ID работы: 8405153

Читари, блин!

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. С чего всё началось

Настройки текста
1.С чего всё началось —Хей! Люди-нелюди! Драконы, эльфы, вороны, маги, правители, люди и прочая живность! Подъем! Недодраконов и будущих воробьев это тоже касается! – заорала некая девица. Шон подскочил и активировал все свои щиты, а также парочку атакующих заклинаний. —О, тер Дейл, хоть вы соизволили глазки открыть! – восхитилась все та же девица. Придворный маг, отменив заклинания и сев на пол, по-птичьи наклонил голову. Вопросительный взгляд в сторону девицы. —Да вы не волновайтесь, герцог, я опасности для вас и всех здесь собравшихся никакой не представляю. Я наоборот пришла чтобы помочь. Ну, а еще мне было любопытно. Герцог Дейл вспомнил, что девица кричала что-то о недодраконах и воробьях. Снова вскочив, Шон стал оглядываться по сторонам. И тут же удивленно вытаращил глаза. Кого только здесь не было! И императорская семья, и Владыка небес со своими женой и старшим сыном, и Владыка Эльфов, и подростки, незнакомые подростки, и будущий герцог Сайгирн… —Юная особа, которая стоит у меня за спиной, расслабься и получай удовольствие! Эти, ну жирные боровы, у которых ты жила здесь не появятся, а уважаемая травница Тирнари тер Сани где-то здесь – снова сказала девица. Шон оглянулся. И вправду, за ее спиной стояла встрепанная девочка-подросток. Горящим взглядом карих глаз девочка окинула собравшихся и подбежала к некоей женщине. Надо полагать, это и есть Тирнари?.. —Ну, раз вы не хотели по-хорошему… - недобро протянула девица и взмахнула рукой. Огромное количество воды сконденсировалось над головами спящих и резко вылилось на них. Несколько минут после этого все кричали, отплевывались, сушились и прочее. Девочка-подросток дрожала, ежась от холода. Девица закатила глаза и щелкнула пальцами. Тут же наряд на девочке сменился на красивую и наверное удобную одежду. Коричневые кожаные брюки, белая рубашка с длинным рукавом, коричневый корсет, темная кожаная курточка и высокие кожаные сапоги. Волосы заплелись в косу. Девочка удивленно оглядела себя, одетую в сие великолепие. —Итак, господа хорошие и не очень, - начала девица. Все тут же начали ее оглядывать. А посмотреть было на что: длинные распущенные волосы сапфирового цвета, пряди с висков заколоты серебряной заколкой на затылке, яркие серебряные глаза, веселая улыбка и при этом – ни грамма косметики на лице! синее платье в пол, с золотыми узорами и длинными рукавами подчеркивало достоинства фигуры. Вокруг аккуратных ладоней вились ручейки магии. – меня зовут Илианель Лун. Приставки (или суффикса) йор или тер у меня нет, потому что я из другого мира. Большего не скажу. А собрала я вас с целью сообщить пренеприятное – для некоторых может наоборот – известие, к нам едет ревизор… Кхм, шучу. Мы будем читать книги об одной необыкновенной девочке со звучным именем – Летящая Против Ветра. Собственно, так и называется первая книга. Так вот, девочку зовут Тимиредис. Но она привыкла к другим прозвищам: Мирка, Мири. В скором времени она назовется именем Тимири тер Сани. Да-да. Вы не ослышались, Тимиредис представится мальчиком! После встречи с одной темной пташкой она получит несколько других прозвищ – воробей, кузнечик, оляпка, дракошкина личинка и пр. Один юный герцог будет звать ее Тими… Короче, предлагаю прочитать книги все узнать. Знакомиться будем в процессе. Тимиредис, не могла бы ты подойти ко мне. Можешь вместе с Тирнари. Девочка, получившая необычную, но удобную и интересную одежду подошла к Илианель. Девица улыбнулась и взмахнула рукой. Белая комната сменилась на богато украшенную каминную залу какого-то замка. —Еще несколько уточнений. Во-первых: вы в замке меня и моих друзей, далеко и в тоже время близко от любимой вами Гелианы. Во-вторых: меня можете называть Ли, Лиа, Ия, Нель, как только пожелаете! Я не обидчивая. Еще вопросы есть? Взметнулась рука. Илианель кивнула. —А кто ты? Ну, твой титул. —Ринон, - я буду называть вас так, как мне удобно, и не возмущайтесь – думаю, ты потерпишь до моего ухода? Я не хочу говорить. Мне итак хватает формальностей, а если некоторые личности сейчас начнут всю ту же песню лизоблюдов… вот буду уходить – скажу вам. А пока, давайте отставим титулы, звания и происхождения! Императоры, Шао, принцессы, принц, правители и тер Дейл кивнули. —Тогда располагайтесь – Илианель щелкнула пальцами, и появилось МНОГО подушек. Так же, среди этого мягкого царства стояли столики с перекусом и едой в целом. Когда все расселись, Илианель взяла в руки книгу и сказала: —Читать будут все. Начну я, потом Тим, потом Шон, потом Ринон, Астер… а дальше определимся. Никто не возражал, а потому Илианель начала читать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.