ID работы: 840515

Возрождение Великой Троицы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3242
автор
Размер:
266 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 1299 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Глава 25. Я поленился как-то назвать эту главу

Настройки текста
— Саске! — крикнули Наруто и Сакура в один голос, смерчем проносясь по улице, на противоположном конце которой на земле валялись два тела. Одно — в черном плаще с красными облаками, принадлежащее Итачи, под которым растекалась лужица крови, второе — в куртке и брюках. Саске лежал, уткнувшись харей в асфальт и не подавая признаков жизни. — Саске, ты как?! — воскликнула Харуно, первой подскакивая к Учихе и переворачивая его на спину. Учиха испустил слабый вздох и медленно открыл глаза. Перед его взором всё плавало, будто парень был в нетрезвом состоянии. Он не смог различить лиц друзей, но узнал их голоса. — Наруто... Сакура... — прошептал он тихо. Сакура вздрогнула, когда увидела странный рисунок в форме шестиконечной звезды на радужке глаз Учихи. — Саске... Что с твоими глазами? Это шаринган? Твой новый шаринган? — пролепетала она, даже не будучи сенсором, чувствуя холод, исходящий от изменившихся глаз. — Нет, дура, он просто не выспался! — с сарказмом прошипел Наруто, склоняясь над Учихой и наблюдая за изменениями, произошедшими с его глазами. — Мои глаза... Что с ними? Я почти ничего не вижу... — произнес Саске, попытавшись сесть, но блондин не позволил ему этого сделать, прижав к земле рукой. — Всё в порядке. Не знаю, поздравлять тебя или сочувствовать тебе, но ты пробудил Мангеке шаринган, — сообщил Узумаки, вспоминая всё, что учитель рассказывал ему о глазах клана Учиха. — Похоже, ты перенапрягся, поэтому тело тебя плохо слушается. А зрение скоро вернется. Думаю, у тебя всё еще шок. Узумаки оглянулся через плечо на Итачи, чье тело не очень эстетично растянулось на дороге. Возле трупа валялся кирпич с окровавленной гранью. — Саске, это ты убил его? — Сакура тоже обратила внимание на тело. — Кирпичом? После всего, чему тебя научила твоя наставница, ты убил своего брата кирпичом?! Саске стиснул зубы и дернулся, перевалившись обратно на живот, а потом подтянув под себя ноги и медленно поднимаясь на колени. — Заткнись, — процедил он. Харуно обиженно надулась и молча наблюдала за попытками Саске встать. Он был так слаб, что ничего не удавалось, и в итоге Учиха был вынужден остаться стоять на коленях, упираясь руками в асфальт, чтобы не упасть. Его тело била крупная дрожь. — Это не я убил Итачи... Это сделал какой-то идиот, которому мы мешали спать, — продолжил Саске с нотками отчаяния в голосе. — Это должен был сделать я. Узумаки с трудом сдержал смешок. Его переполняло сочувствие к другу, но очередная насмешка так и рвалась наружу. — Хм... Если ты получил эти проклятые глаза, то можешь считать, что убил Итачи сам, — произнес Наруто. — В любом случае, ты был близок к этому. Выходит, это Итачи был твоим лучшим другом? Саске посмотрел на него мутным взглядом. — Проклятье... Наруто, когда ты успел столько узнать о клане Учиха? — холодно спросил он. — О, я очень много чего узнал и много чему научился за последнее время, — блондин сверкнул глазами. — Обещаю, я покажу тебе это, когда ты... поправишься. Он пробежался по Саске взглядом. — Да, ты не в лучшей форме... — протянул блондин. — Можешь использовать одну из своих медицинских тех... Договорить он не успел, поскольку несколько теней приземлились в нескольких метрах от них. Наруто, Сакура и вернувший себе за это время зрение Саске увидели целый отряд АНБУ из Конохи. — Кажется, мы влипли... — пробормотала Сакура. Наруто сглотнул. — Ты даже не представляешь, насколько. Орочимару-сама обещал устроить