время вспять, чтобы Адам стер его в порошок. Но Адам уже не может… Она подавляет агрессию – курсы самообороны, бокс, литературные чтения, феминистский активизм. Мама советовала медитацию, но сидение без дела приводит Пеппер в еще большее бешенство. Пеппер, бывало, била мальчиков. Иногда и девочек тоже. Тех, кто обижал слабых. Отбиравших очки у Уэнслидейла. Обзывавших Брайана нищим из-за его неряшливого вида. Адама защищать не надо – он всегда мог постоять за себя. Иногда Пеппер смотрела в зеркало и видела там Её. Её рыжие волосы, полную торжества и ненависти улыбку. Её огненные глаза. И в руках – пламенеющий меч. Сколько бы мы смогли очистить этим пламенем, Пеппер? Скольких бы смогли защитить? Пеппер протирала веки – и видение исчезало.

***

- Она – шлюха. И ты такая же, раз ее защищаешь. Пеппер, сморенная жарой, оборачивается на голос. К девчонке, стоящей с плакатам неподалеку, хрупкой и низенькой блондинке с ежиком на голове, приближается старшекурсник. Рослый, накачанный – может, спортсмен. Или тот, кто хочет казаться спортсменом. Плакат падает из рук девушки… Эмбер, кажется, ее зовут Эмбер, но это уже не важно. Пеппер видит – как он тянет к ней руки. Как она, парализованная от шока, стоит на месте, точно вкопанная, бормоча, чтобы он отстал. Пеппер видит – а дальше глаза застилает пелена, красная, как кровь, как огонь, как возмездие.

***

Она обнаружила себя в ванной, посреди ночи: кулаки стерты в кровь, на лбу здоровенная ссадина, вздохи даются с болью – ребра словно пронзили стрелы. Шорты ее в грязи, на майке засохли багровые подтеки. Судя по всему, испачкалась она не собственной кровью. Не важно. На изнывающие от усталости плечи ложатся чужие руки. Кожа бледная, глаза голубые, волосы алые. Губы горячие – и, когда война влажно и жарко целует её, Пеппер больше не хочет сопротивляться. - Я всегда была с тобой, Пеппер… - игриво шепчет на ухо возрожденная Война. – И всегда с тобой буду. Уже нет сил отрицать очевидное, отрицать естественный ход вещей. - Моя маленькая мятежная душа, - голос её удушлив и сладок. Хочешь мира – готовься к войне. Пеппер грубо хватает её за талию, прижимает к себе. Война такая же отвратительная и прекрасная, как в тот день, когда она умерла. Когда Пеппер ее убила. В ней самой кипел огонь, её огонь - тлеющий уголь. Ветер подул, и пожарище вырвалось наружу. Война гадко усмехается сквозь поцелуй, но Пеппер уже все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.