ID работы: 840515

Возрождение Великой Троицы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3242
автор
Размер:
266 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3242 Нравится 1299 Отзывы 1186 В сборник Скачать

Глава 44. Загадочное спасение

Настройки текста
Со стороны над Долиной Завершения творилось нечто ужасное. Сначала над ней появилась огромная искусственная луна, а затем, покрывшись черным огнем, видным даже отсюда, обрушилась вниз. Пятый Хокаге готов был поклясться, что ни разу не видел ничего подобного. Но сейчас каждая секунда была на счету, и змеиный саннин должен был во что бы то ни стало разработать запасной план победы над Мадарой. На случай, если Сакура, Наруто и Саске потерпят неудачу. А в том, что они потерпят неудачу, он и не сомневался. Не то чтобы Пятый не верил в своего ученика и его друзей. Они были первоклассными ниндзя, раз за разом доказывавшими, что достойны звания Новой Великой Троицы. Но сейчас дело было совсем в другом. В том, что их противником стал тот, кого было просто невозможно победить. Мадару мог одолеть только такой же, как он. Но из смертных сейчас никто не смог бы с ним потягаться. Наконец, после долгих поисков, Пятый Хокаге нашел то, что искал. Орочимару склонился над телом поверженного его учеником злодея. Его ладонь направилась к лицу Обито, но внезапно змеиный саннин остановился. Он заметил, что радужка шаринганов не потускнела, а побелела. Это могло значить только одно — Наруто использовал фуиндзюцу для того, чтобы не просто уничтожить врага, но и запечатать его глаза. Чтобы никто и никогда не смог использовать их во зло. Теперь шаринганы Обито были бесполезны. Как и планы Орочимару теперь были неосуществимы. Первый из них заключался в использовании Изанами. Хотя Пятый не сомневался, что не сможет использовать эту технику, так как в свое время даже немногие Учихи могли ее использовать. Второй предполагал использовать способность Мангеке Обито и перенести Мадару в параллельный мир Камуи, из которого тот не смог бы выбраться. — Наруто... Дурья ты башка! — прошипел саннин, ударив кулаком по земле. — Твоя предусмотрительность сыграла с нами злую шутку. Орочимару задумался, вспоминая не столь давнее прошлое. Флешбек. Три года назад. Прошло уже довольно много времени с тех пор, как Наруто стал учеником Орочимару. Вопреки ожиданиям Орочимару парень был очень способным. В области ниндзюцу и особенно в области фуиндзюцу. "Неудивительно. Видимо, своё дело делает кровь клана Узумаки", — думал Пятый Хокаге. В этот дивный день с прекрасной погодой Наруто опять вынужден был торчать в подземелье учителя, поскольку тот не давал ему ни минуты отдыха. — Старик Орочимару... Э-э-э... То есть... Орочимару-сама, я хочу стать еще сильнее, — заявил Наруто в очередной раз. — Научите меня Режиму Бомжа! Перед тем как уехать Сакура рассказывала, что ее учитель научит ее этой технике. Змеиный саннин усмехнулся. "Режим Бомжа? Эх, вот так фантазия у мальца. Если бы я придумал это в своё время, был бы лишний повод подшутить над Джирайей", — подумал он. — Наверное, ты имеешь в виду Режим Отшельника. Это не техника, а целое искусство, — поправил его Орочимару. Узумаки воодушевился. — Искусство? Я люблю искусство! — заявил он. Пятый Хокаге вспомнил, как Наруто, будучи совсем маленьким, частенько забирался на Монумент Хокаге и разрисовывал его. После этого целыми днями за ним гонялись бойцы АНБУ, чьей задачей было заставить Наруто исправить содеянное. "Эх, было же время..." — Вы же владеете Режимом Бомжа, Орочимару-сама? — уточнил ученик. Саннин кивнул. — Я овладел им намного позже Джирайи. Потому что мой Режим Отшельника гораздо опаснее и сильнее. Думаю, тебе его рановато изучать! — прошипел он. Узумаки обиженно надулся. — Я читаю ваши дурацкие книги, учу разные техники. И теперь языком до пола могу дотянуться. Что вам еще от меня надо?! — пробубнил он. Орочимару подавил смешок. Всё-таки когда ученик случайно прилип языком к ободку унитаза, сенсей смеялся громче, чем за всю свою предыдущую жизнь. Мда... Он нескоро забудет этот инцидент. — Чтобы изучить сендзюцу, нужна длительная подготовка. К тому же, познав путь Отшельника пещеры Рьючидо, ты превратишься в истинного змея, — продолжил Хокаге. — А у тебя, насколько я понял, всё еще есть отвращение к рептилиям. Наруто с ужасом посмотрел на сенсея. — Я стану змеёй? Нет, спасибо, я на это соглашаться не буду. Орочимару хотел сообщить, что Наруто воспринял всё слишком буквально, но, заметив, как утих пыл ученика, решил этого не делать. — Лучше займемся делами более насущными. Вчера был твой юбилей, — произнес саннин. — Вы это о чем? — Твой тридцатый препарированный труп, — эти слова ниндзя-ученый произнес с особой гордостью. Впрочем, его несколько разочаровало то, что Узумаки согнулся пополам, пытаясь подавить в себе рвотные позывы. Опытному ученику это удалось. — В честь этого я научу тебя нескольким фуиндзюцу. Это очень опасные техники, которыми владел давно погибший клан. Если ты овладеешь ими, то среди специалистов по запечатывающим техникам тебе не будет равных. — Ого! Мне это нравится! — Наруто потер ладони. В его глазах появились искорки интереса. На изучение дзюцу потребовалось две недели. В результате тренировок Наруто смог не только изучить несколько техник клана Узумаки, но и улучшить их. — Вот здорово! Как только увижу Саске, навсегда запечатаю ему шаринган! А Сакура... Когда она вернется, я наконец смогу отомстить ей за расенган! — воскликнул Наруто и с радостными криками направился к выходу из лаборатории. — Спасибо, Орочимару-сенсей! Орочимару поймал его за ворот куртки и внимательно посмотрел в глаза. — Пообещай мне, что не будешь этого делать. Это запретные дзюцу, которые ни в коем случае нельзя использовать на друзьях, — прошипел он. — Используй эту технику только в случае КРАЙНЕЙ необходимости, понял?! Наруто, напуганный голосом Орочимару и его страшным лицом, быстро закивал. — Что ж, тогда иди. Пару дней можешь отдохнуть, я разрешаю. Конец флешбека. — Впрочем, я всё равно тобой горжусь, — пробормотал Орочимару. — Ты использовал это дзюцу с умом... "Наруто, всё это время я проявлял себя как жесткий и несправедливый наставник. Наверняка ты меня ненавидишь, но... надеюсь, ты понимаешь, что я всего-то хотел сделать тебя сильным... Поэтому... Не подведи меня на этот раз! Ты стал одним из немногих дорогих мне людей. Останься в живых, и я, так и быть, передам тебе пост Хокаге. Ведь ты — единственный, кто этого по-настоящему заслуживает!" — подумал саннин. Орочимару переместил взгляд на Ямато и Какаши. "Какаши! Твой глаз... Кажется, у нас еще есть шанс на спасение!" — осенило Пятого Хокаге.

