ID работы: 840515

Возрождение Великой Троицы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3242
автор
Размер:
266 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 1299 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Глава 39. Герои прошлого

Настройки текста
Итак, началась битва между героями прошлого. — Стихия Дерева: Могучие лианы! — воскликнул Хаширама, складывая печати. Под оглушительный грохот земля, заваленная телами шиноби и обломками домов разрушенной деревни, треснула, и из-под нее вырвались гигантские лианы, поднявшие Первого Хокаге и его могучую братию в виде четверых последователей на себе. Несколько отростков щупальцами потянулись к Девятихвостому, но тот поломал их лапами. Когда, наконец, Хокаге и злодей оказались на одной высоте, они смогли лучше рассмотреть лица друг друга. — Так это и есть настоящий Мадара... — промолвил Минато, всё еще с трудом верящий, что человек в маске — это на самом деле Обито, который перешел на сторону зла. — Такой же урод, каким я его запомнил, — ухмыльнулся Тобирама. — Он легко подчинил Девятихвостого, не стоит расслабляться, — произнес Хирузен. Орочимару промолчал, соглашаясь с учителем. На лице Учихи красовалась злорадная улыбка. Его глаза жадно впились в Хашираму. Складывалось впечатление, что он либо не видит остальных Хокаге, либо не воспринимает их как серьезных противников. — Ты так возбужден, что я удивлен, как ты позволил мне поболтать с друзьями, — заметил Первый Хокаге. — Хоть мы больше и не друзья, я рад вновь увидеть твое лицо. Легенда прошлого, чью истинную силу пока скрывала тайна, засмеялся. — Хаширама. Я так давно жаждал этой встречи, — сообщил он и бросил взгляд на Орочимару. — А ты... Кто бы ты ни был, я благодарен тебе и твоей воскрешающей технике за шанс взять у Хаширамы реванш. Тобирама стиснул кулаки. — Подлый Учиха, это же... МОЯ техника! Мадара смерил его насмешливым взглядом. — Мне не нужна твоя благодарность, — прошипел Орочимару, оценивая расстояние до Девятихвостого. Если повезет, он сможет допрыгнуть и скорее всего успеет поставить на врага или его зверя проклятую печать, которая изрядно усложнит положение противника. — Мне надоело любоваться его страшной мордой. Действуй, Сару! — скомандовал Тобирама. — Стихия Огня: Великое облако пепла! — произнес Сарутоби, выдыхая черный дым, который окутал как Мадару, так и Девятихвостого, сократив их зону видимости до нуля. Когда Третий щелкнул зубами, врагов поглотил взрыв. — Молодец, Сару. Я уверен, от него почти ничего не осталось. Вперед, Четвертый! — воскликнул Второй. Тот коротко кивнул и вместе с Тобирамой сорвался с места, устремившись к врагу, скрытому за облаком дыма, оставшегося после взрыва. Вдруг из дымовой завесы что-то появилось. Это был целый и невредимый Кьюби вместе со своим всадником. Оба скрывались под доспехами Сусаноо, благодаря которым взрыв не нанес никакого урона. — Проклятье, — выругался Минато, и в следующий миг обоих Хокаге смело мощной лапой Девятихвостого зверя. — Стихия Дерева! Молот раскола! — крикнул Хаширама, появляясь над Мадарой. Рука Первого превратилась в гигантскую древесную кувалду, чьи размеры превышали размер самого пользователя раз в десять. Когда удар оружия обрушился на Сусаноо, полупрозрачные доспехи треснули, но, впрочем, не сломались. Даже сил Хаширамы, которого звали богом среди шиноби, оказалось недостаточно, чтобы разрушить проклятую броню. — Стихия Земли: Грязевая лавина! — воскликнул Сарутоби, так и не сдвинувшийся с древесной