мне клизму со змеями, если я хоть раз попытаюсь ослушаться его приказа. А тут такое... — пробормотал он. Узумаки вздохнул, бросив взгляд на Учиху. — С другой стороны, это своевременная помощь для Саске, — добавил блондин. Один из АНБУ, возглавлявший отряд, вышел из строя и, медленно подойдя к Новой Великой Троице, устроившей посиделки на холодном асфальте возле трупа, лежавшего явно не в луже кетчупа, снял маску. — Капитан Бревно! — воскликнула Сакура. — Ой, то есть, Ямато-сан... Как же мы рады вас видеть! Она постаралась улыбнуться так мило, как только могла. — Не сомневаюсь, — холодно ответил Тэнзо. Он устремил взгляд на Наруто. — Ты очень разочаровал меня и господина Орочимару. Он просил передать тебе привет от пиявок, которые уже ждут тебя в наполненной ванне. Это за украденную со склада форму, которую тебе с твоим рангом одевать еще не положено. И касательно остальных обещаний господина Пятого... Он придумал кое-что пострашнее. Блондин сплюнул на землю. — Вот языкастая скотина! — вырвалось у него. Поймав на себе взгляд Ямато, парень замолк. Сейчас Тэнзо был здесь не в качестве его друга и помощника в освоении Стихии Дерева. Он был здесь в качестве посланника Пятого Хокаге. — Саске, как ты? — спросил капитан Бревно у Учихи. — Надеюсь, твой брат не успел сделать с тобой ничего неестественного? Саске ответил ухмылкой. — На что это вы намекаете? — Да ничего, я просто проверял, всё ли в порядке с твоей головой. О чем ты думал, отправляясь за Итачи в одиночку?! — ответствовал АНБУ. Учиха устало вздохнул. — Я хотел убить его сам... Своими руками... Теперь это уже не имеет никакого значения, — процедил он. АНБУ тем временем осматривали тело Итачи. — Ямато-семпай, у нас здесь массаж головы кирпичом, — прокомментировал один из специалистов, наклонившихся над телом. — Чистая работа. Сразу видна рука мастера! Ямато усмехнулся. — Массаж кирпичом... Древнее, почти забытое искусство. Не думал, что Тсунаде будет кого-то учить этой технике... — протянул капитан и обратился к Саске. — Ладно, не знаю, почему ты такой хмурый, но ты собственноручно угробил одного из сильнейших членов Акацуки. Думаю, за это Орочимару-сама закроет глаза на все твои проступки. Саске хотел возразить, что "мастерская работа" — не его рук дело, и древней техникой кирпичного массажа его злейшего врага поразил обычный человек, высунувшийся из окна, но замолчал, когда Наруто предупреждающе посмотрел на него. Учиха кивнул в знак того, что понял, что так будет лучше. Наруто и Сакура вскочили на ноги. — Ну, капитан Бревно, мы тоже на месте не сидели, — заявила Сакура, поправив лямку свитка, надетую через плечо. — Это правда. Мы уничтожили Пятерку Звука, которая покушалась на Асуму-сана и его учеников, — поддержал ее Узумаки. Один из АНБУ усмехнулся. — Тоже мне... Нашли, чем гордиться. Сравнили, блин, члена Акацуки и международного преступника с пятеркой каких-то разбойников, — заявил он. Блондин почувствовал, как в нем кипит злоба. Он пообещал себе во время их ближайшей ночевки по пути к Конохе призвать несколько змей и заставить их залезть этому выскочке в его самое укромное место. — Идти можешь? — спросил один из АНБУ, подходя к Учихе, помогая ему встать и подставляя плечо. Саске кивнул, с благодарностью принимая помощь. Сейчас он забыл о своем высокомерии и гордости. — Тело Итачи нельзя оставлять здесь! — произнес Тэнзо. — Мы на территории чужой страны. Акира, Шигао, возьмите его! — Есть! — мгновенно отреагировали те и, взяв тело с двух концов, подняли его. — А ты, Кимура, возьми орудие убийства. Покажем его госпоже Тсунаде. Пусть гордится своим учеником. — Есть, — без энтузиазма ответит тот самый ниндзя-выскочка, поднимая с земли окровавленный кирпич и пакуя его в пакет.