***

— Еще немного, еще чуть-чуть... Последний бой... Он трудный самый... — напевал Минато, цепляясь единственной рукой за землю. За полчаса он прополз целый километр, а может быть и два! Ничего не скажешь, чемпион, достойный звания Желтая Молния. Земля под ногами содрогнулась, и, подняв взгляд, Минато увидел, как покрытая черным пламенем круглая каменная глыба срывается с неба и врезается в землю где-то за горами. "Наруто! Нет, не может быть!" — подумал Намикадзе, не желая мириться с мыслью о том, что его сын погиб. — Кажется, ты остановился, — услышал Минато знакомый голос. Перед ним будто из самого воздуха возникла фигура в белом плаще. Намикадзе поднял взгляд вверх, пытаясь разглядеть человека, которого он точно где-то встречал раньше. — Ты?! Не может быть! — промолвил Четвертый Хокаге. Его глаза округлились от удивления. — Я тоже рад тебя видеть, Минато, — произнес собеседник. — Не беспокойся, твой сын всё еще жив. Я здесь не просто так. Человек в белом плаще повернулся к Минато спиной. — Слишком долго я скрывался в тени. Веками я ждал этого момента и наконец мой час пришел. Я спасу Наруто, Четвертый. Считай, мы с тобою квиты. Намикадзе удивленно моргнул. Старый знакомый, неожиданно оказавшийся здесь, исчез. В следующую секунду изумление Четвертого перешло на новый уровень. У него неизвестно каким образом выросла отсутствующая рука и оторванные в бою с Мадарой ноги.

***

— Печать Бога Смерти! Маленький синий огонек, и... ничего. Наруто открыл глаза, ожидая увидеть Шинигами, создание, которое заберет его душу в обмен на запечатывание злодея. Но нет, перед ним всё еще был Мадара, на устах которого была торжествующая улыбка. — Впечатляет... Кто же знал, что у тебя совсем не осталось чакры для использования какого-либо дзюцу! — промолвил Мадара. В следующий миг мощный пинок отправил блондина в долгий полет. Он врезался спиной в какую-то каменную глыбу, по которой от этого столкновения пошли трещины. Узумаки выдавил из себя тихий стон. Ни на что другое более не оставалось сил. "Проклятье. Моя чакра всё же закончилась. И в самый неподходящий момент!" — подумал он, чувствуя, как зрение начинает терять свою четкость. Подумать только! Он готов был пожертвовать своей жизнью ради спасения целого мира, но даже из этого ничего не получилось. Похоже, неудача преследовала Наруто по пятам. — Стихия Дерева. Запечатывающие техники. Высокий интеллект. И повышенное стремление к выживанию, — ухмыльнулся Мадара. — Ты сильно смахиваешь на Хашираму. Скажи мне своё имя, я хочу его запомнить. Узумаки попытался двинуться, но ничего не получилось. — Узумаки... Наруто! — прохрипел он, пытаясь разглядеть врага, который постепенно превращался в расплывчатое пятно. — Узумаки? Что ж, я так и думал, — пробормотал Мадара. В его руке вновь возник черный посох. Учиха молнией переместился к поверженному ученику Орочимару и занес оружие над ним, собираясь пронзить Наруто древком своего посоха. Но в следующий миг перед глазами Наруто мелькнуло еще одно белое пятно, и удар Мадары что-то остановило. — Повеселился и хватит! Оставь мальчика в покое, — произнес защитник Узумаки. Силовая волна, пошедшая от противника, заставила Мадару отлететь назад и приземлиться в двадцати метрах от нового врага. — Ты еще кто такой? — с презрением в голосе поинтересовался Учиха. Но тот не ответил, а вместо этого оглянулся, чтобы посмотреть на Наруто. — Кажется, я успел вовремя. Ты в порядке, Наруто? — прозвучал знакомый голос. Узумаки совершил последнее усилие и сощурился, чтобы разглядеть своего спасителя. Ему это удалось. В следующий миг лицо Наруто преобразилось от удивления, как за несколько минут до этого это случилось с его отцом. — Вы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.