ID работы: 8404840

Suiside Note

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошмары Ларри Джонсона

Настройки текста
Кошмары путаются, преследуют его, клубятся вокруг него во сне и наяву и в итоге вырываются наружу, оставляя после себя мучительное ощущение, словно тебя разорвали на части. Его демоны преследуют его во сне и наяву. Он видит в своём отражении лицо красноглазого демона — черты твари с той стороны накладываются на черты его лица, на его карие глаза, мешки под глазами и длинный нос. Ларрри Джонсон не спит порой несколько суток — помогает кофеин в таблетках, энергетики и экстази, последние так легко достать — если знать где, конечно. Он не спит до тех пор, пока его глаза не начинают закрываться в самый неподходящий момент. Например, когда он перебегает через шоссе. Он идёт в домик на дереве. Иногда он прячется там, когда ему нужно пережить ещё одну ночь — это позволяет ему дышать. Воспоминания о старых временах, когда всё казалось проще. Понятнее. Когда он только-только познакомился с Салом. Они могли часами слушать музло Ларри, болтать о группах, он учил его хэдбеннингу, они вместе представляли себя крутыми гитаристами. Тогда Ларри не спал «по приколу», а не из-за жёсткой необходимости. Его преследовали монстры в кошмарах, от которых он никак не мог отбиться во главе с демоном, который управлял им, подчинял себе Ларри. Рано или поздно Ларри станет его марионеткой. Тогда у него останется своей воли, поэтому его поступок это последнее проявления мужества. Он пытался понять, что ему пытаются сказать с той стороны — может быть, это всего лишь предупреждение, но рано или поздно Ларри срывался. Он напивался, скручивал себе несколько косяков и впадал в блаженное состояние оцепенения. В такие моменты он ничего не чувствовал — ни бесконечной боли, ни такой же душной, разрывающей его нежности к Салли Фишеру. Он оказался слабаком, кто сможет назвать его мужчиной — с этими шрамами на руках? Кто может называть его мужчиной, когда он влюблён в парня со средней школы, а его длинные каштановые волосы скрывают его лицо. Ларри Джонсон всегда был неким изгоем. Ему не привыкать. Шрамы на его запястьях доказывали, что он попытается снова. Попытается пережить эту ночь… Ещё одну. А затем ещё. Ради Сала. Ради всего, что он ценил в этой жизни. Ларри достаёт из кармана mp3-плеер, старую побитую флешку и включает рандомное воспроизведение. Иногда песня сама себя находит. Та самая, которая ведёт его. Та самая, в которой есть слова приободрения, сочувствия. Песня, автор которой его понимает. И в этот раз рандом преподносит ему неожиданный сюрприз. Это «Pantera», трэк под названием «Suiside note part 1». Что ж, для целей Ларри он подходит идеально. Нарастающий гул в начале песни добавляет напряжения. Ларри знает, что готов. Уже слишком поздно — его кошмары вырвались наружу, и только так он сможет намекнуть Салли, куда двигаться дальше. Медленная басовая мелодия развивает депрессивный настрой песни. Ларри вслушивается в хрипловатый, глубокий голос Фила Ансельмо. Он понимает, о чём пишет. Он повредил спину и только героин помогал ему справиться с болью. Ларри не винил его за это. Скорее, музыкант сам обвинял себя в этой песне. Он стал вслушиваться в текст, в каждое произнесённое слово. …the pills That kill and take the pain away Diet of life, shelter without the face That cannot see inside yours and mine When I'm hiding, when I need it, it lets me breathe, For our handle on this life, I don't believe This time Would you look at me now? Can you tell I'm a man? Песня пробирается Ларри до мурашек, словно она была написана специально для него, для его целей. Ему знакомо это чувство, ему знакомо то, о чём здесь поется и он вникает в каждую строку, одними губами повторяя песню, как молитву. Он лезет в домик на дереве, уже осознавая зачем сюда пришёл. Успеет ли он? Конечно. Но сможет ли он сказать Салли то, чего он так и не сказал на полном серьёзе — кроме тихого «Я люблю тебя, чувак», что он выпалил из-за страха. Теперь страх стал неотъемлемой частью жизни Ларри. Он снимает красную, потертую на локтях толстовку, и распускает свои длинные волосы. Он ощупывает своё лицо, ощущая под тонкой кожей череп, короткие волоски бровей, щетину, впалости глазниц, кончик длинного носа. Ларри сжимает и расжимает пальцы, глядя как набухают его вены возле локтя. Это зрелище расслабляет его, помогает сконцентрироваться. Forever fooling, free and using, Sliding down the slide that breaks a will Mothers angel, getting smarter, How smart are you to regress unfulfilled? It's a damn shame Действительно, он постоянно обманывал всех, использовал их, просил их внимания — потому что Ларри было страшно оставаться одному. Сейчас он бы отдал всё, что имел, за то, чтобы оказаться рядом с Салли, уткнуться носом в его бирюзовые волосы и стоять рядом с ним. Рядом с Салли он мог дышать и не думать о том страхе, что сковал его, то, что комом стояло у него поперёк горла. Просто стало слишком поздно. Салли должен понять. И его мать тоже должна понять, к сожалению они не смогут предотвратить то, что он сейчас осуществит. When I'm hiding, when I need it, it lets me breathe, For our handle on this life, I don't believe This time. Ларри достаёт из кармана джинс таблетки, а затем заныканную ещё с рождества бутылку виски. У виски был особый горький привкус, он скрывал вкус таблеток. Это были не психотропные вещества, хотя он хотел бы, чтобы это были они. Обычные таблетки для разжижения крови, но их передозировка вызывает кровоизлияния в мозг. Он умрёт быстро, умрёт молодым. Would you look at me now? Can you tell I'm a man? With these scars on my wrists To prove I'll try again Try to die again, Try to live through this night Try to die again… Песня закончилась и Ларри отбросил плеер и наушники. Осталось последнее дело, прежде чем он навсегда прекратит свои страдания. Он достаёт мобильный и набирает смс одному ужасно важному ему человеку. Салли. Как много оттенков у этого имени, когда Ларри произносит его про себя. Он испытывал к нему нежность и жалость, он любил его, Салли доверился ему… Ларри подвёл его. Он не смог перебороть себя. «Моё время пришло» — пальцы Ларри соскальзывают с кнопок, он набирает короткий текст несколько минут. Он уже напился виски, мир безумно вращался вокруг него. Мир всегда находился в движении, и если тебе удалось соскочить с него, то ты начинаешь видеть, насколько хаотично его вращение, насколько он пытается тебя размазать, чтобы от тебя не осталось и следа. Слишком поздно, чтобы попытаться что-то изменить. Слишком поздно, чтобы подойти к Салли и сказать ему «Сал, я люблю тебя» и сорвать с его рта на самом красивом, самом настрадавшемся лице один поцелуй. Если он признаётся Салли, он не сможет сделать это, потому что Салли смог бы найти слова, смог бы уговорить его не делать этого. Но… Ларри видит перед собой размытое фиолетовое пятно, которое вот-вот примет вид демона из его кошмаров, вот-вот прорвется в этот мир, прямо через голову Ларри. «Стало слишком поздно». Из бутылочки он вытряхивает около десятка таблеток. Он глотает их одновременно, пока оно не добралось до него. Это последний его шанс защитить Салли от влияния демонов. Если даже это его не спасёт, их не спасёт уже ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.