***

— Значит, стою я в кабинете господина Хокаге, отчитываюсь, и тут заходит этот неудачник и кладет господину Орочимару конверт на стол, — продолжал рассказывать один из АНБУ, перемешивая колоду карт. — И что дальше? — спросила Сакура, заглядывая в полученные карты. — Орочимару-сама спрашивает, что это. А тот ему говорит: "Это список ниндзюцу, которые я знаю" — продолжил ниндзя в маске кота. — Господин открывает конверт, а там чистый лист. Орочимару-сама говорит ему, что лист пуст. Тот сказал: "Я знаю!". Потом заплакал и убежал, размахивая руками. — Подожди, это был парень, стриженный под горшок? В зеленом спортивном костюме? — поинтересовался Наруто, делая свой ход. — Э... да. А ты его знаешь? — удивился рассказчик. Сакура хлопнула себя по лбу. — Ли! Вот идиот! Надо же было так опозориться! — воскликнула она. Ниндзя захохотали, потом переглянулись. АНБУ в маске с спиралеобразными узорами произнес: — Вскрываемся. Игроки послушно положили перед собой свои карты, сверяя комбинации с уже выложенными картами. — Пара королей, — усмехнулся один из АНБУ. — У меня тройка десяток! — обрадовался шиноби, сидящий рядом с раздающим. — Пара троек... — пробормотал тот самый АНБУ-выскочка, который так не понравился Наруто. Ему хронически не везло. Узумаки взглянул на свои карты и тяжело вздохнул. Да, опыта игры у него не было практически никакого. В отличие от Сакуры, которая, путешествуя с Джирайей, успела научиться нормально играть. Впятером они сидели в просторной брезентовой палатке и играли в покер на раздевание и на деньги одновременно. Эта игра была изобретением Сакуры. В ней надо было быть чрезмерно осторожным, ведь по уникальным правилам, которые девушка придумывала на ходу, можно было быть победителем в денежном соревновании и при этом стать раздетым догола. Или наоборот. Действительно, кто бы еще мог предложить такую нелепость? Двое АНБУ уже сидели в одних брюках, но их лица всё равно скрывали маски. Сумма, которая была у пары игроков, уменьшилась уже втрое. Третий шиноби вообще был в одних трусах, но также не желал снимать маску. У него оставалось всего несколько монет. Сакура в этой игре сняла лишь сандалии и протектор. Зато ей удалось изрядно пополнить свой кошелек. Наруто пришлось снять краденный жилет, за который ему обещали хорошую взбучку, водолазку. Денежных потерь он пока не испытывал. Внезапно парня осенило, что впервые за несколько партий ему несказанно повезло. Наруто несказанно обрадовался, когда увидел, что может собрать комбинацию из пяти карт одной масти. — У меня "Флеш", ребята, — усмехнулся он. — А у меня... ничего, — с сожалением пробормотала Харуно, чем удивила всех присутствующих. — Ну тогда снимай халатик, красавица, — усмехнулся АНБУ-выскочка, крайне довольный, что козлом отпущения, набравшим меньше всего очков, предстояло быть не ему. Харуно усмехнулась, после чего потянулась к узлу на поясе. АНБУ и даже Наруто, крайне удивленный таким поворотом событий, наблюдали за ее действиями. "Неужели эта извращуга сделает это? На ней же под халатом кроме труселей ничего нет", — усмехнулся блондин про себя. Девушка дернула пояс и положила его на пол, после чего села обратно и расслабилась. — Эй, ты чего? — не понял АНБУ-выскочка. — За каждый выигрыш человек, набравший большее количество очков, получает деньги. За каждый проигрыш низший по рейтингу снимает один элемент одежды. Ну вот, пояс — это элемент одежды, — сообщила она. Послышался тяжелый вздох из-под маски. "Надо отдать ей должное, хорошо придумала!" — признал блондин, сверкнув глазами. — Ладно, ребята. Раз так, я предлагаю заканчивать. Я замерз и у меня уже нет денег, — пробормотал АНБУ-неудачник. — Ну... раз ты так хочешь... — пробормотала Сакура, сгребая к себе свой выигрыш и одевая пояс обратно. "Поверь, парень, тебе же лучше. Это всего лишь техника. Обман. На самом деле у нее глаза — мамины, а грудь — папина", — подумал Узумаки, злостно усмехнувшись. Ниндзя стали спешно одевать свои шмотки, поскольку действительно замерзли, к тому же, им не хотелось попадаться начальнику на глаза в таком виде. Сакура тем временем полезла к выходу и, выйдя из палатки, вскрикнула. Послышался громкий шлепок. — Ай, бл*ть! Блондин быстро вынырнул наружу и увидел, что Харуно валяется на земле, с ужасом глядя на труп Итачи, положенный прямо под входом в палатку, о который она и споткнулась. — Успокойся, это всего лишь покойник, — усмехнулся Наруто. "Ура. Мой теневой клон отлично поработал. Так держать!" — подумал он, наслаждаясь выражением ужаса на лице Харуно. — Кто додумался положить его сюда?! — воскликнула девушка. Узумаки еле сдержал смешок. — Это твоих рук дело, поганый змееныш? — процедила Сакура, и блондин смиренно притих и отодвинулся на безопасное расстояние. Конечно, теперь он достаточно быстр и опытен, чтобы остановить атаку девушки, но рисковать попасть под расенган в столь чудный вечер жутко не хотелось. — Очень смешно, — буркнула Харуно. — Если бы Саске знал, как ты обращаешься с телом его брата, он бы тебя на кусочки порвал! Наруто на миг задумался. — Сомневаюсь, — ответил он. — Какой же ты дурак! — воскликнула розоволосая. — Годы ничуть тебя не изменили. — И слава Орочимару-саме, — ухмыльнулся Наруто, бросив на Сакуру резкий взгляд. — Боюсь представить, что мог превратиться во что-то наподобие тебя! Блондин подумал, а не перегибает ли он палку. — И во что же я превратилась? — В наглую шлюховатую обманщицу, — ответил Узумаки. Девушка залилась краской. — Да что ты знаешь обо мне, неудачник? Я давно опередила тебя в развитии. На момент "первого раза" мой психологический возраст зашкаливал УЖЕ за сорок лет, — возразила она. — Психологический возраст? Это еще что за фигня? — удивился блондин. Сакура резко развернулась и направилась к палатке Саске. — Пойду навещу Саске. Мы с тобой и так слишком много времени провели вместе. Мой мозг не выдерживает этого, — процедила девушка напоследок. Она направилась к палатке Учихи, где тот лежал, весь измазанный зеленкой и напоенный аспирином. — Смотри не споткнись! — крикнул Наруто, усмехнувшись. "Надо бы ей напомнить, что пока я единственный, кто знает ее маленькую тайну. А то борзеть начала", — сказал он сам себе. Узумаки задумчиво посмотрел на Итачи, неподвижно валявшегося под дверцей палатки. "Оставлю его здесь. Пусть это будет небольшой сюрприз для наших товарищей в масках!" — решил блондин, направившись к себе в палатку. Создавать древесную избушку он не стал, чтобы не светиться перед сокомандниками Ямато. Собрав палатку, которую выделил ему заботливый Тэнзо, Узумаки забрался внутрь и вскоре заснул прямо в одежде, не залезая в спальный мешок.