конструкции, созданной Первым. Мощный поток грязи низвергся на Мадару. Грязь начала просачиваться в трещины в Сусаноо, и тогда Хирузен выстрелил во врага еще одной техникой. — Стихия Огня: Снаряд дракона! Мощь техник Третьего была действительно поразительной. Огромная огненная голова дракона врезалась в испачканного Кьюби и подожгла грязь, которая, судя по всему, была аналогична по своим свойствам жабьему маслу, которое использовали в бою Сакура и Джирайя. Девятихвостого Лиса окутало пламя. Разогретая грязь начала капать на шкуру монстра, просачиваясь через созданные Хаширамой бреши в броне, обжигая ему кожу, словно кипяток. Послышалось гневное рычание Кьюби. Боль немного отрезвила гигантское существо, и из его глаз пропал шаринган. Контроль над телом вновь вернулся к монстру, и он сбросил с себя наглого Мадару, посмевшего оседлать его, сильнейшего из Хвостатых! Учиха приземлился на землю, что сопровождалось лязгом ржавых доспехов и треском почвы, по которой будто бы нанесли мощный удар. Брюнет наградил Лиса ненавидящим взглядом и надкусил палец. На глазах у Орочимару, Первого и Третьего и восстановившихся после атаки Кьюби Второго и Четвертого злодей ударил окровавленной ладонью по земле. За секунду до появления гигантского облака, скрывшего Мадару и вызванное им существо, в глазах Учихи сверкнули два риннегана. — Техника призыва: Гедо Мазо! Когда облако рассеялось, все увидели гигантскую статую с раскрытой пастью. — Ты заплатишь за свою дерзость, Кьюби! — воскликнул Мадара. Изо рта Статуи Еретика вырвались синие полупрозрачные цепи, которые мгновенно скрутили Лиса. Девятихвостый отчаянно зарычал, попытавшись порвать оковы, но сила Учихи была слишком велика, и Кьюби превратился в поток чакры, который статуя всосала и проглотила. Великий Девятихвостый Демон-Лис был мгновенно запечатан. — Что это? — вырвалось у Четвертого. — Судя по всему, это и есть тот самый сосуд, в который Акацуки запечатывали Хвостатых Зверей. Невероятно. Ему удалось запечатать такой объем чакры мгновенно! — прошипел Орочимару. Мадара захохотал. — Вы меня сильно недооценили, полагая, что мои силы остались на прежнем уровне, — произнес он. — Хаширама, ты действительно думал, что я погиб тогда, в битве при Долине Завершения? — Орочимару, откуда у него эти глаза?! — воскликнул Третий. — Всё очень просто. Я объединил в себе силу клана Учиха и Сенджу, потомков самого Рикудо Сеннина, — ответил Учиха. — В том бою я потерпел поражение намеренно. Моим выигрышем было кое-что куда более ценное, чем жизнь ненавистного мне врага — ДНК Хаширамы, которая являлась ключом к великой силе. Тобирама нахмурился. — Так вот зачем ты укусил моего брата за задницу, гребанный извращенец?! — процедил он. Хаширама вздохнул. — Признаюсь, такого поворота событий даже я предсказать не мог, — выдавил он. Орочимару смерил Гедо Мазо задумчивым взглядом. — Неужели то, что сказал Наруто о своих видениях — правда? — пробормотал он. Статуя Еретика стала поочередно открывать глаза. Всего их насчитывалось девять. Из каждого начала сочиться кровь. — Девять глаз — девять Хвостатых. Неужели Акацуки удалось захватить всех Биджу за эти годы? — прокряхтел Хирузен. — Каге всех стран пытались это предотвратить. Я отправил Наруто, Саске и Сакуру на помощь Двухвостой, и им удалось ее спасти. Но, похоже, потом Акацуки всё-таки до нее добрались, — прошипел Пятый. Мадара оглянулся на статую через плечо. — Дело сделано. Теперь Джуби воскреснет и поможет мне навсегда изменить этот мир!

