ID работы: 8404937

Шерлоку от Джона. Письмо-признание

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шерлоку от Джона. Письмо-признание

Настройки текста

Ты в жизнь мою ворвался резкой, быстрой пулей, Она застряла в самом сердце, раня его, но учащая ритм. И каждый час с тех пор я, словно черт на углях, С катушек съехавший, гонящийся за драйвом псих. Ты подсадил меня на свой наркотик легко, непринужденно, Лишь прочитав «Опасно», несусь к тебе, умалишенный. Я видел множество смертей и трупов, вдоволь насмотрелся, Но что-то тянет меня вновь, с тобой, на преступления место. Ты будто бы водоворот: затягиваешь в самую пучину, глубину, А я, завороженный, вслепую следую с тобою в темноту, И в этой беспросветной мгле ты стал моим поводырем, Каждый день как поле боя — и мы спиной к спине сражаемся вдвоем. Мне много времени понадобилось, чтобы тебя узнать, Но, все же, не дано мне полностью тебя понять, Как, впрочем, никому и никогда этого сделать не удастся, Твоя душа в Чертогах разума, к ней не пробраться. Тебе с людьми сходиться очень сложно, даже с братом, Сантименты чужды холодному и трезвому уму, Но наша дружба, все же, доказать смогла обратное, Ты не машина бессердечная, не робот, ты -мой друг! Ты больше значишь для меня, чем вся Вселенная, Ты лучше всех, кого когда-либо я в жизни знал, Наша дружба для тебя, я верю, так же ценна, Хоть раньше я тебе лишь череп заменял. Мы на своем веку во стольких передрягах побывали, О, сколько раз спасал я твой горящий зад, О наших приключениях многие и не мечтали, А мы жизнью рисковали чуть ли не каждый час. Я был свидетелем и взлетов, и падений твоего великого ума, Я видел, как ты принимал не мешкая тяжелые решения, Многие вставали на твоем пути: Мориарти, Магнуссен, Она, Ты обыграл их всех, ты победил без тени на лице сомнения. После всего, что мы прошли с тобой бок-о-бок, Ты с глазом чая отхлебнул от удивления, Когда назвал тебя я своим лучшим другом, Позвал на свадьбу шафером, но ты и там раскрыл три преступления. Я верю, нам предстоит еще довольно длинный путь, Ты только не сворачивай с начертанной дороги, Меня не забывай, не отвергай и просто рядом будь, Мой долг — как прежде, спасать тебя, беречь твои Чертоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.