ID работы: 8404905

Волшебство бывает!

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Баллада о Элле из Фрелла

Настройки текста
"Слушайся всех!", и вот уж - послушна, Красивая девочка, просто игрушка. Не знает пока, почему исполняет Волю чужую, просто не знает. Года истекают, и Элла растёт, Но тайны своей никогда не поймёт... И вот мама - при смерти, дарит кулон, И произносит наказ и закон: "Терпи, как бы не было больно, поверь - Лишь испытания к радости дверь. Ты заколдованна, Элла, и страшно, Но с силой любви ничего не опасно." Проклятье лежит на девчушке простое, Но как его снять? Вот воистину горе. Послушна красавица, дальше что будет? Ведь материнский совет не забудет? И вот отец уезжает за море, А Элла своё хранит в тайне горе, Ведь много людей - и злых, и плохих, - Которые любят слёзы других. Летят год за годом, выросла Элла - Красавица девушка, гордость Фрелла. Счастлива она, и семья её любит, Но только отец скоро маму забудет. Женился на Ольге, у той - две дочурки: Какие-то чёрствые девушки-чурки, Они над Эллой смеются безбожно, Но с Эллой нужно быть осторожней! Терпения чаша за край перелилась, И Элла решилась, и Элла решилась! Нарвала плюща для портрета семейства, Ответив на все их (семейства) злодейства. Уходит красавица дальше и дальше - Ей надо заклятье, спасенье от фальши. Не может жить больше с проклятьем девица И видеть всё время сестрины лица. Идёт день и два, и вдруг - чей-то крик! Элла на помощь бросилась вмиг! Избив пару стражей крутыми приёмами, Элла спасла Эльфа Сланнена (доброго). Теперь идут они вроде вдвоём (Книжку мы в счёт пока не берём), Потом их схватили три орка-чурбана, И Эллу сварить попытались тираны! Но что это? Скачет наш принц (не король), Спасает он Эллу, за Эллу стеной! И продолжают втроём они путь (Сказано же - про Бенни забудь!). У Великанов на свадьбе Искали Люсинду - да нету, пропала! Спела им Элла красивую песню, А Чармонт влюбился (верьте, не верьте...)! Вот коронация, близко уж к ночи... Чармон Эллу просит под веночек. Он обнимает любимую Эллу, А девушка плачет, нож держит Элла! Но что-то пошло вдруг совсем не по плану - Падает нож! Распишитесь, тираны! Всё же любовь - великая сила. Только поверь в неё, друг ты мой милый! И вот уже свадьба у Эллы и Чара, И всё так красиво и величаво... А парочка наша теперь неразлучна! Да, про любовь фильм. Зато ведь не скучный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.