***

— Так ли это важно для тебя, кто убил Итачи? Бл*, чувак, я тебя не понимаю... Ты хотел отомстить... И вроде бы отомстил. Погибнуть такой нелепой смертью никто не захочет, уж поверь мне. Это самая страшная месть! — произнесла голова Хидана. — Тебе не понять, — ухмыльнулся Учиха, — Вся моя жизнь была посвящена этому. А теперь всё коту под хвост. — Слушай, хватит уже ныть! Мало того, что ты, уе*ок, уничтожил мое тело, так ты еще и на проблемы свои жалуешься! Я же, бл*ть, не твой личный психолог! — на последней фразе Хидан вытаращил глаза и сморщил нос, стараясь сделать настолько неприятное лицо, чтобы Саске отправил его обратно в свиток. Но у Учихи были другие планы. — Не хочешь слушать — ну и п*здуй отсюда, — буркнул Учиха, схватив голову за волосы и, размахнувшись, кинув ее в расстегнутую дверь палатки. — Подыши немного. Как раз в этот момент внутрь палатки пролезала Сакура, на ходу снимающая халат. — Са-а-аске, — промурлыкала она. — Кажется, я знаю, как тебя успокоить! Только давай об этом Ино ни слова. Я уверена, ты никогда не забудешь эту но... Когда голова врезалась прямо в Харуно и упала на пол палатки, повернувшись лицом вверх, девушка вздрогнула и медленно опустила взгляд. Когда она отчетливо рассмотрела во тьме отрубленную голову Хидана, тот улыбнулся и сказал: "Привет!" По всему лесу раздался оглушительный визг, и Харуно вылетела из палатки, как пробка из бутылки.

***

— Вчера был определенно странный день, — пробормотала Сакура, протирая глаза. — Наверное, на меня так подействовало гендзюцу Таюи и вызвало у меня запоздалые галлюцинации. Отрубленная голова... Это ж надо такое придумать! — Действительно, — буркнул Саске, странно сверкнув глазами. — Ты явно была не в себе. Сакура посмотрела на него с блеском в глазах и загадочной улыбкой. Но Наруто, вовремя подключившийся к разговору, заставил ее нахмуриться. — Всё легко и просто. Сакура, у тебя ПМС мозга. Такое бывает при длительном чтении эротических романов и прослушивании песен типа "Ну вот и моя кончина — в заднице три апельсина!" Девушка не отреагировала на это замечание, лишь вновь повернулась к Учихе. — Саске, милый, зато сегодня со мной всё в порядке. У нас еще много времени до того, как мы вернемся в деревню! Смотри, как тут славно. Ни наших учителей, ни Ино, ни этого дурака Ли. Уверена, сегодня нас ждет незабываемая ночь! — промурлыкала она. Учиха поежился. — Боюсь, не ждёт, — обломал ее Ямато. — Собирайтесь, мы выдвигаемся. Теперь до деревни без перерыва и ночевок. Наруто усмехнулся, за что поймал на себе ненавидящий взгляд Харуно. — Так, все всё собрали? — поинтересовался Тэнзо спустя двадцать минут. — Да, можно отправляться, — отозвались напарники. — Погодите-ка, а где труп Итачи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.