***

— Значит, Мадара послал тебя избавиться от нас? — усмехнулся Наруто. — Ты же так крут, почему же ты его игрушка? Обито устремил на него испепеляющий взгляд. — Я обязан Мадаре жизнью и, кроме того, у нас с ним общие цели. Более великие, чем сидеть в чахлой деревеньке, изредка выбираясь на миссии. Этот мир скоро преобразится и уже никогда не станет прежним! — воскликнул он. — Вы изрядно подпортили нам планы, пора избавиться от вас, надоедливые букашки! Его пальцы начали молниеносно складывать печати. — Стихия Огня! Волна детонации. Дикий танец! — как только злодей выплюнул мощный поток огня, из его Мангеке Шарингана развернулась пространственная воронка, закрутившая пламя в спираль и усилившая его в несколько раз. Наших героев зажарило бы, если бы не Сакура, которая выскочила вперед и создала гигантскую каменную стену одной техникой. Когда стена приняла на себя удар и даже не дрогнула, девушка гордо развернулась к друзьям. Ее веки окрасились в красный цвет, а глаза — в желтый. Зрачки вытянулись в горизонтальные линии, что значило, что Сакура вошла в режим Отшельника. Все изрядно удивились этому, поскольку при Сакуре не было свитка. Она потеряла его еще во время боя с Пэйном. "Как ей удалось войти в Режим Бомжа так быстро?" — подумал Наруто, но его мысли прервались, когда он увидел, что из каменной стены вылезает рука Тоби и тянется к Сакуре. — Сзади! — воскликнул он. Но Саске оказался быстрее. По его телу растеклись символы-печати, и парень, используя "силу ста", а в данном случае и "скорость ста" метнулся к Харуно. Учиха обогнул девушку и занес руку для удара, целясь в Тоби, который вот-вот должен был появиться из стены. В момент удара черные молнии прошлись по каменному шедевру, созданному Сакурой, и великая стена разлетелась во все стороны на камешки. Но вот враг остался цел и невредим. Он прошел сквозь Саске и Сакуру, так и не атаковав их, свернулся в пространственную воронку, потерявшись из вида, а затем возник позади Ямато. Это был непредсказуемый ход — атаковать самого слабого. "Только не это!" — подумал Узумаки. — Нет! — воскликнул Какаши, увидев, как из груди товарища со времен служения в АНБУ выходит лезвие огромного сюрикена, которым Обито вооружился неведомо когда. Тоби вырвал оружие из тела Ямато, и тот рухнул на землю, обагряя ее лужей собственной крови. Хатаке, вооружившись кунаем, бросился вперед. Кажется, теперь у него не осталось никаких теплых чувств к Обито, осложнявших сражение со старым другом. Злодей ухмыльнулся и метнул гигантский окровавленный сюрикен в старого товарища по команде. Хатаке в последний миг успел поднырнуть под оружие, что спасло его от участи быть рассеченным надвое. Когда сюрикен пролетал прямо над Какаши, тот зацепил его за отверстие в центре своим кунаем и резким движением отправил обратно. Обито вновь стал неосязаемым, и оружие пролетело сквозь него. Злодей исчез в пространственной воронке, разворачивающейся из глаза, и появился прямо над Какаши. В руках Акацуки были два таких же сюрикена, но на сей раз он предпочел использовать их как оружие ближнего боя. Ударом крест-накрест Тоби рассек спину не успевшему повернуться Какаши, и от смертельной раны спас лишь военный жилет. Тем не менее, Хатаке упал на колени, пытаясь поймать ртом воздух. Понимая, что сейчас вновь произойдет непоправимое, Саске, Сакура и Наруто бросились на помощь. Обито резко развернулся и метнул в них оба сюрикена, а потом сложил печать и произнес: — Техника теневого сюрикена! Гигантские металлические звезды размножились, превратившись в стену холодного оружия, готовящуюся прокрутить наших героев сквозь себя как сквозь мясорубку. Саске заслонил собой товарищей. За секунду до попадания сюрикенов он оказался внутри огромного полупрозрачного фиолетового скелета, принявшего удар на себя. Тем временем Обито, не медля, дернул рукой. Из рукава ему в ладонь вывалился кунай. Он схватил Какаши за волосы и потянул на себя. — Знаешь, что такое предательство? Это когда твой лучший друг делает тебе так больно, что ты сходишь с ума, — прошептал он на ухо Копирующему Ниндзя. — Безумие, боль и одиночество. Вот что я чувствовал все эти годы! Злодей перехватил кунай поудобнее и, не медля, перерезал Какаши горло. Наши герои, защитившиеся от сюрикенов благодаря Сусаноо Саске, успели увидеть лишь тело Какаши, валявшееся на земле, и стоящего над ним Обито. Троица замерла, будто не зная, верить ли своим глазам или нет. На глазах Сакуры выступили слёзы. Саске, всегда невозмутимый и холодный, вынужден был опустить и отвести взгляд. А Наруто почувствовал, как гнев разрушает все стены, которые построил для него Орочимару. Ярость и злоба так и рвались наружу. — Клянусь, ты заплатишь за то, что сделал! — прокричал Наруто, вооружившись кинжалом Кусанаги и, не помня себя, ринулся вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.